31.01.2013 в 21:29:53
Крутой аппарат, да...
31.01.2013 в 21:50:29
Аппарат банален донельзя, таких кучи. А вот камушек правильный во всех смыслах. )
31.01.2013 в 21:52:18
Tipchic написал : Кстати режим работы S2=30мин. И реально так и есть, через пол часа оно ощутимо теплое.
судя по фото, на этом точиле не работали. я покупал точило Эйнхель без заветной наклейки S2, и три года профессионально занимался ножами 10-12 часов в день. движок греется до 60градусов, но вполне работает себе до сих пор. сейчас конечно менее интенсивно его гоняю. и что удивительно для многих -точило не бьет.
31.01.2013 в 21:55:34
Uncle_James написал : пошел заказ на Россию, прибежал албанец с тележкой, где лежит отбраковка, феном погрел, одни наклейки отодрал, другие приклеил, тут тебе еще наклейки на коробку, с аналогичными номерами, чтоб все совпало,
Зачем такие трудности и почему Вы думаете,что отбраковка-это готовое изделие?Посмотрите,на что в основном идут жалобы у нас-несоосность,непараллельность,кривизна.Если на производстве выявляется дефект (типа,пустячок-кривая подошва) какого-либо узла,рачительные капиталисты никогда его не забракуют,если есть "маза" отличиться.А "маза" есть-слить подешёвке.Что касаемо наклейки и упаковки,то,ИМХО,это финальные операции.
31.01.2013 в 21:58:54
sanya1965 написал : судя по фото, на этом точиле не работали.
Работал и не раз по 30 минут. ) А вообще конечно ломы не точил, оно же в квартире стоит. Как изнашиваются круги лужские 25а я знаю, его за день работы можно в ноль стереть. А у этого, я повторюсь, песок вообще не сыплется.
sanya1965 написал : и что удивительно для многих -точило не бьет.
А чего оно бить должно? Мое вообще когда с двумя кругами было спокойно на месте стояло. Вот с одним начинает поворачиваться. )
У отца вот такой агрегат. Вот это трушная машинка. Вот так должен выглядеть наждак. Только шуметь поменьше. )
31.01.2013 в 23:43:31
Tipchic написал : Чемодан симметричный и смазки положили мало.
Насчёт чемодана старый вопрос, а по теме смазки мне лично не показалось, что в ТЕ1 её мало или смазка хреновая.
Tipchic написал : А квосту не понравилось что подшипник сидит в пластике.
Не писал такого. Тем более он там не напрямую в пластмассу посажен, а в гильзу.
Tipchic написал : сделали УГ под камни 20мм. Да еще и мощностью 120 и 150вт.
У меня советское точило ИЭ чего-то там - камни 20, мощи 550Вт (как у твоего папаши). Сделано абсолютно по-уродски (точил новые втулки, проблемы с фетровыми сальниками и т.д. Г-но одним словом. Но 150Вт для точила это просто деньги на ветер - чуть больше подача и оно встанет. Как им пользоваться таким.
Uncle_James написал : пошел заказ на Россию
Заказ на Россию пошёл далеко не вчера, а много лет назад, когда появились инструкции на русском и представительства фирм. Потом, рынок у нас достаточно большой, а не портки на лямках как брешут некоторые звиздуны, иначе ничем не объяснить демпинг того же Бош или Макиты (сравните наши цены с Европой).
in my humble opinion
31.01.2013 в 23:49:39
Kvost написал : Не писал такого.
Писал. )
Про это
Kvost написал : Г-но одним словом.
Я ни один ножичек на нем сделал. Мне оно нравится, шумное только. А главное подручники есть и они правильные.
01.02.2013 в 00:20:40
Пряморучко написал : И так- почти во всем
тот же Бош дешевле у нас. Почти все позиции. Я вёз в подарок шурик Бош 10.8 из России в Баварию. Подарил дядьке одному.
Пряморучко написал : хоть он немного дороже, но в несколько раз качественней
В мерлене они втрое дороже ;) Предпочитаю наш. Речь о ЛЛ.
Uncle_James написал : феном погрел, одни наклейки отодрал, другие приклеил, тут тебе еще наклейки на коробку
я думаю, вы правы полностью.
Tipchic написал : Аппарат банален донельзя, таких кучи. А вот камушек правильный во всех смыслах
значит так, докладаю. У меня, по ходу, точно такая же точилка, только зелёная. И камень узкий, обычный. Зато электрокорунд. Покупал первое попавшееся, не задумываясь (поэтому история про кривые точила Бош меня и заинтриговала) Противопылевая кнопка загнулась через сезон (точилка на даче обитает.) Кнопку заменил на обычную, от компа. Без пылезащииты. Работает уже лет 5... Камни не менял пока :) Использование средне-интенсивное.
svetliy1963 написал : Если на производстве выявляется дефект (типа,пустячок-кривая подошва) какого-либо узла,рачительные капиталисты никогда его не забракуют,если есть "маза" отличиться.
сомнительно. Потом эта подошлва с боданиями вернётся в СЦ, и придётся вернуть деньги за есь лобзик. Из-за грошовой подошвы производитель лишится оплаты всего изделия. И репутации. Только глупец пустит заведомо кривую подошву в сборку.
01.02.2013 в 00:43:18
Tipchic написал : Про это
Про это забыл.
Tipchic написал : Мне оно нравится, шумное только.
Да ничо, потянет. Всяко лучше чахлого китая 150Вт - хоть работать можно. Подшипники только надо поменять на RS - может потому оно и гремит (там штатные 602 вообще открытые).
n-p-n написал : эта подошлва с боданиями вернётся в СЦ, и придётся вернуть деньги за есь лобзик. Из-за грошовой подошвы производитель лишится оплаты всего изделия. И репутации. Только глупец пустит заведомо кривую подошву в сборку.
Тут явно расчёт на то, что не заметят и прокатит. Сегодня каждый грош на счету. Репутация... А что репутация, если у всех косяки кругом. И это ведь не вчера началось, а всегда так было - одно хорошо выходило, другое косо. Помнится, хотел купить лобз Бош GST100 - выбирал из нескольких -все кривые напрочь, а ведь это топовая модель ещё из 90-х. Поэтому и не приходится удивляться кривым GST140 или 135 - иначе там не могут и явно не хотят.
in my humble opinion
01.02.2013 в 00:44:20
svetliy1963, халтура встречается везде. Спутники не взлетают. Или летят не туда... Речь о системе.
svetliy1963 написал : Интересная тема как раз про это
я считаю, это бракованная партия. Как и аналогичная у Боша (GMF1400CE). У меня, кстати, Бош был мексиканский, но без косяков. А самое главное: такая "экономия" очень дорого обойдётся производителю. Миллионы на рекламу пойдут в корзину.
Kvost написал : хотел купить лобз Бош GST100 - выбирал из нескольких -все кривые напрочь
я думаю, от них уже отказывались до вас. Это упорство савецких продавцов.
01.02.2013 в 00:45:58
Kvost написал : там штатные 602 вообще открытые
Я их два раза уже менял. В третий раз сдохли. :D
01.02.2013 в 00:52:18
..и, у меня..воспоминания из детства..почему-то, связаны с..точилом. Они, тогда стояли везде, и всегда попадались на глаза. И, когда с дедом, еще пацаном, ездил по совхозным МТС, потом в школе в кабинете труда..Эх, что говорить, без точила..ни куда! Точило-всему голова!:cool:
01.02.2013 в 00:54:56
svetliy1963, ну единичные или нет, не знаю, набрал в гугле Makita RT0700CX have problem with base plate, получил один результат с Амазона
01.02.2013 в 00:55:54
sereza написал : Точило-всему голова!
Без него облом вообще. Даже в квартире. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу