Печка

Местный

Ижевск

24.01.2014 в 13:22:13

ляпкин написал : Да и смысла нет на 180-ти амперный аппарат устанавливать большие разъемы.

Есть смысл или нет это дело десятое,а на разъёме конкретно написано: KDP 50 315A 35-50mm[sup]2[/sup] и,видимо,ещё номера сертификатов. Если не верите,могу выложить фотки... Возможно,что Джасик прекрасно зная о реальной величине китайских ампер,ставит на свои аппараты разъемы с "запасом",т.к. Джасик это ,всё-таки,хоть и китайская,но фирмА. :)

0
Алексей 36

Местный

Воронеж

24.01.2014 в 16:18:17

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошло определенное время, и я хочу с Вами поделиться своими впечатлениями от покупки сварочного оборудования ”АРИЯ Инвертор”. Я купил инверторный полуавтомат “ АРИА МИГ 260 ПРОМ'' Стандарт 260 А - ПВ 60% вес 11 кг, КАТУШКА 5 КГ - 15кг,цена 19800р и в качестве бонуса в аппарат была вмонтирована дополнительная функция “ импульсная сварка алюминия”. Да кстати цена моего аппарата 19800руб. Я сравнивал с инверторными полуавтоматами по примерно таким же характеристикам как у моей Арии, получилось под 30000рублей (в частности ''Сварог''), а если учитывать функцию сварки алюминия, то и под все 40000 будет!!! Я уже пользуюсь этим аппаратом 4 месяца, за все это время моими товарищами были приобретены 2 инвертора “ АРИЯ 250” по 7800руб. Увидев, как мой аппарат работает, как он варит на малых Амперах и на больших. Мои товарищи продали свои аппараты (Свароги) и купили АРИИ. Амперы заявленные имеются в реальности. Я не большой специалист и почитав форум , где люди просят информации побольше о производителе и разработчике; фото изнутри, что там хорошего, какая основная элементная база … по мне это ни к чему, складывается впечатление, что это нужно кому то в корыстных целях , а мне кажется, что информации хватает в технических характеристиках данных производителем. И какое мне дело до того, что там внутри, главное чтобы аппарат надежно работал.
Устраивает, берите, не устраивает, аппаратов много на рынке. Только вот хотелось бы, чтобы он варил, а не загорался как бенгальский огонь! А кому интересно в ютубе много роликов на разные темы и про АРИЮ есть, все, что показано правда, когда я покупал свой аппарат, Алексей при мне демонстрировал некоторые моменты, которые он показывал на ютубе, в частности как проваривает полуавтоматом, проволокой 0,8, 10мм пластину. В общем, аппараты я считаю отличные!
Да, я чуть не забыл, пока я покупал свой и приезжал с товарищами за аппаратами для них, при мне приносили аппараты на ремонт. Алексей отремонтировал один за 5 минут и другой за 15минут. Это к тому, что от ремонта фирма не отказывается и все делает оперативно. Покупайте АРИИ, аппараты достойные!!! Это мое субъективное мнение и я его никому не навязываю.

0
dub

Местный

Москва

24.01.2014 в 16:28:46

Алексей 36 написал : при мне приносили аппараты на ремонт

Арии на ремонт приносили?

0
Alitet

Местный

Москва

24.01.2014 в 20:52:46

Да, я чуть не забыл, пока я покупал свой и приезжал с товарищами за аппаратами для них, при мне приносили аппараты на ремонт. Алексей отремонтировал один за 5 минут и другой за 15минут.

То есть, если, все таки, мой аппарат Ариа сломается, в большинстве случаев Алексей бел сможет поставить диагноз по описанию и я смогу заменить вышедший из строя компонент(ы) самостоятельно или объяснить задачу ближайшему сервису ?

Да, Алексей ?

0
Geka66

Местный

Долгопрудный

24.01.2014 в 21:42:16

Alitet написал : То есть, если, все таки, мой аппарат Ариа сломается, в большинстве случаев Алексей бел сможет поставить диагноз по описанию и я смогу заменить вышедший из строя компонент(ы) самостоятельно или объяснить задачу ближайшему сервису ?

Да, Алексей ?

Присоединяюсь к этому вопросу:clapping

0
rid

Местный

Петрозаводск

25.01.2014 в 12:44:11

заказал АРИЮ180 ПРОФ, 24.01.14 послал бланк заказа. Конечно есть недочеты в работе по оформлению. Но думаю, всё у АРии получится и со временем подтянут организацию работы с клиентами. Ведь это надо держать специальных людей, которые работают с клиентами, оформляют заказы, отгрузку и тд. Для заказов конечно лучше сделать опросные листы. Где заказчик будет отмечать галочками необходимые элементы.

Хочу взять с пуско-зарядным. Как он интересно работает? По прикидкам с пуском стартера 2.5кВт это сварочник номиналом на 200А. Пускать обычно нужно на морохзе, поэтому для расчета берем запас по мощи и времени нагрузки. То есть при пуске U должно быть 11-12В на стартере, крутить необходимо до 4сек.

Вообще планировал взять именно русского производителя. Китайцев и так достаточно кормят продажами (( Лучше у своих купить. А ближайшие аналоги типа форсаж имеют слишком большую цену для домашнего применения. Например форсаж 200 вчера за 17000 видал

0
Алексей 36

Местный

Воронеж

27.01.2014 в 19:37:30

dub написал : Арии на ремонт приносили?

А что, Вы считаете что Арии не ломаются ? Вечный двигатель еще не изобрели. И опять же поломки разные бывают,первая поломка про которую я писал ,была связана с напряжением то-ли оно было меньше то-ли больше не помню .сам факт что он что то впаял и отдал человеку это заняло у него 5 минут . По поводу второй поломки было связано с водой , клиент не знал о происхождении поломки Алексей разобрался, и как он говорил, если Вы читали про Арии ,что фирма не будет уклоняться от ремонта , сделал его . Я написал то что видел.А на счет того что Алексей бел сможет поставить диагноз по описанию и Вы сможете заменить вышедший из строя компонент это Вы уже к Алексею бел и обращайтесь он сам Вам лучше расскажет .

0
dub

Местный

Москва

27.01.2014 в 20:11:31

Алексей 36, начальник сказал

Алексей бел написал : несламаетца..

0
lipilo

Местный

Челябинск

28.01.2014 в 18:11:03

Здравствуйте Все!Алексей вопрос к вам.Какие подвижки на счёт Арии-140.

0
Гай

Местный

Старый Оскол

29.01.2014 в 09:17:10

В продолжение поста http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=179761&page=46&p=4155807&viewfull=1#post4155807 Полуавтомат на 350 А работает уже 2.5 месяца в режиме 2 дня через 2 дня (по 11 часов смена). За это время поломка одна - не выдержал нагрузки питающий провод. Заменили без помощи Алексея. Продолжаем издеваться на больших сварочных токах.

0
chico63

Местный

Щелково

29.01.2014 в 10:03:39

Гай написал : За это время поломка одна- не выдержал нагрузки питающий провод.

В каком смысле - не выдержал ? Размягчился от большой нагрузки или перетёрся и обломился ?

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

29.01.2014 в 13:59:14

lipilo написал : Здравствуйте Все!Алексей вопрос к вам.Какие подвижки на счёт Арии-140.

по весне будут

0
K.K.

Местный

Новосибирск

29.01.2014 в 21:29:06

Сначала нафантазировали про "в держак", теперь троллят друг-друга :applause:

0
tuger

Местный

Мурманск

29.01.2014 в 21:45:32

K.K. написал : нафантазировали про "в держак",

Не нафантозировали, а вполне реально обсуждали такую возможность, но вроде автор решил пойти по другому пути.

0
K.K.

Местный

Новосибирск

30.01.2014 в 06:10:31

tuger написал : Не нафантозировали, а вполне реально обсуждали такую возможность, но вроде автор решил пойти по другому пути.

Автор понимает, что: 1) 1кг электроники + корпус для неё + зажим электрода = это для держака уже тяжело, рука будет быстро уставать, габариты и форма держака будут не эргономичными. 2) Надо соблюсти требования по электробезопасности (корпус соответствующего класса изоляции), корпус должен быть эргономичен по форме и размеру, реально возможный и не дорогой в производстве, уверенно отводящий тепло. И самое главное - все эти качества совместить в одном изделии. 3) Компоновка модулей и элементов играет роль. Если устройство сразу не было спроектировано для помещения в держак, значит и не поместится. Т.е это как минимум откат фактически на начальный этап проектирования.

Итого: потребитель может фантазировать что угодно, а лично я помечтаю о питании следующего поколения АРИЙ от пары гальванических элементов типоразмера АА ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу