19.05.2014 в 13:01:42
DarkRider, спасибо за поправку. и спасибо большое за рекомендации.
если можно , ещё один вопрос: если выбирать (чугунные белорусские) или (рифар монолит) - то что надёжнее?
19.05.2014 в 13:02:10
DarkRider написал : Fati, только не биометрические, а БИметаллические Если у Вас холодно по причине низкой температуры воды в трубах, то установка дополнительных батарей особо не поможет. Чтобы батарея хорошо грела, необходимо подавать в неё достаточно горячую воду. Рифар монолит - хороший выбор, ставьте. Коротко о главном: подача воды ОБЯЗАТЕЛЬНО в верхний коллектор батареи, обратка - из нижнего. Если будет более 10 секций, подключать по диагонали.
плюс мильЁн под каждым словом. Только не соглашайтесь на подводку из полипропилена- черная труба...в помощь.
19.05.2014 в 13:17:36
Mutru4, спасибо большое за рекомендацию.
ответьте, пожалуйста: чугунные белорусские надёжнее, чем рифар монолит?
спасибо.
19.05.2014 в 13:32:39
Fati, что Минск, что Рифар - всё надёжное. Чисто теоретически, Рифар должен быть надёжнее, т.к. его максимальное рабочее давление значительно превосходит реальное давление в системах, а также потому что он цельно-сварной, без резьбовых соединений между секциями. Чугун ему уступает по рабочему давлению. Необходимо узнать максимальное рабочее давление в Вашем доме. В любом случае, перед радиатором необходимо поставить надёжные шаровые краны - рекомендую Бугатти или Джакомини.
19.05.2014 в 14:10:49
DarkRider спасибо
19.05.2014 в 14:13:30
Fati написал : ответьте, пожалуйста: чугунные белорусские надёжнее, чем рифар монолит?
оппресовка, после установки покажет:)
19.05.2014 в 14:51:48
Mutru4, но после установки, вроде, уже поздно будет (или вы пошутили - у меня уже голова кругом, я сейчас шуток не понимаю). Мне хотелось бы сейчас определиться - ведь логично сейчас.
19.05.2014 в 15:09:41
Fati написал : Mutru4, но после установки, вроде, уже поздно будет (или вы пошутили - у меня уже голова кругом,
опресуют- проверят на герметичность/вшивость сразу после установки, но до отопительного сезона.
Fati написал : Мне хотелось бы сейчас определиться - ведь логично сейчас.
найдите мастера с этого форума.
19.05.2014 в 16:23:51
Fati написал : мастера найти - чтобы он сам установил или проконсульроваться?
Это Вам выбирать, в Тамбове ЖЭКовские отвратительно работают, зато цены дерут ого-го, но я доступ в подвале к своим стоякам имею. У вас в Питере ситуация, говорят, другая.
19.05.2014 в 16:44:04
Mutru4 , спасибо
20.05.2014 в 14:21:55
Fati написал : мне тсж собирается поставить доп. батареи отопления, т. к. зимой у меня 15 градусов. Мне разрешили самой выбрать батареи.
Хорошо с тсж. По проекту не надо. Берите, где хотите. Ставьте, что хотите, куда хотите, как хотите. Красота. Мы же сами (в смысле тсж) ничего не понимаем. ... В ук шаг враво, шаг влево - расстрел. Брррр...
20.05.2014 в 18:10:38
Fati написал : мне тсж собирается поставить доп. батареи отопления,
Рисунок,фото? Откуда будут подсоединять? Где планируете ставить?Даже очень понравившаяся батарея может не пройти по параметрам.Неправильное подключение не принесет в квартиру тепло.
10.06.2014 в 11:25:24
здравствуйте снова.
ответьте, пожалуйста, ещё вот на этот вопрос:
чугунные радиаторы устанавливаются на транзитный стояк. От стояка к радиаторам будет подводка. Вот эту подводку лучше сделать из металла (железо) или из металлопластика? Что будет долговечнее в центр. сист. отопления?
одни говорят, что лучше из железа - это долговечнее. другие говорят, что лучше из металлопластика, т. к., в отличии от железа, у него будут более герметичные соединения под опрессовкой. (если я не совсем грамотно выражаюсь, извините. Я не сантехник) посоветуйте, пожалуйста, я запуталась в этом вопросе.
спасибо
10.06.2014 в 12:56:05
Металлопластик в ЦО катастрофически опасен. Хотя регулярно находятся желающие свариться заживо. Также под воздействием высокой температуры он умеет схлопываться внутрь самого себя, наглухо перекрывая сечение трубы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу