дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

07.11.2013 в 14:31:36

sanya1965 написал : профи покупают не "подороже", а максимально удовлетворяющее потребностям. из определения "профи" явствует, что это источник дохода. и расчет идет от цены заработка, минус оборудование, равно доход. как видно из этой формулы, всегда есть стремление повысить заработок, и понизить стоимость оборудования. тогда доход будет максимальным.

в этом уверены почти все. http://dant.net.ru/wiki/russian/you

Про правописание- зачтено! Про сварочники. Обычно так происходит, что аппараты "подороже" в большей степени удовлетворяют потребностям искушенного сварщика. За выбором сварочных характеристик следует (или наоборот, первый пункт) сервис, его доступность и качество. Так что, как ни крути, а профессиональные дядьки обычно после некоторого времени индукции начинают смотреть в сторону более высококлассного оборудования. Да и зарабатывание денег сваркой- это столь растежимое понятие, что лучше про него даже не начинать говорить.

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

07.11.2013 в 17:22:58

дикий мужик написал : sanya1965 Обычно, профессиональные сварщики покупают что-то подороже. На то они и профессиональные. Это моё наблюдение

Обычно если оборудование покупается на предприятие за "колхозные" деньги от которых не отломится, или вообще по безналу, то да, стараются заказать что нибудь подороже, дабы еще и удовлетворить свои личные амбиции профессионала. Если же покупается себе в гараж, то берут в основном по соотношению цена/качество. Естественно в парке профессионала откровенного г-на найти сложно, но я редко у кого видел дорогое профоборудование. Например сосед по гаражу работает сварным на строительстве АЭС, реально в одном из самых ответственных мест - варит трубопроводы и системы первого контура реактора. Когда я у него спросил чем он варит в своем гараже, он даже сразу и не вспомнил как его инвертор называется. Пока не полез не посмотрел - EDON MMA-200. Не самый дорогой аппарат, но он сказал что в быту он его полностью устраивает.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

07.11.2013 в 18:02:07

Garik_31 написал : Например сосед по гаражу работает сварным на строительстве АЭС, реально в одном из самых ответственных мест - варит трубопроводы и системы первого контура реактора. Когда я у него спросил чем он варит в своем гараже, он даже сразу и не вспомнил как его инвертор называется. Пока не полез не посмотрел - EDON MMA-200. Не самый дорогой аппарат, но он сказал что в быту он его полностью устраивает.

В быту есть в быту. Лично у меня перед глазами примеры, когда народ занимается подрядами и работает на себя. Приходится за свои кровные покупать что-то надёжное и комфортное в работе, да ещё и в не единственном экземпляре. На производстве-то хорошо. Я вот тоже кореша, техдиректора одного из заводов, сговорил на покупку приличной аппаратуры, хотя они варили Сэлмой, и их она устраивала полностью. Но у завода денег много и закупили Кемппи по причине близости сервиса и из соображений красивого дизайна. Выбор был между Кемппи, Лорхом и Миллером. Это пример того, когда за счёт предприятия удовлетворяется личный интерес. Поигрался полуавтоматом Кемппи- и успокоился. Теперь блатую приобретение Технотрона. К домашнему оборудованию разве требования велики? Ну сломался, ну починил. А если сломалось оборудование в тот момент, когда подряд горит?

0
Mishusha
Mishusha
Местный

Харьков

08.11.2013 в 00:28:49

Есть ещё несколько факторов, о которых думают почему-то не все. Приехали вы на стройку варить конструкции на высоте. У вас самый что нинаесть профик- FUTURA 200 (ELTO Италия), прослуживший вам 11 лет и купленный вообще совершенно случайно на выставке (какая удача!) за 700 вечнозелёных, в котором вы души не чаяли. Поварили день-другой. Все вокруг: "Вах-вах, какой аппарат у ентого альпиниста!". Вы конечно весь из себя гордый такой (ну реально и аппарат суперский и работа в кайф). И приходите потом утром на работу... и обана... бытовка взломана... ни аппарата, ни болгарок, ни ещё до*уя чего, ну в общем так штук 10-12 (гривень). Представили?!!! В кошмарном сне не приснится, ага? После чего мне всё-таки возместили хоть половину. И на эту "половину" мне и пришлось "вписываться". И с другой стороны- купить опять профик за 700 и трястись над ним. А лазить или висеть на мет.конструкциях? Вот в этом-то АРИА и чемпион- параметры, качество, цена.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

