21.09.2013 в 15:14:30
Алексей бел написал : Дополнительная комплектация (кабель (длина), держак, масса)
а цена?... и разъёмы надоть бы....2е папы...докучи...штоб полный комплект.
22.09.2013 в 20:34:49
Лёха, я, конечно, понимаю, что жить тебе некогда, но вот такой вопрос. К хвалёному Минарку Эво, б...ть, идёт дистанционная крутилка регулировки тока по цене почти 10т.р. Что просто переборщ. Для Форсажей она стоит 5,2 т.р. Продумывал ли ты оснастить инверторы такой штукой для сварки без отрыва дуги?
22.09.2013 в 21:51:46
дикий мужик написал : .....оснастить инверторы такой штукой для сварки без отрыва дуги?
Любое усложнение схемы ведёт к уменьшению надёжности и удорожанию. Следовательно, придётся уменьшать срок гарантии и повышать цену. Думаю, что большинству тех, кто заказывает аппаратуру у Алексея , этого точно не нужно :confused:
22.09.2013 в 22:14:01
chico63, почти уверен, что это совсем не сложно сделать. Не сложнее, чем втрую крутилку регулировки "тянучести" сварочной дуги. Просто на других аппаратах эта опция стоит столько же. сколько у Алексея стоит весь агрегат, хотя по сути своей крутилка не что иное как переменный резистор на длинном и толстом проводе. Если такая опция будет доступной, то варить вертикальный шов будет куда проще, чем постоянно дёргать рукой. По европейским стандартам экзаменовки сварщиков требуется варить трубу без отрыва дуги. Такое возможно только при непосредственной регулировке силы тока во время сварки или при сварке в импульсном режиме. Если так рассуждать, то большинству клиентов Алексея не нужен такой ПВ и такие токи. Дядьки, которые варят током 250 А работают на производстве, где совсем другая техника. Если б была такая опция дешёвой, то это, вполне возможно, повысило б конкурентоспособность аппарата.
Кино длинное, но есть на что посмотреть:
22.09.2013 в 22:31:20
chico63 написал : Любое усложнение схемы ведёт к уменьшению надёжности и удорожанию. Следовательно, придётся уменьшать срок гарантии и повышать цену. Думаю, что большинству тех, кто заказывает аппаратуру у Алексея , этого точно не нужно
Точно так...но думаю можно это дело организовать опционально...т.е.-по желанию покупателя...или модификацию аппарата например с букавкой "ДУ".
22.09.2013 в 22:47:31
дикий мужик написал : Если так рассуждать, то большинству клиентов Алексея не нужен такой ПВ и такие токи. Дядьки, которые варят током 250 А работают на производстве, где совсем другая техника. Если б была такая опция дешёвой, то это, вполне возможно, повысило б конкурентоспособность аппарата.
Вы не обобщайте - про "такие токи" и "такой ПВ" - это, как показывает уже собственная невесёлая практика - весьма важное качество именно для инвертора. Именно за это и согласны люди платить и ждать. А вот доп. крутилка - это уже куда менее важный элемент в конструктиве. хотя конечно, вряд ли кто откажется ( в том числе и я ) если подобная модернизация не отразится ни на надёжности/гарантии ни на цене аппарата, ну или несущественно отразится. Лично мне было бы приятнее, если бы были кнопки и дисплей как у гуся или хотя бы дополнительная ручка тонкой регулировки в области небольших значений тока , не говорю уже про некий энкодер. Но я понимаю, что это усложнение и удорожание, посему совершенно вторично по сравнению с главным - надёжной и долговечной работой в разных условиях, в том числе и не самых хороших. И вообще думаю, что не стоит плодить слишком широкий ассортимент , а вполне можно ограничиться 3 моделями ММА на 220 В - на 100, 160 и 250 А. Про пром аппараты или п/а сейчас не говорю.
22.09.2013 в 23:31:23
chico63 написал : 100, 160 и 250
120, 160 и220. На мой вкус так лучше свыглядит.
23.09.2013 в 00:27:48
chico63 написал : про некий энкодер
Обычная штука. На всех нормальных авто CDресиверах стоят - это многофункциональная "ручка-крутилка",только и всего.Нажал - выбрал режим,крутишь вправо-влево - регулируешь выбранный параметр.
23.09.2013 в 16:12:20
Микаэл написал : на_обожженный_рукав_
Обычная сварочная маска, вместо хамелеона корунд-2 или сварог, обожженый рукав, жёстковатая сварочная дуга, сварка стыка труб- вроде всё.
23.09.2013 в 19:58:55
[QUOTE=дикий мужик;4044016]chico63, почти уверен, что это совсем не сложно сделать. Не сложнее, чем втрую крутилку регулировки "тянучести" сварочной дуги. Просто на других аппаратах эта опция стоит столько же. сколько у Алексея стоит весь агрегат, хотя по сути своей крутилка не что иное как переменный резистор на длинном и толстом проводе.
Если такая опция будет доступной, то варить вертикальный шов будет куда проще, чем постоянно дёргать рукой. QUOTE]
нет нечего проще сделать с оптроном резисторным, плюс схемка на полевике, экранируемый провод на держак с регулятором тока, конечно все рассчитать под более менее пологую характеристику потенциометра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу