Стас1
Стас1
Новичок

Хабаровск

01.02.2013 в 09:44:57

Добрый день, прошу помочь! Вселился в новую квартиру (10-ти этажный панельный дом, номер проекта не знаю, кухня около 10 м. кв.) трех комнатная квартира, 2 этаж. Поставил вытяжку на кухне, вентиляционное отверстие "родное" максимально далеко от вытяжки, т.е. самый крайний вентияиционный канал от стены где стоит кухня и вытяжка, я решил сделать новую дырку в ближайшем вентиляционном канале, сделал. Что меня смутило, тяги почти нет или совсем нет (лист газеты не притягивается), но есть шевеление воздуха в канале, если туда засунуть руку. Отверстие сделал на высоте 220 см от пола и ниже этого уровня канал завален бетонным мусором. Терзали меня сомнения, стоит ли туда протягивать вытяжку, но решил довести начатое дело до конца и подсоединил воздуховод. Включаю вытяжку, на мой взгляд, работает она как-то натужно и громко, но самое главное, что из родного вентялиционного отверстия, которое в другом крайнем канале идет воздух в кухню очень ощутимо! Как такое может быть? ведь они не сообщаются? я их не пробивал насквозь! Раньше жил на 9-ом этаже панельного дома более старой серии, так там у меня вент отверстие было с другой стороны чем сейчас (на 2-ом этаже), отсюда я сделал вывод, что всего каналов 3, на каждый по 3 этажа. Почему выходит воздух при включении вытяжки? Может быть он забит выше, т.к. рассчитан на вытяжку с 7 по 10 этажи, но ведь они не должны сообщаться.

0
Стас1
Стас1
Новичок

Хабаровск

01.02.2013 в 15:56:00

Сегодня на деле проверил равоту вытяжки - картошку жарил :p, запахи вытягивает нормално, но из соседнего отверстия вдувает овратно в кухню.

0
Murzzzilk
Murzzzilk
Новичок

Москва

05.02.2013 в 11:00:51

А это такой же умный сверху вашу вентиляцию мусором завалил. А что, ведь ему она не нужна..

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

05.02.2013 в 12:03:20

Без фоток очень сложно понять что имел ввиду Стас1. Проект не знает, дырок напробивал куда то воздух закольцевал, дома все похожи, коробка с окнами. Запахи то исчезают воздух нормальный возвращается? Тогда супер, это фильтр, а соседи то не знают, вы им расскажите, будете пользоваться. На самом деле куда попали неизвестно, воздух может уходить в соседнюю квартиру, к вам приходить из соседней, пока там не жарят всё хорошо, или пока тоже не засунули вытяжку куда нибудь. Попали вы в заглушеный канал, куда выходит неизвестно, в межплитные стыки вероятно. Фотки из канала, чтение тем про вентиляцию и вытяжки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу