27.07.2013 в 13:53:25
Итак,ждём в свет выхода пусть самой дешёвой версии АРИА 220 ПРОМ и выше (на классы бытового и проф не позволят размеры корпуса) Ручек крутилок..помимо силы тока а)хотстарт ручка(больше ,меньше до полного отключения) б)время хотстарта ручка(к примеру от 0,1 до 2х сек) в)форсаж дуги ручка(больше ,меньше до полного отключения) г)время дуги форсажа(пример от 1сек до 20) д)Импульсный режим(6 ручек,куда пихать ХЗ))))
27.07.2013 в 13:56:37
Klez написал : г)время дуги форсажа(пример от 1сек до 20)
не, там лучше не время, там уровень подброса тока и напряжение с которого включается
27.07.2013 в 14:01:07
joha, ага,форсаж же сродни антистику,как электрод норовит прилипнуть он поддаёт жару. Ох не для рядового пользователя выйдет аппарат:) Чайник врят ли разберётся,будет арать нИпаАдецки;):mad:
27.07.2013 в 15:05:46
Klez написал : Итак,ждём в свет выхода пусть самой дешёвой версии АРИА 220 ПРОМ и выше (на классы бытового и проф не позволят размеры корпуса) Ручек крутилок..помимо силы тока а)хотстарт ручка(больше ,меньше до полного отключения) б)время хотстарта ручка(к примеру от 0,1 до 2х сек) в)форсаж дуги ручка(больше ,меньше до полного отключения) г)время дуги форсажа(пример от 1сек до 20) д)Импульсный режим(6 ручек,куда пихать ХЗ))))
Только один вопрос вам варить или ручками играться? Что вы такое варите, паропроводы к ядерному реактору из экзотического сплава? Для 99,99% обычных работ хватает регулировки силы тока для ММА. Все! все остальное зависит от нормальных электродов и прямых рук сварщика. При пользовании ТИГ, там да, нужно прилаживаться к каждому конкретному материалу, там нужны регулировки параметров дуги. Но пардон, регулировать форсаж и хот старт... Хорошо хоть режимы антизалипания не предлагаете регулировать... Возможно вкл\выкл.. да и то лишнее. Имхо. Чем проще, тем лучше.
27.07.2013 в 15:31:50
Вот интересная тема.:) Ни один пользователь, еще ни разу не показал свой аппарат изнутри. Такое ощущение, то у них нет фотоаппаратов. Про ИНЕУМ та-жа байда.
27.07.2013 в 15:34:22
DED написал : 15-ого швеллера нет в природе. Есть 14, есть 16. А дырки лучше жечь в 15-ти мм. листе, а лучше в 20-ти мм.
На наших стройках возможно все!))) Да, 15 нет в гостовских размерах, а вот если вы решите померить, то, что нам фактически предлагает теперешняя промышленность, Тогда Ваша язвительность будет излишней. Что под ногами валялось, то померил и поварил немного. Сейчас весь металлопрокат заведомо отличается от положенного Гостом. Просто назвал в соответствии с фактическим размером, а какой именно закупали, бог его знает.. Вероятнее всего 16, хотя проектом заложен 18 или 20, а в смете стоит 30 или 33))) А толстенькие листики тоже попробую.. но чуть позже.
Сергей63 написал : Вот интересная тема.:)Ни один пользователь, еще ни разу не показал свой аппарат изнутри. Такое ощущение, то у них нет фотоаппаратов. Про ИНЕУМ та-жа байда.
Хм.. Вопрос. А оно мне нужно? Оно работает. Причем работает превосходно. Разбирать рабочий аппарат, как то особого смысла нет. Нужно сфоткать, да не вопрос, Какие ракурсы и что именно Вас интересует?.. И это.. как отнесется производитель к публикации потрохов не знаю. Напишите что именно вы хотите увидеть на фотках, я сниму, и если Алексей разрешит, опубликую.
27.07.2013 в 16:04:23
Zolt написал : На наших стройках возможно все!)))
И это.. как отнесется производитель к публикации потрохов не знаю. Напишите что именно вы хотите увидеть на фотках, я сниму, и если Алексей разрешит, опубликую.
