Сегодня ставил биметалл Рифар (вроде В 500), в месте где резинка гайки прижимается к радиатору обнаружил ребра\бугорки из краски (которой покрыт радиатор). Запарился срезать ножом. Это у всех так? У Монолита такого не замечал.
Я Вам написал как есть))) по гдд может посмотрим?)
Относительно Radiatori не все модели производится в Италии, надпись MADE IN ITALY не означает 100% поделенности, Вы завод Itap видели к примеру и его площадь, Вы хотите сказать что данная фабрика покрывает всю РФ, Украину и Белоруссию?
В данный момент кроме воздухоотдводчиков и коллектров там ничего не производится) Да и государство дает некую поддержу производителям, к примеру если 20% будет производится в самой Италии, данная марка как и ее продукция будем считаться Итальянской, чем многие и пользуются, вернее приходится, там сейчас действительно кризис, север Италии опустел. Я Вам больше скажу, завод Pettinaroli или Calefi вдвое или куда больше производить продукции чем тот же Итальянский Itap, и заметьте не на всей продукции имеется заветные MADE IN ITALY
Относительно поливаний грязью, я никого не поливал, качество продукции у многих марок выше, чем у тех что производятся в Италии,Испании итп в частности все литье от той же Sira Group, куда выше нынешней продукции Fondital или Ferroli.
Перенос производства в Китай или Восточную Европу из Италии, больше связан с выживанием Итальянских марок.
И данную продукции я ни в коем случае не связывал с Китайским барахлом за 200руб)
Тоже самое касается и комплектующих для радиаторов, с той же надписьме MADE in Italy, надписей много, а фабрик осталось только две, на том же OMEC осталась только площадь, осенью там еще что то производилось, работает на постоянке и без изменений только Oter, 2года назад когда я возил в РФ Sira и ее фитинг, все шло из Китая, в том числе и тот же Итальянский Gierre(данная марка входит в структуру Sira Group) единственной что у данной марки осталось в Италии, это пр-во метталопластика, остальное перенесено в Китай
Давайте посмотрим ГТД. И радиаторы, которые приходят по этим ГТД - какая упаковка, какая маркировка на секциях.
Уже достаточно давно в интернете некоторые обильно поливают грязью фирму Global, даже ссылаясь на ГТД. Однако никто так и не выложил эти мифические ГТД, подтверждающие китайское происхождение.
Про Radiatori2000 тоже - всё только на словах.
asales написал :
Относительно Radiatori не все модели производится в Италии, надпись MADE IN ITALY не означает 100% поделенности,
За все модели не скажу - не все видел вживую. Видел модели Helyos R, Kaldo R, Magnus R и Xtreme. Они все изготовлены в Италии и имеют маркировку "MADE IN ITALY". Эта маркировка означает 100% подлинность. Иначе её бы наносил кто угодно и на что угодно.
asales написал :
Да и государство дает некую поддержу производителям, к примеру если 20% будет производится в самой Италии, данная марка как и ее продукция будем считаться Итальянской, чем многие и пользуются, вернее приходится, там сейчас действительно кризис, север Италии опустел.
Ссылки в струдию.
asales написал :
Я Вам больше скажу, завод Pettinaroli или Calefi вдвое или куда больше производить продукции чем тот же Итальянский Itap, и заметьте не на всей продукции имеется заветные MADE IN ITALY
Опять подмена понятий. Производитель имеет право писать "MADE IN ITALY" на продукции, выпускаемой в Италии, но не обязан этого делать. Производитель (даже итальянский), не имеет права писать "MADE IN ITALY" на продукции, сделанной не в Италии.
asales написал :
Относительно поливаний грязью, я никого не поливал,
Сообщения о том, что сейчас всё производится в Китае и маркировка "MADE IN ITALY" ничего не значит - это и есть поливание грязью, потому что цель таких сообщений - смешение действительно итальянских продуктов с китайскими в глазах потребителя.
asales написал :
Перенос производства в Китай или Восточную Европу из Италии, больше связан с выживанием Итальянских марок.
Интересует официальная информация - кто перенёс, куда перевёл, когда перевёл.
asales написал :
2года назад когда я возил в РФ Sira и ее фитинг, все шло из Китая,
Так всё таки, какие именно модели Sira вы возили из Китая, с какими сертификатами? На китайские модели Сира и сертификат идёт китайский, а на итальянские - итальянский. Или Вы хотите сказать, что компания Sira всех обманывает и всё-всё-всё делает в Китае?
Да хоть бы уже кого-нить привлекли! А то задолбали уже клеветники интернетные.
santex-SVAR написал :
это мнение моего оппонента :
Недобросовестные конкуренты, пытаясь в сознании клиентов отождествить радиаторы Global со всяким чайна-тауном, заявляют, что Global тоже производится в Китае.
Вот именно! Потому что если убедить потребителя, что сейчас всё Китай, то можно пропихивать откровенный левак взамен честных продуктов! Есть итальянские радиаторы - IPS, Fondital, Global, Radiatori2000, Sira (Италия и Китай), есть китайские радиаторы - Greening, Lontek, Tianrun и т.п. Итальянские дороже, китайские - дешевле, здесь всё ясно. Но есть ещё и третий вид - китайские радиаторы с итальянской легендой - MG Thermo VERONA, Radena, Raditall, Varmega, Vivaldo и ещё целая куча подобных липовых "производителей". Именно третий вид радиаторов и пропихивают за счёт распространения ложных сведений о том, что сейчас всё производится в Китае. Именно третий вид самый вредный для потребителя, потому что это всё те же китайские радиаторы, только по ценам, приближенным к настоящим итальянским. При покупке подобных радиаторов покупатель платит за китайский радиатор + за обман (покупка сертификатов, регистрация липовых ООО, создание имиджа итальянской продукции, раскрутка). Маркировка "MADE IN ITALY" бывает только на первом виде - подлинных итальянских радиаторах, а вот на псевдо-Италии - никогда. Ещё никто ни на одном интернет-ресурсе это не оспорил. Болтовни много разной, но доказательств - никаких.
santex-SVAR написал :asales как вы это покомментируете ? [I]**народ хочет знать правду***
:applause:
santex-SVAR, а если придёт человек, который "28 лет торгует автомобилями" и скажет, что "Порш Кайен производится на заводе АвтоВАЗ", Вы поверите? :D
Это я к тому, что заявить можно всё, что заблагорассудится. Но какова цена словам без фактов? :)
Запросите сертификаты в Джиель у г-на М..., по ним будет все видно, именно они поставляют данные радиаторы на эксклюзиве, бонусом будет видеоролик производства биметалла на супер современном заводе Sira Group на youtube он есть)))) Конкурент и гладиатор делался спецом под них, алюминий они фактически не поставляют.
По Radiatori 2000 нужно поднять инфо, на форуме я где то писал по ним.
Грязью я проверенные Итальянские бренды никогда не поливал, так как сам являюсь поставщиком именно чистой Итальянской продукции в РФ, Китаем принципиально ни каким не занимаюсь, фабричным не фабричным без разницы.
Global как раньше так и сейчас производится в Италии, относительно переброски части производства к примеру Fondital в Румынию и Китай(часть продукции), Ferroli из Италии в Польшу и Испанию, Ragall из Италии в Румынию на тот же завод Mechterm, достаточно? если какая то информация по радиаторам потребуется, пишите, поделюсь, тем более что Ваш город мне всегда симпатичен)
а левака с вымышленной историей полно, радены всякие, биметтало(здесь особый акцент), вармы, хармы итп, именно они и вводят в замешательство конечного потребителя.
в ближайшее время многоуважаемый Виталий Иванович порадует нас новой информацией по "некоторым брендам" с их теплоотдачей и условными обозначениями, надо сказать, что на момент моего знакомства с этим человеком в 2005 году я не верил во всю серьезность его испытаний, действительно умные и талантливые люди там работают, в частности г-н Бершидский.
Кстати у Сасина в кабинете есть еще Итальнский первый биметалл в разрезе, Sira CF кажется, испытывал его помойму в те времена Тайм, и делал на него рекомендации в НИИ Сантехники.
DarkRider специально для Вас, первый биметталический радиатор изготовила именно Sira Group, именно эта фабрика впервые поставляла биметаллические радиаторы в РФ.
Да, кстати, концерн Ragall не когда не производил биметаллические радиаторы, название модели bIMETALLO происходит из тех же рук что и радиаторы Radena)
asales написал :
Запросите сертификаты в Джиель у г-на М..., по ним будет все видно, именно они поставляют данные радиаторы на эксклюзиве, бонусом будет видеоролик производства биметалла на супер современном заводе Sira Group на youtube он есть)))) Конкурент и гладиатор делался спецом под них, алюминий они фактически не поставляют.
А что толку от сертификатов? На половину китайских радиаторов сертификаты Италия. Пробиваешь адрес - там огород или жилой домик.
Вот на радиаторы Sira сертификаты Китай, но на две модели - РС и Конкурент сертификаты Италия, адрес реальный. И из Сиры тоже отвечали, что именно эти модели они делают на заводе в Италии. В Джиель, естественно, говорят то же самое.
asales написал :
По Radiatori 2000 нужно поднять инфо, на форуме я где то писал по ним.
Да, действительно нужно. Просто я уже много всякого слышал. Даже когда-то предлагали якобы их радиаторы, но на вопрос "есть ли маркировка" - отвечали "нет". Те 4 модели, которые видел лично (две устанавливаем уже 10 лет) - имеют маркировку "MADE IN ITALY" и на коробке, и на каждой секции.
asales написал :
Грязью я проверенные Итальянские бренды никогда не поливал, так как сам являюсь поставщиком именно чистой Итальянской продукции в РФ, Китаем принципиально ни каким не занимаюсь, фабричным не фабричным без разницы.
Просто Ваши сообщения с обтекаемыми фразами про перенос производства и т.п. без указания конкретных марок/моделей и создают у рядового читателя впечатление, что сейчас всё китай. Мало кто будет детально вчитываться в такие длинные сообщения - зашёл на форум, увидел ключевые слова "Fondital - Китай", понял, что всё Китай, пошёл и купил Радену.
Кстати, а какую итальянскую продукцию Вы поставляете в РФ? Можно в личку.
asales написал :
Global как раньше так и сейчас производится в Италии, относительно переброски части производства к примеру Fondital в Румынию и Китай(часть продукции), Ferroli из Италии в Польшу и Испанию, Ragall из Италии в Румынию на тот же завод Mechterm, достаточно? если какая то информация по радиаторам потребуется, пишите, поделюсь, тем более что Ваш город мне всегда симпатичен)
Какие именно радиаторы Fondital производит в Румынии и Китае? Про Ферроли - Польша знаю, поэтому и не включал их в список чисто итальянских радиаторов. Вот по поводу марок Ragall и Mectherm продавцы вообще никогда точного ответа не дают - кто-то говорил Румыния, кто-то - Китай. Маркировки на секциях нет. Поставщики в РФ говорят - производство Италия, но ведь не Италия же.
asales написал :
а левака с вымышленной историей полно, радены всякие, биметтало(здесь особый акцент), вармы, хармы итп, именно они и вводят в замешательство конечного потребителя.
Вот! Поэтому любое сообщение, что кто-то куда-то что-то перенёс - на руку торговцам всего этого левака.
asales написал :
в ближайшее время многоуважаемый Виталий Иванович порадует нас новой информацией по "некоторым брендам" с их теплоотдачей и условными обозначениями
Ждём-с!
asales написал :
DarkRider специально для Вас, первый биметталический радиатор изготовила именно Sira Group, именно эта фабрика впервые поставляла биметаллические радиаторы в РФ.
Я кагбе знаю :)
asales написал :
Да, кстати, концерн Ragall не когда не производил биметаллические радиаторы, название модели bIMETALLO происходит из тех же рук что и радиаторы Radena)
А кто говорит, что Ragall их производил? Смешение торговых марок прошло успешно? :)
Bimetallo производит вымышленный производитель - Raditall. Кстати, да - название, наверное, спецом сделали созвучным с раскрученной маркой Ragall. Естественно, если пробить адрес в сертификате, то там никакими производствами и не пахло - смотрим.
Сами радиаторы Raditall Bimetallo являются подделкой под некогда существовавшие итальянские радиаторы Alurad.
Кстати, Raditall Bimetallo и Radena - не из "одних рук".
Radena и MG-Thermo Verona - с одного завода.
А Raditall Bimetallo c одного завода с этими:
Логотип прям с Global срисовали! И на коробке, как положено, присутствуют все признаки китайской подделки - знак "China Export", надпись "Italian Quality", итальянский флаг. Да и глянцевая коробка с полноцветной печатью - уже сама по себе признак левака.
asales написал :
у Ragall встретил клона - TOP-R Bimetallo)))))))) название само за себя говорит.
Набрал в поиске - это и есть Raditall Bimetallo - китайские левак с итальянским сертификатом и по форме повторяющий Alurad BM-500.
"TOP R" его видимо обозвали для запудривания мозгов покупателю, мол это тот же "топэр", только теперь биметалл.
На некоторых сайтах его даже обозвали Ragall TOP-R Bimetallo. Короче, стараются смешать Raditall c Ragall.
А у нас свои Биметаллические радиаторы ЭКВАТОР производят... вот уже лет 7 стоят на 8-м этаже ЦО... Вообще сейчас производство разделилось на 2, на одном из них работает мой одноклассник как раз заливает алюминием железные трубки, купил родителям через него радиатор - стоит 4-й год тоже на ЦО без проблем
denisio написал :
а рифар тоже китальянцы производять или все таки наши ?
Рифар точно наши. Каждая секция Rifar промаркирована "MADE IN RUSSIA".
Китальянцы производят радиаторы без маркировки страны происхождения, Итальянцы - с "MADE IN ITALY".
Кстати, помимо псевдо-итальянских радиаторов есть ещё и псевдо-российские (!)