10.11.2013 в 17:31:40

sanya1965 написал : в этом уверены почти все. http://dant.net.ru/wiki/russian/you

Начните с себя! Согласно правилам русской грамматики, первое слово в предложении ДОЛЖНО начинаться с заглавной буквы. Ваши "слепые" тексты читать так же трудно,как и у Алексея,но,надо отдать Вам должное, они у Вас,хотя бы, без орфографических ошибок.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

10.11.2013 в 17:45:00

А по вопросу "заплатил и жду" - кто заставляет всех вас платить и ждать?! Пошёл в ближайший магазин инструмента и купил какую-нибудь Ресанту,Сварог или Штурм. В чем проблема-то?! Единственное,с чем я согласен,это то,что Алексею следует ЧЕСТНО писать и тут и на своём сайте,что срок изготовления инвертора - 1-2 месяца + время доставки.Тогда, если получится сделать быстрее,то клиент будет только рад! Но в этом тоже засада: многие-ли согласятся ЖДАТЬ?!

0
dub
dub
Местный

Москва

10.11.2013 в 17:57:11

Печка, согласен ждать, но хотелось бы чётких сроков. В век интернета приходиться гадать на кофейной гуще.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

10.11.2013 в 18:03:00

Печка написал : многие-ли согласятся ЖДАТЬ?!

dub написал : согласен ждать,

Тем более,что кое-кому:) не привыкать.

0
dub
dub
Местный

Москва

10.11.2013 в 18:21:40

Печка, ресанту не хочется брать, если сравнивать то форсаж 161, а он в два раза дороже.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

10.11.2013 в 18:40:20

dub написал : а он в два раза дор

Я в курсАх.

dub написал : ресанту не хочется брать,

Охотку тешить - не казну платить!

0
Гай
Гай
Новичок

Старый Оскол

12.11.2013 в 22:14:42

Ну подключусь к обсуждению. Приобрел для завода у Алексея полуавтомат на 350а. Да-срок изготовления по договору был 30 дней со дня оплаты и срок поставки был нарушен, причем по обоюдным причинам. "Ариа" переезжала в новые помещения, что за один день не делается, и мы с пониманием к этому отнеслись. Также мы захотели, чтобы ПА был расчитан для работы под большую катушку(15-18кг) и "АРИА" пошла навстречу: к аппарату под 5-ти кг катушку был дополнительно изготовлен съемный кронштейн под большую катушку. Бонусом за просрочку поставки получили:5-ти метровую горелку, возможность сварки по аллюминию и "шеф монтаж". Алексей привез ПА и провел занятие со сварщиком по работе с ПА,выбору режимов сварки и т.д.
Для сомневающихся: АРИА существует и работой по изготовлению сварочногого оборудования и ремонту аппаратов других производителей завалена по уши-так что малых сроков изготовления заказов не ждите,желающих много, а возможности производства не безграничны. Расхваливать АРИю и лично Алексея не собираюсь, но 3 месяца назад заехал к ним, посмотрел, попробовал как варят их "детища" и решил приобрести для предприятия их полуавтомат к имеющимся двум промышленным. Кстати сегодня кагда спросили "полуавтоматчика"-"Ну как?", он сказал: "Буду варить только новым"(За сегодня уже 4 часа почти непрерывной работы с проволокой ф1,2мм)

PS:для наших условий желательно было бы иметь возможность подключаться и к 1-ой и к 3-м фазам, по выбору.
Да чуть не забыл- платили за ПА 27т.р.(по безналу), теперь такой уже 32т.р.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу