iyri написал : Неясно где будет размещаться силовой щит, необязательно ведь вести проводку ч- з отремонтированные комнаты
Всё предельно ясно и нигде более, как в прихожей около входной двери, квартирный щит не разместишь. Лично мне думается, что наиболее удачное место для него - стенка сантехузла. Стена, смежная с соседями, около 130мм, как мне помнится, и при неаккуратной долбёжке "с плеча" можно к соседям вывалиться. А потом, эта стенка обычно занимается либо вешалкой, либо зеркалом. Что касается проводки в спальные комнаты, то иначе, как через отремонтированные помещения их не проведёшь. Я с подобным сталкивался часто и все необходимые кабели вводил под потолком практически вплотную к перегородке между спальными комнатам, но разумеется, по разные её стороны. Концы надо вводить из расчёта до ближайшей розетки или выключателя. Это касается и слаботочки. Для всего этого изначально надо сделать план размещения розеток-выключателей по всей квартире, а не только по ремонтируемым помещениям. Если введённые концы аккуратно скрутить в бухточку, которую поместить в симпатичный пластиковый пакет, то ужасного ничего не будет - некоторые мои заказчики и по два-три года с такими прибамбасами живут и находят это даже эстетичным ...