Gennady написал : Выше Снипа - это вам так кажется или на самом деле? Проект есть? Или одна стена выше снипа, а другие три не утеплены вообще? :) Если выше снипа, тогда проблем с тёплыми полами никаких нет абсолютно! Плёночные полы - страшная мура... Насчёт "хочу дерево" - дерево всё кругом сырое. Изведёт 100%. Надо брать готовое и подписывать договор при покупке что это дерево для "тёплых полов". Чтобы была гарантия от производителя.
расчет выше по теме
Гусь написал : Пока у Вас шли дебаты я наковырял номер и позвонил человеку у которого лежит комбинированный пол-половина плитка половина индустриальный паркет(10 мм дуб) специально произведённый для ТП ,если коротко то всё просто супер,прогревается быстрее плитка на только при первом запуске(неудобство раз в год при пуске системы отопления),через пол дня разница в тактильных ощущениях нулевая,после случайно залитого жестоко пола дуб не покоробило не вздуло и.т.д. хотя это больше похоже на фантастику.Паркет лежит на каучуковой мастике и отодрать его не реально думаю что именно она,мастика и не даёт ему трескаться и рассыхаться. Почитайте на досуге что пишут о этом виде паркета(реальные отзывы тех у кого он лежит не первый год) думаю что много интересного найдёте.
А как ему летом? когда отопление полов отключено?