Спасибо всем за ответы. Теперь я уверен, что холодильник не сдохнет, тем более, что у нас в Питере, не так жарко, как у пользователя Putnikk62 в Волгодонске. У нас в Питере бывает 3 недели максимум +35 и это раз в 10 лет. Питер, по сути, один большой холодильник с повышенной влажностью)))
Андрёй написал :
Точно такой же отвод воздуха надо обеспечить сверху - обычно просто не закрывают нишу полностью и теплый воздух уходит выше кухни. Но это про кухню и ее шкафы. Как там у Вас задумано - я не знаю. Напишите подробнее, я помогу советом.
У меня ниша из гипсокартона глубиной 80см, высотой 290см, шириной 67см.
basil написал :
Все вышесказанное про нишу НЕ относится к тем аппаратам, у к-рых конденсатор "спрятан" под облицовкой и нагреваются бока - там наверно надо будет обеспечивать теплоотвод именно от боковых стенок, а лучше вообще не экспериментировать.
Вот у моего друга как раз конденсатор спрятан под облицовкой и нагреваются бока. Вопрос: Можно ли ему поставить этот холодильник(200см) вплотную к боку стандартной кухни: нижний шкаф 85см высотой и 60 глубиной, а верхний шкаф 30см глубиной и 72см высотой - и оба эти шкафа будут вплотную к боковой стене холодильника, т.е. будут закрывать большую часть боковой стороны холодильника(самсунг)
basil написал :
Холодильник в нише ставить на "второй" пол, причем поднять его надо сантиметров на 10 (получится условная труба 600х100) и задняя часть этого пола также не должна доходить до задней стенки ниши (стены) примерно на те же 10 см. В той части пола, над которой находится компрессор, надо насверлить доп. отверстия - с десяток, диаметром 25-30 мм. Они нужны для лучшего охлаждения компрессора.
Да, надо придумать, изобрести, на какую именно конструкцию ставить холодильник, я из гипсокартона и кафеля чё хошь могу сделать) Может, кто то уже изобрёл типовое решение? Буду рад узнать, какое)