31.01.2013 в 17:31:23
alvarvas написал : слить то я бак могу, но это половина решения проблемы, так как одна течь вертикальная, но есть вторая, которая в нижнем угловом шве, а отверстие для слива на пару сантиметров выше уровня дна так что вода все равно останется еще и бак приварен стационарно а без сварки есть какие то временные (до лета) варианты?
Просверлите отверстие в самом нижнем месте, заварите все текущие места, ну а что сделать с отверстием придумаете. Можно гайку приварить или завалило полностью и т.д.
31.01.2013 в 17:38:53
может на время холодной сваркой попробывать....и потом краской замазать...
31.01.2013 в 17:41:56
хотя если толщина тройка-можно и заплаты приварить...это к тонкостенке трудновато ...
31.01.2013 в 17:52:43
alvarvas написал : Можно ли заварить бак 300 литров с водой, не выливая воды, как?
Электроды АНО-21, инвертор ИИСТ-140 и бак с водой
31.01.2013 в 19:05:24
ribakow.fthj написал : хотя если толщина тройка-можно и заплаты приварить...это к тонкостенке трудновато ...
Гарынтьфу, Геннадич, ежели его латают то там уже и полторашки наверняка нету, либо варилось плохо-плохо
Viva la KUBAN!!!!!
31.01.2013 в 19:08:06
пардус написал : ежели его латают то там уже и полторашки наверняка нету, либо варилось плохо-плохо
да нет, ему год с небольшим просто однажды закипятили, швы в нескольких местах лопнули я их заварил в том году, а в этом опять протечка один товарищ сказал, дело в форме бака стенки под давлением по любому раздувает хоть немного вот видать швы и ломаются
31.01.2013 в 19:22:16
alvarvas написал : один товарищ сказал, дело в форме бака стенки под давлением по любому раздувает хоть немного вот видать швы и ломаются
давай по порядку, отопление закрытая циркуляция? Какое давление? Нормально сваренный кубовый бак не течет по швам, у тебя от силы 300. ИМХО, я б переварил, и для верности внутри пару перемычек всунул, хотя на кубовике их нету и ниче. Жалко будет твой труд если он на следующую зиму опять потечет. А сейчас как временную меру надо чет делать, эх, далеко, а то б поизгалялся! Летом латал с водой, маленькую емкость на 10 кубов:)
Viva la KUBAN!!!!!
31.01.2013 в 19:44:40
пардус написал : Гарынтьфу, Геннадич, ежели его латают то там уже и полторашки наверняка нету, либо варилось плохо-плохо
Заметтье ,мой друг,что тама течи по углам...:)т.е. тама хде шовчики..
31.01.2013 в 20:18:08
пардус написал : давай по порядку, отопление закрытая циркуляция? Какое давление? Нормально сваренный кубовый бак не течет по швам, у тебя от силы 300. ИМХО, я б переварил, и для верности внутри пару перемычек всунул, хотя на кубовике их нету и ниче. Жалко будет твой труд если он на следующую зиму опять потечет. А сейчас как временную меру надо чет делать, эх, далеко, а то б поизгалялся! Летом латал с водой, маленькую емкость на 10 кубов:)
закрытая давление от 0 (грубо говоря) поднимается до 1 максимум, котел Дон 16 по паспорту 1,5 кг держит, мы до 1 не допускаем) у меня ровно 300 литров и пара перемычек вроде есть или одна, друг варил мне, он получше сварщик, чем я, но он далеко, из другого города
31.01.2013 в 20:18:44
ribakow.fthj написал : Заметтье ,мой друг,что тама течи по углам...:)т.е. тама хде шовчики..
так и есть, я ж говорю- закипятили бак
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу