пардус

Местный

Анапа

27.02.2013 в 20:13:24

new forester написал : полуавтоматом на раз-два

Если он есть у ТС:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Алексей бел

Местный

Старый Оскол

27.02.2013 в 22:41:08

предлогаю не заваривать , а оставить как есть

0
сашок

Местный

Омск

28.02.2013 в 14:36:13

пардус написал : сашок, тезка, ключевые слова тут ежели нету одного из этих слов, да еще присутствует Nное давленио, отличное от нуля, и течь с низу, посмотрю я на тебя

Я и говорю главное доступность и целостность металла. Давление не так страшно, мне не однократно приходилось подваривать и на центральном отоплении. О красоте швов конечно речь не идет в данном случае.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

28.02.2013 в 15:57:08

Алексей бел написал : предлогаю не заваривать , а оставить как есть

А я предлагаю жевачкой залепить...

0
Москвин

Местный

Зарайск

05.03.2013 в 23:29:23

ribakow.fthj написал : А я предлагаю жевачкой залепить...

Нет жувачкой не получится - там я так понимаю все нагревается. надо до лета холодной сваркой попробовать. Этот материал бывает двух типов. первый - более жидкий - предназначен для заделывания дефектов в более доступных местах чем этот случай, а вот второй который как пластелин, он боле жесткий. его надо отрезать от целого куска, размять в руках и залепить отверстие. застывает от 5 минут до 15 в зависимости от производителя. С первого раза может не получиться - можно второй, третий раз промазать. для верности можно прижать чем-то временно в распор как ребята советовали. А вообще- то приваривать такие вещи ненадо. Вот фото моего теплообменика. он съемный. толшиной 1,5мм, р-р 1500х500х200. Когда заполняеся водой - гремит - страшно в дом входить, но за 15 лет ни разу не потек.

0
Вложение
Мэд Огурец

Местный

Киев

07.03.2013 в 08:49:24

Отключить его нафиг и всё. Фигли тут до лета осталось? Это ж не котел потек, а термоаккум...

0
строител

Местный

Москва

08.03.2013 в 02:56:03

alvarvas написал : Здравствуйте!

Опыт сварщика-самоучки весьма ограниченный Однажды уже варил подобную дырку, но бак сливал Имеется сварочный трансформатор 220 вольт Сталь бака вроде бы тройка

Можно ли заварить бак 300 литров с водой, не выливая воды, как?

1)Если до сих пор не заварил из опасения ,значит подожди до слива воды. Когда руки трясутся, лучше не варить . 2)если считаешь , что опыт сварщика может в жизни пригодится , то вари не сливая воды, пока не заваришь , не бойся портить там нечего, в любой момент болгаркой кусочек вырезал и латку вставил 3) эта работа для 3 разряда (здесь нет ни бензина , ни …..) просто варишь как при сильном дожде 4)

сашок написал : Побольше току(130-150а для тройки электрода) и варишь начиная с целого места переходя на собственно свищ.

у каждого сварочника свои нюансы, току побольше не надо , а всего процентов на 15-20 от оптимального для твоего сварочника с выбранным тобой электродом перед началом сварки на куске железки 3ки настроил , а потом +15-20 процентов

сашок написал : делаешь несколько подходов а в перерывах можно подклепывать металл молотком или не острым зубилом. Можно
просто набрасывать метал вокруг течи и расклепывать потом. Можно просверлить отверстие и забить заточенный электрод и потом проварить.

можно . по началу так и делай а лучше за один раз , для этого нужно варить ведя электрод углом вперёд сдувая дугой воду,а если трещину ,то сменить электрод на ходу 5)чем чище металл перед сваркой тем легче варить и лучше результат, поэтому ни каких резиночек и т.п., если сильно свищет прикрываем металлом

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

09.03.2013 в 23:42:59

строител написал : а лучше за один раз , для этого нужно варить ведя электрод углом вперёд сдувая дугой воду

до кучи я думаю стоит взять электродик потоньше 2-2.5 мм и току дать 70-90а

0
7351

Местный

Донецк

10.03.2013 в 01:08:30

строител написал : если сильно свищет прикрываем металлом

Типа, без фанатизма, чтобы не расширять трещину, забить в отверстие очень полого заостренный электрод, или несколько, без обмазки, и заварить сверху

0
строител

Местный

Москва

10.03.2013 в 17:57:35

johnlc написал : до кучи я думаю стоит взять электродик потоньше 2-2.5 мм и току дать 70-90а

Электрод не меньше 3ки (бак новый и металл 3мм)

строител написал : 1)у каждого сварочника свои нюансы, току побольше не надо , а всего процентов на 15-20 от оптимального для твоего сварочника с выбранным тобой электродом перед началом сварки на куске железки 3ки настроил , а потом +15-20 процентов

г. Сыктывкар ,прочитал и вспомнил правда не совсем может в тему. есть у вас там пос. Ветью. В 1986г в пожарке поселка в жилом отсеке потекла труба отопления. Начальник пожарки, майор Спивак, дал задание : заварить! Трубе ¾ было лет 20 не меньше, слоёв краски много,труба под потолком по углу ,течь круговая Для работы выделил 1)кем то и как то намотанный транс 2)провода от старой электропроводки 3)битые сырые электроды 4ку 4)краску . Время дал пол часа «чтоб не расслаблялись». Заварить не смог, но деваться некуда, поэтому кое как залепил ,а когда покрасил майор работу принял .До лета не потекло-пронесло.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу