Аватар пользователя
Fati

Местный

Регистрация: 19.05.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 10

10.06.2014 в 13:47:13

Mazayac, спасибо большое . Всё поняла

0
Аватар пользователя
Fati

Местный

Регистрация: 19.05.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 10

11.06.2014 в 07:41:16

Ещё подскажите, пожалуйста:

оплата за установку будет производиться по безналу. Это значит предварительная оплата? А как мне быть, если они что-то, например, криво поставят, или что-то накосячат, а деньги уже ушли.

когда плачу по завершении работ, то тут понятно - я не отдаю деньги, пока не сделают как следует. а как мне быть в случае предоплаты по безналу - он ведь может сказать: я всё сделал - и уйти, даже, если криво. Ведь деньги всё равно уже с ним.

как тут правильно сделать?

спасибо

0
Аватар пользователя
касимов

Местный

Регистрация: 03.08.2012

Касимов

Сообщений: 11922

11.06.2014 в 13:50:21

Fati написал : как тут правильно сделать?

Не потерять чек оплаты.

0
Аватар пользователя
endimoon

Местный

Регистрация: 02.09.2014

Омск

Сообщений: 14

02.09.2014 в 06:28:58

уважаемые, подскажите в общем и частности.

решил заменить чугунку старую 11 секций на rifar forza 500, т.к. в угловой комнате 10 квадратов большие теплопотери и не хватает по ощущениям где-то 0.4-0.7 кВт. (компенсировал электрическим радиатором до этого все зимы) . сначала думал о 10 секциях, но теперь думаю, что и 12 лишним не будут. система однотрубная с нижней подачей, вроде как сказали будут делать завод в батарею сверху на вход и выход также думается поставить кран шаровый усиленный bugatti http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/truboprovod/zapornaya_armatura/12651003/ и на вход вентиль регулировочный FAR http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/truboprovod/zapornaya_armatura/13848035/ правильно ли я подобрал компоненты?

ну и второй вопрос, который меня мучает - удлинитель потока. так ли он необходим на 12 секциях? насколько велика разница по теплоотдачи с ним и без него?

0
Аватар пользователя
Inch1964

Местный

Регистрация: 25.03.2011

Пенза

Сообщений: 10110

02.09.2014 в 08:23:17

Alex Tyla написал : Доброго дня! Подскажите пожалуйста, радиаторы Рифар монолит вентиль, те что с нижним подключением стоит ставить или нет? Если нет, то какие с нижним подключением посоветуите.

C нижним (донным) подключением радиаторы для квартиры годяться ТОЛЬКО если в Вашем доме двухтрубная система отопления (что довольно редко). Если же поставить такой в обычную вертикальную двухтрубкную систему - значит убить весь стояк по циркуляции и всем этажам по стояку придеться мёрзнуть из-за такого кулибина.

Alex Tyla написал : Я где то читал что с ними проблемы по межосевому расстоянию - вместо "стандартного" 50 - нестандартные 80? Это имеет какое-то принципиальное значение?

Если у Вас высота подоконников в районе 1100-1150 мм (такое редкость), то можно. Если же высота подоконников как обычно в районе 700-800 мм, то нельзя. Под радиатором снизу от пола должно быть не менее 100-150, а сверху между радиатором и подоконником не менее 150-200мм.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Аватар пользователя
Mazayac

Местный

Регистрация: 12.05.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 20612

02.09.2014 в 08:53:34

endimoon написал : система однотрубная с нижней подачей, вроде как сказали будут делать завод в батарею сверху на вход и выход также думается поставить кран шаровый усиленный bugatti http://leroymerlin.ru/catalogue/vodo...tura/12651003/ и на вход вентиль регулировочный FAR http://leroymerlin.ru/catalogue/vodo...tura/13848035/ правильно ли я подобрал компоненты?

ну и второй вопрос, который меня мучает - удлинитель потока. так ли он необходим на 12 секциях? насколько велика разница по теплоотдачи с ним и без него?

Если подключение сделают по уму - то никаких удлинителей не надо, автоматически получится диагональ. Кран не 1/2", а 3/4". Для диагонального подключения с нижней подачей вообще надо угловой вентиль (LUX - только для примера, на вентили FAR огромные картинки :) ):

0
Аватар пользователя
endimoon

Местный

Регистрация: 02.09.2014

Омск

Сообщений: 14

02.09.2014 в 09:26:03

Mazayac написал : Если подключение сделают по уму

а по уму - это как? ))) вот читаю читаю, и у всех свое мнение на этот счет пока вижу такое решение:
на данный момент чугунки у меня подключены вот так (надеюсь ув. Олегович не будет против, что использовал его фото :) по уму, нужно подключить вот так

с вентилем вы правы, я первое сообщение набирал думая, что у меня верхняя подача и делать буду боковое подключение.
но пришел сантехник и огорчил, что у меня нижнее подключение. вот теперь подбираю на этом форуме наиболее оптимальный вариант подключения, склоняясь к диагональному, как на фото выше но это полная переделка, соответственно и по деньгам намного больше получиться (((

и еще вопрос, на фото Олеговича на диагонали на выходе снизу стоит какой-то интересный вентиль - это что? или достаточно обычного запорного вентиля на выходе (ну там для вариантов демонтажа и перекрытия отдельного)

0
Аватар пользователя
Mazayac

Местный

Регистрация: 12.05.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 20612

02.09.2014 в 09:57:53

Нижнее фото - так правильно. На выходе - обычный шаровой кран. На входе - ШК + вентиль, где ШК - для возможности ремонта/прочистки вентиля.

0
Аватар пользователя
endimoon

Местный

Регистрация: 02.09.2014

Омск

Сообщений: 14

02.09.2014 в 10:33:48

кстати, вот еще нашел на просторах форума

насколько это решение хуже, чем у короткого байпаса? за исключением, конечно кучи резьбовых соединений. вместо них как раз можно применить 2 гнутых трубы (опять же согласятся ли такое делать наши сантехники, еще не в курсе) . и даже сварки не надобно будет, чтоб такое соорудить, по стоимости исполнения должно выйти дешевле.

0
Вложение
Аватар пользователя
Mazayac

Местный

Регистрация: 12.05.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 20612

02.09.2014 в 11:37:25

Намного хуже. Ничего хорошего с ней не выйдет. На пальцах: охладившийся в радиаторе теплоноситель при таком "подключении" должен подняться вверх на высоту радиатора, прежде чем попасть в стояк. Плохой расклад.

0
Аватар пользователя
endimoon

Местный

Регистрация: 02.09.2014

Омск

Сообщений: 14

02.09.2014 в 12:28:48

Mazayac написал : охладившийся в радиаторе теплоноситель при таком "подключении" должен подняться вверх на высоту радиатора, прежде чем попасть в стояк

ну так он же и так поднимается и опускается в других радиаторах в нижележащих квартирах. и поднимается далее в вышестоящую квартиру. не на последнем издыхании он же попадает в мой радиатор)))) в чем будет проблема преодолеть еще один изгиб?

0
Аватар пользователя
Mazayac

Местный

Регистрация: 12.05.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 20612

02.09.2014 в 12:35:10

Делайте как хотите. Правильная схема дана, остальные коряги - на Ваше усмотрение.

0
Аватар пользователя
fulcrum

Местный

Регистрация: 18.12.2013

Москва

Сообщений: 116

03.09.2014 в 12:46:56

Приветствую уважаемых участников форума!

Комната: площадь- 20м^2, окна не пластиковые, часть тепла, соответственно, теряется через них, сейчас стоит гармошка с маленьким межосевым расстоянием - большую часть времени тепла даёт недостаточно. Хотелось бы поддерживать температуру на уровне 26-28 градусов.

Подскажите, какая примерно для этого может потребоваться теплоотдача? Нужен ли термостат, или шаровых кранов достаточно?

И, если можно, подскажите пожалуйста какие-нибудь хорошие модели радиаторов.

Спасибо!

0
Аватар пользователя
касимов

Местный

Регистрация: 03.08.2012

Касимов

Сообщений: 11922

03.09.2014 в 13:20:11

fulcrum написал : примерно

Одна секция на квадратный метр.

0
Аватар пользователя
fulcrum

Местный

Регистрация: 18.12.2013

Москва

Сообщений: 116

03.09.2014 в 13:25:48

Спасибо!

и ещё, стоит ли переплачивать за сварку, или на резьбе все сделать? внешний вид не важен

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу