VGA_pro
VGA_pro
Местный

Санкт-Петербург

01.02.2013 в 23:07:05

Юберъ написал : Ну, значит конденсор у вас сзади

Я совершенно не в курсе даже примерно, как устроен холодильник, но с Ваших слов понял, что греться он будет сзади) Огромное спасибо за совет. Включу тёплый пол, будет эмитация лета, посмотрю, на сколько сильно будет греться...

Юберъ написал : но по 4 см оставить для пущего обмена

Если буду использовать стандартный гипсокартон, а не тонкий, будет по 3.5см, а не по 4см

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

02.02.2013 в 09:22:21

VGA_pro написал : На холодильнике выставлено +2

Надо +6 - это норма.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

02.02.2013 в 09:28:12

VGA_pro написал : у меня решётка во всю заднюю стенку почти (холодильник 2 метра высотой, решётка 160-170см примерно)

Вот эта информация главная для встраивания. Теперь про само встраивание. Боковые стенки можно хоть впритык ставить к стенкам ниши, а вот заднюю нельзя. Зазор должен быть не меньше длины пластиковых упоров, которыми холодильник в стенку упирается при попытке его задвинуть сильно к стене. Если упоров нет (они обычно в мешке с инструкцией идут и ставятся самим покупателем), то надо от поверхности конденсатора (черная решетка сзади) оставить зазор не менее 5см до стены. Далее надо обеспечить подвод воздуха снизу (можно с боков внизу) холодильника сечением не менее 400 кв.см. Точно такой же отвод воздуха надо обеспечить сверху - обычно просто не закрывают нишу полностью и теплый воздух уходит выше кухни. Но это про кухню и ее шкафы. Как там у Вас задумано - я не знаю. Напишите подробнее, я помогу советом.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

02.02.2013 в 09:40:08

Андрёй написал : Надо +6 - это норма.

Почему? Надо так, как в инструкции. У меня +4, например:)

VGA_pro написал : греться он будет сзади

Да

VGA_pro написал : будет по 3.5см, а не по 4см

Думаю, в вашем случае некритично. Вот г. Андрей все расставил по полочкам.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

02.02.2013 в 11:33:15

Юберъ написал : Почему? Надо так, как в инструкции. У меня +4, например

Есть такой ГОСТ 30204-95 Приборы холодильные бытовые. Эксплуатационные характеристики и методы испытаний. http://www.dendy.tomsk.ru/node/12 в нем расписаны понятия и термины, а вот в этом ГОСТ 16317-87 Приборы холодильные электрические бытовые. Общие ТУ http://www.dendy.tomsk.ru/node/8 расписаны параметры, в т.ч. и требуемые температуры и как их измерять.

Чтобы у Вас не получалась средняя температура по больнице.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

02.02.2013 в 13:04:05

Андрёй написал : Чтобы у Вас не получалась средняя температура по больнице.

А какое отношение ГОСТы имеют к моему холодильнику? В инструкции написано, что в холодильном отделении нажать на кнопочку +4 (типа они считают это оптимальной температурой) и вся любовь. А я уже волен сам настраивать хоть на 2, хоть на 8. Хотя мне и 4 кажется слишком прохладно.:) ЗЫ:Я не настаиваю, я рассуждаю.

0
Буран
Буран
Местный

Москва

02.02.2013 в 14:49:33

а если попробовать сделать так чтобы воздуха было движение в нишу поставить вентилятор и периодично его включать- только нужно конечно выбрать максимум бесшумный.

0
basil
basil
Местный

Рязань

02.02.2013 в 16:46:25

VGA_pro написал : Как Вы думаете, не сдохнет ли мой холодильник в этой нише?

Личного опыта по нишам нет, но не сдохнет, если:

1. Холодильник в нише ставить на "второй" пол, причем поднять его надо сантиметров на 10 (получится условная труба 600х100) и задняя часть этого пола также не должна доходить до задней стенки ниши (стены) примерно на те же 10 см. В той части пола, над которой находится компрессор, надо насверлить доп. отверстия - с десяток, диаметром 25-30 мм. Они нужны для лучшего охлаждения компрессора.
  2. Как было сказано в постах выше, зазор между задней стенкой (стеной) и решеткой конденсатора должен обеспечивать max охлаждение последнего. Поэтому лучше тоже иметь сантиметров 8-10 (от задней стенки ниши до задней стенки КОРПУСА холодильника) - это примерно соответствует тому положению, когда упоры (к-рые тоже упоминались выше) упираются в стену. 3.Ну и верх ниши тоже должен быть открыт на те же десяток сантиметров. Если есть возможность поставить на верх ниши вытяжной (НЕ приточный) вентилятор - пусть даже слабенький - типа вытяжного для туалетов, то будет вообще хорошо. Таким образом имеем достаточную циркуляцию воздуха. Теперь пара советов. Всегда старайтесь держать решетку конденсатора в чистоте - этим вы очень поможете компрессору. Ведь чем меньше пыли, тем лучше идет процесс теплообмена на решетке (к компрессору чистота тоже относится).
    Понятие +2...+8...+N - чисто условное. Старайтесь всегда ставить ручки/кнопки терморегуляторов в положение, которое обеспечит MAX ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ, но достаточную для вас температуру в холодильном отделении: чем "холоднее" вы пытаетесь сделать, тем дольше для этого будет работать компрессор, тем сильнее он будет нагреваться, тем меньше он будет находиться в выключенном положении. Короче, плохо это для него :(. Все вышесказанное про нишу НЕ относится к тем аппаратам, у к-рых конденсатор "спрятан" под облицовкой и нагреваются бока - там наверно надо будет обеспечивать теплоотвод именно от боковых стенок, а лучше вообще не экспериментировать. И последнее. В паспортах на "Стинолы" я видел предупреждение: при температуре окруж. среды выше +32 холодильник может работать НЕ отключаясь. Это плохо, поэтому советую обдувать заднюю стенку (т.е. конденсатор) с помощью комнатного вентилятора, буде такая ситуация возникнет. Ну как-то так...
0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

02.02.2013 в 16:53:10

basil написал : Короче, плохо это для него

Для него плохо режим часто вкл-выкл. А работа - не плохо.:)

0
basil
basil
Местный

Рязань

02.02.2013 в 17:13:00

Юберъ написал : Для него плохо режим часто вкл-выкл. А работа - не плохо.:)

Долгая работа - это плохо. Об этом я выше сказал (п.№19). И частое вкл.-выкл. - тоже нехорошо. Нормально вполне - это когда холодильник работает минут 15-20 и примерно столько же молчит. А если 15-20 работает и полчаса молчит - это гораздо лучше (а это зависит от уровня общей теплоизоляции, т.е. холод внутри держится дольше). Кстати, некоторые обижаются на то, что зимой холодильник, вынесенный на холодный балкон или куда-то в холодный коридор, отказывается работать. Но так и должно быть: при температуре отрицательной он не обязан включаться, да и вообще нельзя его включать там в розетку.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

02.02.2013 в 17:20:07

basil написал : А если 15-20 работает и полчаса молчит - это гораздо лучше

Безусловно. Только 15-29 мин работы что-то многовато. Я тут понаблюдал - минут 5 он работает, потом затыкается минут на 20.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу