18.12.2013 в 12:01:16
del
18.12.2013 в 13:37:35
Алексей бел написал : крутизна крутезне рознь -что было круто 30 лет назад - сейчас не круто, типа того...
Офигеть! По сравнению с этой заявой все остальные тайные наработки уже отдыхают. Прям призрак секты обладателей тайного знания встает перед глазами, перед которым даже г.Островский смущенно разводит руками.;)
18.12.2013 в 13:57:31
joha написал : это типа как с регулятором форсажа сейчас делают
Вряд ли очень близкая аналогия, потому как
Алексей бел написал : с сильным подъёмом при кз
Означает незначительное изменение тока при значительном изм. напряжения на электроде (напримен с 25в до нуля, почти), а форсаж, так понимаю- существенный подброс тока на рабочей дуге, на коей при этом напряжение сильно не поднимешь - имхо
18.12.2013 в 14:06:08
Анатолий4 написал : Вряд ли очень близкая аналогия, потому как
Вроде же указывают счас в хар-ках у некоторых что BAX регулируемый и настраеваемый...т.е. можно изменять в зависимости от...
18.12.2013 в 14:10:54
ribakow.fthj написал : т.е. можно изменять в зависимости от...
...положения переключателя:D
18.12.2013 в 14:21:46
ribakow.fthj написал : Вроде же указывают счас в хар-ках у некоторых что BAX регулируемый и настраеваемый...т.е. можно изменять в зависимости от...
Точно так же ВАХ можно настраивать и менять с прошлого века на том же, уже упомянутом ВДУ-506. Только там для этого нужно голыми и не очень кривыми ручками в плату управления лезть. А почему их до сих пор не осенило вывести сие на морду в виде того же переключателя - не знаю.
18.12.2013 в 14:32:58
Анатолий4 написал : Точно так же ВАХ можно настраивать и менять с прошлого века на том же, уже упомянутом ВДУ-506. Только там для этого нужно голыми и не очень кривыми ручками в плату управления лезть. А почему их до сих пор не осенило вывести сие на морду в виде того же переключателя - не знаю.
потому что - ненадо это дело нормальному сварочнику. его вах такая: ток кз выше тока сварки на 50%
18.12.2013 в 20:17:44
Анатолий4 написал : Можете дать ссылку на источник, где именно вот так вот сказано и ничего существенного более не добавлено?
Это мои наблюдения, по разным маркам электродов, даже из одной пачки горят по разному.
Анатолий4 написал : Ну да это так. А "ВАХ от балластника" является оптимальной?
Скажем стандартной для СССР. В крайнем случае для завода им С.Оржоникидзе от Минхиммаша того же СССР. Мне нравилась и в цеху не довольных не было, а это под сто человек. Даже на противных ЦН-6Л.
С уважением. Виктор.
18.12.2013 в 20:50:29
Алексей бел написал : потому что - ненадо это дело нормальному сварочнику. его вах такая: ток кз выше тока сварки на 50%
Ошибаетесь. В конце- концов оказалось, что все- таки надо. Подтверждение тому- появление на рынке сварочной техники ВДУ-511.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу