Klez написал :
Наверное нигде,тоесть это выдуманное предположение.
Судя по затянувшемуся ответу, наверное, так. Тады я чего- нибудь дам, в качестве информации к размышлению.
Вот например: "При прочих равных условиях запас устойчивости возрастает с ростом крутизны внешней характеристики источника питания. Поэтому для ручной сварки применяют источники с крутопадающими характеристиками: сварщик может удлинить дугу, не опасаясь, что она оборвется, или укоротить ее, не боясь чрезмерного увеличения тока." Это из источника по ссылке
http://www.welding.su/articles/arcwelding/arcwelding_192.html
Думаю для нормального горения достаточно ВАХ на 50А - 1А/В, на 100А - 2А/В, на 150А - 3А/В, на 200А - 4А/В, это и будет примерно ВАХ аппарата с балластником с ХХ 70в. У меня сейчас почти штыковая и то УОНИ горят, правда форсаж на 50 ставлю, с ним поприятнее на тонком металле, а с 3мм УОНей и на толстом металле и так горят. Немного пологая ВАХ позволяет длинной дуги регулировать тепловложение - это уже проф сварщики поправят если не то ляпнул
joha написал :
Думаю нормального горения достаточно ВАХ на 50А - 1А/В, на 100А - 2А/В, на 150А - 3А/В, на 200А - 4А/В, это и будет примерно ВАХ аппарата с балластником с ХХ 70в
Ну да это так. А "ВАХ от балластника" является оптимальной?;)
joha написал :
Немного пологая ВАХ позволяет длинной дуги регулировать тепловложение - это уже проф сварщики поправят если не то ляпнул
Думаю, еще лучше это позволит сделать ВАХ с участками наклона различной крутизны.
Анатолий4 написал :
Судя по затянувшемуся ответу, наверное, так. Тады я чего- нибудь дам, в качестве информации к размышлению.
Вот например: "При прочих равных условиях запас устойчивости возрастает с ростом крутизны внешней характеристики источника питания. Поэтому для ручной сварки применяют источники с крутопадающими характеристиками: сварщик может удлинить дугу, не опасаясь, что она оборвется, или укоротить ее, не боясь чрезмерного увеличения тока." Это из источника по ссылке
http://www.welding.su/articles/arcwelding/arcwelding_192.html
крутизна крутезне рознь -что было круто 30 лет назад - сейчас не круто, типа того...
это типа как с регулятором форсажа сейчас делают, вот я и заметил что если выставить хотя бы на 50, то УОНями варить намного приятнее даже тонкий 0,7-1мм металл
Алексей бел написал :
крутизна крутезне рознь -что было круто 30 лет назад - сейчас не круто, типа того...
Офигеть! По сравнению с этой заявой все остальные тайные наработки уже отдыхают. Прям призрак секты обладателей тайного знания встает перед глазами, перед которым даже г.Островский смущенно разводит руками.;)
Означает незначительное изменение тока при значительном изм. напряжения на электроде (напримен с 25в до нуля, почти), а форсаж, так понимаю- существенный подброс тока на рабочей дуге, на коей при этом напряжение сильно не поднимешь - имхо
ribakow.fthj написал :
Вроде же указывают счас в хар-ках у некоторых что BAX регулируемый и настраеваемый...т.е. можно изменять в зависимости от...
Точно так же ВАХ можно настраивать и менять с прошлого века на том же, уже упомянутом ВДУ-506. Только там для этого нужно голыми и не очень кривыми ручками в плату управления лезть. А почему их до сих пор не осенило вывести сие на морду в виде того же переключателя - не знаю.