А....., так он сатрап? жестоко наказывающий тех, кому продал аппарат? Zolt, не трепите таки мне нервы. . Спрошу разрешения:eek:..., узнаю а можно ли:eek:.... Да не можно, а нужно, так как пыль продувать иногда надо и причем без спроса у производителя.
27.07.2013 в 16:39:14
Сергей63 написал : А....., так он сатрап? жестоко наказывающий тех, кому продал аппарат? Zolt, не трепите таки мне нервы. . Спрошу разрешения:eek:..., узнаю а можно ли:eek:.... Да не можно, а нужно, так как пыль продувать иногда надо и причем без спроса у производителя.
Есть такой чудный девайс, называется компрессор. Это устройство, замечательно справляется с продувкой всего и вся. По крайней мере, я всегда чистил все аппараты именно так. И повторюсь еще раз, разбирать полностью работоспособный аппарат, просто из любопытства, лично у меня Идея никогда не возникала. Далее, существуют нормы этики и порядочности. И выкладывать в свободный доступ фото потрохов, возможно содержащие некие ноухау или чтото еще, я не могу назвать этичным. При выкладывании погоревших потрохов, например для ремонта, вполне реально и правильно, Если производитель производит аппарат, который не в состоянии полноценно работать без разборки\ доделки\модификации, чтож вероятно это позиция производителя. И лично мне, такое оборудование особо не интересно. Именно поэтому, я и выбрал этот сварочник, который не нужно будет, разбирать\ремонтировать и делать чтото еще. Я сварочник покупал для работы, а не для изучения или приложения рук для его модификаций. Еще раз спрашиваю, какие элементы вас интересуют? что именно Вы хотите чтобы для Вас сфотографировали. Какие ракурсы Вас интересуют. Мне не сложно разложить аппарат на столе и сфотографировать. Вот только изначально, меня такая мысль никогда бы не посетила :D
27.07.2013 в 16:44:25
Zolt написал : Чем проще, тем лучше.
Нее..чем проще-тем надёжнее...но не факт ,что лучше...:)
27.07.2013 в 16:45:42
А на ИНЭУМы фотки были, у меня в коллекции есть пара десятков фоток
27.07.2013 в 16:46:50
joha написал : А на ИНЭУМы фотки были, у меня в коллекции есть пара десятков фоток
А у мене и на эти еся..:p,вернее были...:)
27.07.2013 в 16:46:59
Zolt написал : Есть такой чудный девайс, называется компрессор. Это устройство, замечательно справляется с продувкой всего и вся. По крайней мере, я всегда чистил все аппараты именно так.
По вашему,обычный пользователь должен покупать компрессор в "нагрузку" к аппарату? Ждём фоток в различных ракурсах,как прямое док-во.
27.07.2013 в 16:53:18
Zolt написал : Еще раз спрашиваю, какие элементы вас интересуют? что именно Вы хотите чтобы для Вас сфотографировали. Какие ракурсы Вас интересуют.
Я его видел в живую. Меня не интересуют именно Ваши снимки.
Сергей63 написал : Ни один пользователь, еще ни разу не показал свой аппарат изнутри. Такое ощущение, то у них нет фотоаппаратов.
Просто как факт.
Zolt написал : Есть такой чудный девайс, называется компрессор. Это устройство, замечательно справляется с продувкой всего и вся. По крайней мере, я всегда чистил все аппараты именно так.
Фото компрессора выкладывать не стоит. Эта тема не про компрессор и как им пользоваться при чистке инвертора без открытия крышек.
27.07.2013 в 17:03:37
Сергей63 А причём здесь Zolt. Пусть сам Алексей бел выложит фото новых аппаратов, тем паче они пока без корпусов. Хорошо бы всю линейку от 150 до 260 общим планом и по отдельности.:)
27.07.2013 в 17:14:41
Родной написал : Сергей63 А причём здесь Zolt. Пусть сам Алексей бел выложит фото новых аппаратов, тем паче они пока без корпусов. Хорошо бы всю линейку от 150 до 260 общим планом и по отдельности.:)
Нафига они нужны, фото от производителя.
Родной, Вы наверное читаете через раз. Прочитайте еще раз мое сообщение.
Сергей63 написал : Вот интересная тема. Ни один пользователь, еще ни разу не показал свой аппарат изнутри.
А Вы все пользователи, пишете как будто с одного IP. "Хозяин выложит. Хозяин даст добро, Хозяин разрешит"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу