eyewire написал :
и место расположения внутреннего блока сплита.
Если место кондея это синий прямоугольник, то о -
eyewire написал :
в течение дня пусть немного, но из гостиной прохлада будет туда поступать
Забудте.
Хотите сделать хорошо, закладывайте магистрали в каждую комнату, хотите сэкономить, долбайте потом по ремуонту и кидайте магистрали в коробе, что конечно гораздо эстетичнее чем трубы изначально уложенные в стену. Не забудте удлинитель повесить рядом с кондеем, когда в жару, срочно, будете ставить кондиционер.
Все это немного грубовато написано, но суть такова - Хотите сделать хорошо, закладывайте магистрали в каждую комнату. Я поставил кондишн и на кухне, даже с учетом того, что у нас солнце в 11 дня уже уходит за дом. Когда на улице под 40, то вся эта жара будет нагревать воздух в квартире хоть на северной, хоть на южной стороне, на северной просто меньше.
eyewire написал :
Я вот подумываю о большом потолочном вентиляторе-размешивателе. Поможет думаете?
Думаю, что может сделать и хуже, если делать лучше, то надо более холодный воздух около пола в гостинной подавать ближе к потолку кабинета.
Но Вы учтите, что кондишн прокачивает приличный обьем воздуха с более низкой температурой, и охлаждает комнату, у пола температура выше, соответственно мелким вентилятором Вы сильно температуру в кабинете не собьете.
Хотя проем до потолка это хорошо, у нас дома между прихожей и залом проем 1400х2650, в зале стоит кондишн, на стене по диагонали от проема, в прихожей комфортно.