09.09.2009 в 01:27:05
Julian написал : но у меня вызвал разочарование в этом ролике тот факт, что там не показана последовательность сборки переключателя режимов работы
Это сделано не специльно - просто ошиблись. При позже доснимем и добавим.
Julian написал : в ролике случайно не смазку P-08361 MAKITA используют
Нет.
Julian написал : А Интескол какую смазку закладывает?
Я могу сказать, какую смазку мы рекомендуем для ремонта - МеталлПлакЭлектра ЕР00/000 (если правильно помню) производится ООО "Нанотек" СПб.
17.09.2009 в 16:44:39
Я тут озодачился выбором перфа (для дома: разово утепление балкона, ну и на будущее)... После посещения базара выбор такой:
П-710: (+) - недорогой = 93$; (+) относит. надёжный, эргономичный, функциональный; (+) - аналог спарки 241; (+) - больше частота ударов, как следствие высокая произв-ть (не оч. критично в быту)
(-) - если верить отзывам и сервис-мену случается залипание бойка (или чего-то там), а т.ж. ломается переключатель;
(-) - в сравнении с макитой чутка тяжелее;
(-) - шумный (для меня важно)
(?) - постгарантийный сервис и запчасти на украине - не понятно???
Макита 2450: (+) - МАКИТА: супер надёжность и супер эргономика (лёгкий)
(+) - тихий (класс!!!)
(-) - дороже 140 $ - соседям жальче давать :)
Соответственно вопросы:
17.09.2009 в 18:24:07
Грей написал : Может ли "правильная" макита 2450 стоить 140$???
Может.
Грей написал : дороже 140 $ - соседям жальче давать
Пусть сами купят.
in my humble opinion
17.09.2009 в 18:58:51
Установить специальное кольцо, освобождающюю втулку и кольцо специальное ...:)
Интересные комментарии.:)
18.09.2009 в 10:13:50
Да, и ещё вопрос - поскольку предстоит активно сверлить железо (перила на балконе d8-10), а дрелька у меня слабенькая, -
18.09.2009 в 18:40:17
Грей написал : какой из этих 2-х справится с этим лучше?
Без особой разницы.
Грей написал : у кого из них меньше радиальное биение?
Многое зависит и от переходника со сверлильным патроном. Дешевые все кривые.
Грей написал : Патроны у обоих не съёмные?
Естественно.
in my humble opinion
20.09.2009 в 12:43:57
PVA78 написал : радиальный люфт бура в патроне (примерно 2 мм на конце сверла длиной 260 мм)
Вчера таки купил сей агрегат - и не приятно расстроился при обнаружении такой же проблемы (1-1,5 мм на 160 мм не дорогой бур)... уже хотел ехать к продавцу( в другой город :( ), чтоб сравнить с макитой, и есси чо, то просить замену на неё, но... во время прочитал это:
Warrax написал : Радиальный люфт ликвидируется самоцентрированием бура при вращении
PVA78 написал : 2Serg А как насчет радиального люфта - это норма?
Kvost написал : PVA78 Да. О нем, собственно, и речь.
и главное вот это :
PVA78 написал : Сегодня носил перфоратор в сервисный центр. Сказали все в норме. При мне с витрины достали Макиту 2450 у нее биение куда сильнее.
:) :) :) на сердце отлегло, спасибо, что есть такой форум... , хотя канеша резинка на конце ствола вращается кривоватенько, мелочь а неприятно.... Кстати, приятно у дивила цена, прошёлся по базару, - на уровне ворсклов, темпов, титанов, эйнхелей и пр. Один минус запчастей нигде нет, сервиса тоже - даже в Одессе, есси чё - тока под заказ и неизвестно скока это будет стоить... Пытался вчера завернуть шуруп 6х100 в ручку дубовой разделочной доски - не смог :( - бита соскакивала с фальцев шурупа, надавил чуть сильнее - ручка лопнула и шуруп есс-но вкрутился... Что сделал неправильно непойму? Бита хорошая, шуруп стандартный... Просвятите
20.09.2009 в 13:16:30
Грей написал : Пытался вчера завернуть шуруп 6х100 в ручку дубовой разделочной доски - не смог - бита соскакивала с фальцев шурупа, надавил чуть сильнее - ручка лопнула и шуруп есс-но вкрутился... Что сделал неправильно непойму? Бита хорошая, шуруп стандартный... Просвятите
Нужно засверливать отверстие в этом случае. Учтите что шуруп работает как клин, это не сверло которое выбрасывает опилки и создаёт трубчатый канал. То есть он раздвигает древесину, а если мы вворачиваем в узкий кусок дерева, то оно может треснуть. Я засверливаюсь в таких ответственных случаях дремелем сверлом примерно в половину диаметра шурупа.
20.09.2009 в 13:21:13
ChVA написал : Я засверливаюсь в таких ответственных случаях дремелем сверлом примерно в половину диаметра шурупа.
это я понимаю, просто начитался про перф. - мегашуруповёрт и про то как люди без засверливания шурупы вгоняют... вот и попробывал...
ChVA написал : Учтите что шуруп работает как клин, это не сверло которое выбрасывает опилки и создаёт трубчатый канал.... а если мы вворачиваем в узкий кусок дерева, то оно может треснуть
это всё объясняет - спасибо. просто переживаю за свою покупку.... :)
20.09.2009 в 16:45:48
Грей написал : просто переживаю за свою покупку....
Лишнее.
in my humble opinion
20.09.2009 в 17:12:28
kolidon написал : Стоит приобрести, кто пользовался, что скажете?
У меня пережил и Макиту и Хитачи... Брать стоит, за свои деньги - лучший
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу