mahmut

Местный

Ижевск

16.02.2013 в 14:05:32

Хе, 5кВт. У автора разве есть такие бревна для которых нужна такая мощность? Или он только и делает что бревна распускает?
Если мощности 2-3 кВт действительно не хватает, а сеть больше не выдает, то варианты решения проблемы есть:

1. Мощная бензопила/ДВС
  2. для эл.двигателей - бензогенератор необходимой мощности.

А если хочется и рыбку съесть, и ... сесть, то таких людей много и специально для них придумали губозакаточную машинку.

0
*Boston*

Местный

Самара

16.02.2013 в 14:16:37

Александр12 написал : Распускал на доски Партнером,если нормально вести,на хороших оборотах,желательно под наклоном к бревну,получается ровно и без косяков,правда опилок по колени.Клен пилется вдоль туговато.

Ага. Попробую. Мне почему-то кажется что волнами пойдет рез - шина то узкая. Ну по примеру электролобзика с его узкой пилкой. Вы говорите что клен плохо пилется вдоль - просто туго идет или еще и цепь тупится быстро?

0
newzubok

Местный

Минск

16.02.2013 в 14:38:14

*Boston* написал : Ага. Попробую. Мне почему-то кажется что волнами пойдет рез - шина то узкая. Ну по примеру электролобзика с его узкой пилкой. Вы говорите что клен плохо пилется вдоль - просто туго идет или еще и цепь тупится быстро?

Пилите сырую древесину и да воздастся вам!;) А насчет волнами... Ну вы прям желаете получить идеальный рез безо всяких приспособлений. Я Вам говорю: для лавки пилите спокойно пополам и бомбите далее рубанком. В ином случае городите приспособу на пилу типа "Логосоля", крепите к бревну направляющую шину и по ней ведите направляющую приспособы.

0
*Boston*

Местный

Самара

16.02.2013 в 14:44:41

Да. дерево будет сырое. Как спилю, так сразу на лавки распущу. Да я не хочу получить идеальный рез, просто не знаю какого порядка будет перепад. Ладно. Попробую чего получится.

0
Александр12

Местный

16.02.2013 в 19:43:44

*Boston* написал : Ага. Попробую. Мне почему-то кажется что волнами пойдет рез - шина то узкая. Ну по примеру электролобзика с его узкой пилкой.
Вы говорите что клен плохо пилется вдоль - просто туго идет или еще и цепь тупится быстро?

Если будете пилить ровно перпендикулярно бревну,скорее всего волнами и пойдет,держите немного с наклоном,гдето под 45градусов и бревно положте так,чтоб не провернулось и было выше замли,я ложил на два бревнышка,лежащих поперек. Клен пилится туговато,цепь вроде не сильно тупиться.

0
newzubok

Местный

Минск

16.02.2013 в 22:44:50

Александр12 написал : Если будете пилить ровно перпендикулярно бревну,скорее всего волнами и пойдет,держите немного с наклоном,гдето под 45градусов и бревно положте так,чтоб не провернулось и было выше замли,я ложил на два бревнышка,лежащих поперек. Клен пилится туговато,цепь вроде не сильно тупиться.

Немножко посоображал над этим постом... Расшифровываю: бревно кладете на невысокие подкладки, пилу держите так, чтобы плоскость шины была строго вертикально, а вот наклон шины к бревну составлял несколько десятков градусов.

0
*Boston*

Местный

Самара

17.02.2013 в 00:31:51

Не надо расшифровывать. Я сразу все понял

0
NAP

Местный

Сумы

18.02.2013 в 11:30:31

*Boston* написал : Не надо расшифровывать. Я сразу все понял

Вам то проще на русском написали. А человек на беларусский шифровал .....

0
*Boston*

Местный

Самара

18.02.2013 в 12:27:36

Вобщем попробую я первой бревно вообще не пилить, а расколоть вдоль клиньями. Посмотрим как качество будет.

0
NAP

Местный

Сумы

18.02.2013 в 12:38:00

*Boston* написал : Вобщем попробую я первой бревно вообще не пилить, а расколоть вдоль клиньями. Посмотрим как качество будет.

Ну то что качество после пила будет на много лучше чем после раскола это очевидно не вооруженным глазом. Хотя какой материал да и на улице пока мороз можно и колоть. Я бы пилил.....

0
Александр12

Местный

18.02.2013 в 13:27:18

По моему,лучше пилить,будет гораздо ровнее и быстрее.Заодно и опилок на удобрения или еще какие нужды сделаете.

0
*Boston*

Местный

Самара

18.02.2013 в 13:34:03

NAP написал : Ну то что качество после пила будет на много лучше чем после раскола это очевидно не вооруженным глазом. Хотя какой материал да и на улице пока мороз можно и колоть. Я бы пилил.....

Про качество понятно. Мне для интереса и для другого, что надо в будущем. Колоть с приходом тепла буду, сейчас на даче наверное снега по пояс :)

0
NAP

Местный

Сумы

18.02.2013 в 13:38:10

*Boston* написал : Про качество понятно. Мне для интереса и для другого, что надо в будущем. Колоть с приходом тепла буду, сейчас на даче наверное снега по пояс

Как делали предки колоть для качественной заготовки под рукоятку на топор, молоток или черенок. Но думаю с приходом весны клен колоть станет значительно труднее чем в мороз. Мороженый клен колется отлично. А вот завяленный куда хуже.

0
*Boston*

Местный

Самара

18.02.2013 в 15:47:48

NAP написал : Но думаю с приходом весны клен колоть станет значительно труднее чем в мороз. Мороженый клен колется отлично. А вот завяленный куда хуже.

да он уже лежит спиленный, так что сока у него весной не будет. Клены кстати пятилистный, не знаю как он по сравнению с обычным остролистным

0
старик

Местный

Шахты

19.02.2013 в 17:00:31

*Boston* написал : Да. дерево будет сырое. Как спилю, так сразу на лавки распущу. Да я не хочу получить идеальный рез, просто не знаю какого порядка будет перепад. Ладно. Попробую чего получится.

Пробовал лично распустить на лавочку свежеспиленный "Ясень" Диаметр уже не помню (лет 10 прошло) но очень приличный,бензопилы не хватило чтобы этот диаметр распустить за один проход.Потому сделали так,положили то бревно,подложили с боков клинья,прочертили линию,и вперед.Сомнения конечно были, как оно будет пилить если бензопила пилит не навылет (как это правильно назвать даже не знаю) Да вы знаете и ничего страшного пилит,просто газку побольше и не торопится.Потом бревно перевернули и пропилили с другой стороны,немного конечно не угадали, исправили электрорубанком.Получилось на удивление гладко и ровно даже сам не ожидал если честно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу