11.03.2013 в 23:39:08
Т-34 написал : Ну, тогда вопрос в принципе решен. Или есть некие засады?
"Засады", точнее сказать нюансы будут у мультисплит решения, блоки там могут работать только одно режимно, т.е. либо все на тепло, либо все на холод, в остальном все одинаково ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.03.2013 в 04:03:25
Бориска66 написал : в остальном все одинаково ...
Ну еще и магистрали прийдется как то разводить, хорошо если помещения рядом и смежные.
12.03.2013 в 07:59:59
kirich написал : Ну еще и магистрали прийдется как то разводить, хорошо если помещения рядом и смежные.
Вот интересно а в другом случае разводки можно походу избежать ... ;)
12.03.2013 в 10:52:05
Бориска66 написал : Вот интересно а в другом случае разводки можно походу избежать ...
Не мне обьяснять человеку, который занимается кондиционерами, сколько надо уложить магистрали в случае с мультисплитом. Хорошо если комнаты рядом, а если на разных сторонах дома?
12.03.2013 в 10:54:58
kirich написал : Не мне обьяснять человеку, который занимается кондиционерами, сколько надо уложить магистрали в случае с мультисплитом. Хорошо если комнаты рядом, а если на разных сторонах дома?
Так речь шла об установке НБ в одном месте, или их два или один, почему магистрали должны в таком случае отличаться ???
12.03.2013 в 12:02:57
Бориска66 написал : Так речь шла об установке НБ в одном месте
Честно, не увидел, можно цитату?
Если в одном месте, то да, это понятно, магистрали будут одинаковые.
Вся разница тогда будет только в том, что снаружи будет один НБ, а не два, остальное минусы.
14.03.2013 в 02:08:36
kirich написал : Ну еще и магистрали прийдется как то разводить, хорошо если помещения рядом и смежные.
У меня помещения рядом, под углом 90 градусов, пространство стен между ними снаружи - балкон с выходом на него из обеих спален (стеклопакетные окно с дверью, от пола до почти потолка). Места на внешних стенах для наружных блоков завались, ограничений нет - это не вид на кремль. Я бы схему прицепил, да не знаю, как это делается.
Как вы мне посветовали, будет два небольших инвертора, каждый на свою спальню. Площадь каждой 13,5 кв.метров, какая марка инвертора подойдет? Одна спальня моя и жены, т.е. пользование постоянно, вторая - дочери с мужем и дитем - т.е. по мере появления.
Если комнатный блок инвертора будет висеть в спальне на той стене, к которой примыкает голова кровати - не будет он холодом в любом случае попадать вниз, надувая простуду? Или жалюзи гарантированно отправят ВЕСЬ воздух к противоположной стене, не задувая на кровать?
Собственно , в этом и есть главный вопрос, как избежать простуды в ограниченном пространстве, когда кровать в любом случае по центру, по бокам от стены до кровати 60 см и куда не вешай блок, все равно вот он, дует родимый.
15.03.2013 в 13:42:34
Вот такой план квартиры. Веранта - это так строители-турки балконы обозначили. Сверху две спальни, внизу гостиная. Куда посоветуете вешать комнатные блоки?
24.03.2013 в 02:59:35
тему закрываю за ненадобностью
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу