11.12.2013 в 20:29:42
viktor1953 написал : Вот Вам бы и АРИЮ и все бы узнали что и почём. А то в округе одни разговоры, а Пикоша это всё таки бренд. С уважением. Виктор.
К этому есть несколько препятствий:
Про "неубиваемость". Народ посмотрел "видео" на котором аппарат кидают, а потом им выполняют сварочные работы. И все этому верят. При съемке можно кидать один аппарат, а потом варить другим. Мне возразят: мол автор честный человек, он врать не станет. Тогда встречный вопрос: а почему бы не поверить ему на слово, без "видео"? Про "пятилетнюю" гарантию. Пока объемы "производства" небольшие автор-разработчик-производитель может производить нечастые ремонты бесплатно (но с непонятными сроками). Но за ближайшие пять лет количество проданных аппаратов значительно возрастет. Возрастет и количество отказов. Сможет ли автор обеспечить гарантийный ремонт? Он, скорее всего, столкнется с обычным явлением - насыщением рынка. Все кому нужны были эти аппараты купят их. Объемы продаж резко уменьшатся, доходы упадут. А тут еще полезут "гарантийщики" с требованием бесплатного ремонта. Проблема, однако!
Но я эти ближайшие пять лет буду следить за темой. Мне интересно чем все это закончится. Очень интересно. Интересней даже чем сравнение PICO и АРИи.
Любопытный я по жизни.
11.12.2013 в 20:30:19
Klez написал : А "родные" какие?
Ну у некоторых аппаратов "родные" рутил, а с основными и иже с ними не хотят адекватно работать. Но есть аппараты, которые нормально жгут всё, что придумано для ММА. Где-то так...
11.12.2013 в 20:43:53
tuger написал : Ну у некоторых аппаратов "родные" рутил
Что значит "у некоторых"? интересно бы услышать название моделей не варящих рутилом;) Тот же транс из обмотки асинхронника прекрасно варит им.. Да и если инвертор "кушает" основные,то любой рутил он переварит,даже самый поганый. А вот целюллозу переварить сможет не каждый прекрасно варящий Уонями аппарат,почему я и спрашивал.
11.12.2013 в 20:45:55
VV написал : К этому есть несколько препятствий:
11.12.2013 в 20:50:57
Klez написал : интересно бы услышать название моделей не варящих рутилом
:eek: Где это я сказал про неварящие рутилом?
Klez написал : А вот целюллозу переварить сможет не каждый прекрасно варящий Уонями аппарат
А вот с этим имел "удовольствие" столкнуться, посему слабое звено было продано, а варящий всем оставлен в хозяйстве и заказан второй.:p
11.12.2013 в 20:57:09
tuger написал : Где это я сказал про неварящие рутилом?
Ну не сказали,просто было бы круто знать есть ли такие?:a Интересно какой аппарат был "слабым звеном"?
11.12.2013 в 21:05:15
Если аппарат не хавает рутил или целлюлозу,то нада электродыРЦ ;)
11.12.2013 в 21:23:27
alekseyka77 написал : Видимо зелёный?
У цыган-тулз такие аппараты можно купить....сначала правда цена очень высокая....но если поторговаца,то скинут раза в 3или 4....;) Правда после первого включения в розетку сразу пыхнуть можеть....:)
11.12.2013 в 21:29:20
[QUOTE=VV;4219625]К этому есть несколько препятствий:
Парадокса никакого нет. Тот кто искал хороший аппарат, курил форумы, перелопачивал информацию разных производителей, ломал голову и вдруг наткнулся на мысль, что наконец-то нашел то что искал. Многие реальные владельцы подтверждают в правильности выбора. Что еще нам надо. Цена-качество на уровне, даже на высоком. Да кто-то выбирает таким образом, но это выбор! Да закажу не Форсаж как хотел, а АРИЮ. Есть конечно и доля риска, но кто не рискует....тому не интересно по жизни!
11.12.2013 в 21:34:12
А какой риск,и в чем он заключаеца?...
11.12.2013 в 21:38:47
ribakow.fthj написал : Если аппарат не хавает рутил или целлюлозу,то нада электродыРЦ ;)
Монолит чтоли,или есть какие другие?
11.12.2013 в 21:43:09
Klez написал : Монолит чтоли,или есть какие другие?
да любые,рутил-целлюлезные...
11.12.2013 в 22:07:15
tuger написал : вот с этим имел "удовольствие" столкнуться, посему слабое звено было продано,
Вы что, от Атома избавились ? :eek: Chauser, вы правильно всё написали. Тем более, что риск купить кота в мешке заводского изготовления ещё куда выше , как показал и мой собственный опыт. Может только кроме заведомо куда более дорогих ( в несколько раз, даже до ДЕСЯТИ раз ! :swoon ) немецких аппаратов, кои на слуху сейчас. Тут хотя бы можно было посмотреть конструктив внутри, потому как в магазине обычно никто не даст открыть аппарат и хотя бы внешне оценить кишочки. Да ещё и видео, даже не столько тесты на падение ( впринципе при желании можно разбить абсолютно всё ), сколько на стойкость к внутреннему загрязнению или поливу водичкой. А также, что сразу и хорошо видно - это хорошее видимое качество шва и маленькое количество брызг металла. Это уже само по себе говорит о ... А когда и лично залез вовнутрь и посмотрел - то убедился, что конструкция действительно продумана на совесть. Некоторым , даже уважаемым фабрикантам с известными именами стоило бы поучиться кое чему у Алексея. Говорю как профессиональный разработчик РЭА, начинавший работу в оборонке ещё при СССР. Всё-таки, до сих никак не могу привыкнуть к микроскопическим массогабаритам Арии ;) А что будет со 140-й ? - так вообще наверное :cool::D Ну подождём ещё немного.
11.12.2013 в 22:18:31
chico63 написал : Вы что, от Атома избавились ?
Угу, три мне без надобности, а так на комбайн добавлю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу