kirich написал :
Ну еще и магистрали прийдется как то разводить, хорошо если помещения рядом и смежные.
У меня помещения рядом, под углом 90 градусов, пространство стен между ними снаружи - балкон с выходом на него из обеих спален (стеклопакетные окно с дверью, от пола до почти потолка). Места на внешних стенах для наружных блоков завались, ограничений нет - это не вид на кремль. Я бы схему прицепил, да не знаю, как это делается.
Как вы мне посветовали, будет два небольших инвертора, каждый на свою спальню. Площадь каждой 13,5 кв.метров, какая марка инвертора подойдет? Одна спальня моя и жены, т.е. пользование постоянно, вторая - дочери с мужем и дитем - т.е. по мере появления.
Если комнатный блок инвертора будет висеть в спальне на той стене, к которой примыкает голова кровати - не будет он холодом в любом случае попадать вниз, надувая простуду? Или жалюзи гарантированно отправят ВЕСЬ воздух к противоположной стене, не задувая на кровать?
Собственно , в этом и есть главный вопрос, как избежать простуды в ограниченном пространстве, когда кровать в любом случае по центру, по бокам от стены до кровати 60 см и куда не вешай блок, все равно вот он, дует родимый.