Ну так преимущество биметалла не в том, что он большое давление держит. А в том что не разлагается на шлак и газ в щелочной среде теплоносителя.
03.09.2014 в 17:42:21
Ну так преимущество биметалла не в том, что он большое давление держит. А в том что не разлагается на шлак и газ в щелочной среде теплоносителя.
04.09.2014 в 09:18:42
Создан то он именно для работы с высоким давлением:) ну а вопрос марки радиатора играет роль, как пример Fondital Calidor, 15 лет уже) при том 12Атм, все стоит и работает, более того я могу вам назвать с десяток адресов высоток на алюминии на общем ЦО, укомплектованных не 5 и 8 лет назад, а гораздо раньше.
Поэтому когда мне говорят что м/п это фигня и радиаторы алюм. тоже, мой ответ какой цены он? 15 руб за метр, либо 55 руб, тоже самое и по приборам отопления, что можно купить за 200-250руб из радиаторов произведенных в европе, ничего)
оптимальней конечно поставить биметалл.
19.09.2014 в 21:04:41
Подскажите, а RIFAR Base полностью биметалл или только вертикальные перемычки из железа?
19.09.2014 в 21:38:11
Rifar Monolit - самый правильный биметалл, без разъёмных стыков. Все секции внутри представляют монолит из стали и сварки. RIFAR Base - "классический" биметалл, думаю, что стальные там только вертикальные каналы.
20.09.2014 в 09:53:12
А у кого есть такие магнитиком можете проверить?
21.09.2014 в 19:40:39
endimoon написал : насколько это решение хуже, чем у короткого байпаса? за исключением, конечно кучи резьбовых соединений. вместо них как раз можно применить 2 гнутых трубы (опять же согласятся ли такое делать наши сантехники, еще не в курсе) . и даже сварки не надобно будет, чтоб такое соорудить, по стоимости исполнения должно выйти дешевле.
Делайте. По гидравлике одинаково.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
24.09.2014 в 17:50:27
Mazayac написал : RIFAR Base - "классический" биметалл, думаю, что стальные там только вертикальные каналы.
Лично проверил - так и есть
17.11.2014 в 17:41:56
Прислушиваюсь к мнению на форуме - буду покупать РИФАР Монолит в новую квартиру. Высота - 350 - пусть лучше будут более широкие, чем высокие. А в кабинет - там у нас некое дизайнерское решение, т.к. присоединена лоджия, нужны высокие вертикальные, буем брать что-то от Арбонии.
21.11.2014 в 11:15:08
С Арбонией не получается, слишком большие сроки заказа, да и совсем уж не бюджетно. Посоветуйте пожалуйста проверенные радиаторы, наверное, биметалл, высотой от 1200: будем зашивать в короб и ставить декоративный экран.
21.11.2014 в 17:18:59
Как расчитать сколько нужно секций ? Одни говорят что одна секция на 1,5 квадрата другие на 2 квадрата площади комнаты.
21.11.2014 в 17:43:18
викинг17 написал : Как расчитать сколько нужно секций ? Одни говорят что одна секция на 1,5 квадрата другие на 2 квадрата площади комнаты.
И те и другие неправы. Количество секций подбирается исходя из теплопотребности помещения в комбинации с реальным тепловым режимом радиаторов (а не паспортным).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу