31.01.2013 в 13:57:25
Здравствуйте! Вот собственно и вопрос, бак теплоаккумулятор системы отопления дал течь в 2-х местах, на улице зима, сливать нежелательно, да и течь в одном месте внизу, там все равно вода останется. Опыт сварщика-самоучки весьма ограниченный Однажды уже варил подобную дырку, но бак сливал, с неслитым место сварки шипело и не варилось, когда слил заварил. в этом году в другом месте потекло Имеется сварочный трансформатор 220 вольт Сталь бака вроде бы тройка бак высота 1 метр
боковые грани 75 см на 40 см. течь на одном углу на высоте 35 см вторая течь на нижнем углу, который 75 см, примерно посередине Можно ли заварить бак 300 литров с водой, не выливая воды, как?
31.01.2013 в 15:10:00
пардус Вам бы посоветовал приварить гайку и заглушить болтом. А летом сделать ремонт бака. Если он заглянет в тему - то даст более профессиональный совет.
31.01.2013 в 15:20:46
IgArt написал : пардус Вам бы посоветовал приварить гайку и заглушить болтом. А летом сделать ремонт бака.
вариант интересный, сложность в том, что течь угловая по шву
31.01.2013 в 15:33:27
IgArt написал : пардус Вам бы посоветовал приварить гайку и заглушить болтом. А летом сделать ремонт бака. Если он заглянет в тему - то даст более профессиональный совет.
Во блин:o можно не гайку, а латку с приваренной гайкой, но ежели сильно капает то может так же вода мешать. Можно было бы и без гайки, если есть возможность в районе течи прижать латку с прослойкой тонкой листовой резины. Прижать плотно, я б даже распер домкратом в сенку:) если есть возможность, края только предварительно подвальцевать, для плотного прилегания. Резина конечно будет хотеть коптить, но сгореть не сможет. Это тоже из моей практики(к трубе хометами такой сендвич притягивал и обваривал)
IgArt, спасибо!
Viva la KUBAN!!!!!
31.01.2013 в 15:35:15
alvarvas написал : вариант интересный, сложность в том, что течь угловая по шву
Угловую по шву тяжко, может латку уголком сложить?:)
Viva la KUBAN!!!!!
31.01.2013 в 15:37:09
а может латку из уголка вырезать?
31.01.2013 в 16:10:32
бак под давлением?
alvarvas написал : может латку из уголка вырезать?
может, если давление слабое, или нету, может попробовать смазать силиконовым герметиком и прижать, схватится потом обварить, или кусок сырой резины найти(в рем аптечках для велокамер раньше была)
Viva la KUBAN!!!!!
31.01.2013 в 16:31:03
слить то я бак могу, но это половина решения проблемы, так как одна течь вертикальная, но есть вторая, которая в нижнем угловом шве, а отверстие для слива на пару сантиметров выше уровня дна так что вода все равно останется еще и бак приварен стационарно а без сварки есть какие то временные (до лета) варианты?
31.01.2013 в 16:35:18
alvarvas написал : а без сварки есть какие то временные (до лета) варианты?
пластырь из сырой резины:confused:, хорошо прижатый и при температуре в баке может привулканизироваться что потом не оторвешь
Viva la KUBAN!!!!!
31.01.2013 в 16:36:55
на всякий случай: бак высота 1 метр боковые грани 75 см на 40 см. течь на одном углу на высоте 35 см вторая течь на нижнем углу, который 75 см, примерно посередине
31.01.2013 в 16:37:26
а сырую резину где берут?
31.01.2013 в 17:31:23
alvarvas написал : слить то я бак могу, но это половина решения проблемы, так как одна течь вертикальная, но есть вторая, которая в нижнем угловом шве, а отверстие для слива на пару сантиметров выше уровня дна так что вода все равно останется еще и бак приварен стационарно а без сварки есть какие то временные (до лета) варианты?
Просверлите отверстие в самом нижнем месте, заварите все текущие места, ну а что сделать с отверстием придумаете. Можно гайку приварить или завалило полностью и т.д.
31.01.2013 в 17:38:53
может на время холодной сваркой попробывать....и потом краской замазать...
31.01.2013 в 17:41:56
хотя если толщина тройка-можно и заплаты приварить...это к тонкостенке трудновато ...
31.01.2013 в 17:52:43
alvarvas написал : Можно ли заварить бак 300 литров с водой, не выливая воды, как?
Электроды АНО-21, инвертор ИИСТ-140 и бак с водой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу