Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

28.09.2013 в 21:07:34

zaga написал : Алексей, я так понимаю, что это частично реализуется за счёт прошивки МК? Есть вероятность обновления оной и получения новых функций у обычного инвертора? не п/а

у нас пока не используются контроллеры, я по аналоговой схемотехнике работаю. только учусь программировать..

0
zaga
zaga
Новичок

Дубна

28.09.2013 в 21:08:48

Алексей бел написал : у нас пока не используются контроллеры, я по аналоговой схемотехнике работаю. только учусь программировать..

шайтан! =) а шим у тебя на чём собран? если не секрет?

просто на атмегах они на раз-два лепятся, с регулировкой заполнения, частоты и любых других параметров.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

28.09.2013 в 21:18:57

uc3845 с обвязкой дополнительной

0
zaga
zaga
Новичок

Дубна

28.09.2013 в 21:58:38

Алексей бел написал : uc3845 с обвязкой дополнительной

Алексей, снимаю шляпу. я думал, что у вас там мк используется. Да и вообще, всегда боялся высоковольтных устройств и разного рода импульсников. Вот не знаю, почему так. Если и сталкивался с ремонтом подобного рода устройств, то старался (чего греха таить?) - сплавить работу кому-нибудь из наших мастеров. А если не получалось, то занимался (по мнению этих самых мастеров) извращениями. Запитывал от отдельного источника ШИМ, сам питальник включал через лампочку (как бп от 3усцт когда-то), использовал латр, для снижения напруги по входу и т.д..

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

29.09.2013 в 09:27:03

Алексей бел написал : Я в шоке, немного. варил Аллюминий с импульсным режимом - бомба. варит полуавтоматом на любом вылете проволоки( расстояние от сопла горелки и конца проволоки) током, амплидудой, частотой и скважностью можно регулировать длину дуги от детали до проволоки от миллиметра до 2х сантиметров. варит в любых пространственных положении, сверху снизу, сбоку, можно регулировать глубину проплава, зону прогрева вокруг. и тд . по сравнению с обычным тигом - скорось выше раз в десять, также наблюдается высокая чистота шва. лекго вариться аллюминий без предварительного прогрева. Очень удивила стабильность процесса. хоть 5 мм от детали хоть 5 см. варил аллюминий толщиной 1,5 мм и 6 мм. другого под рукой небыло. У меня ещё нет всех слов , что бы полностью описать увиденноё. смотрел видео как варят кузова ауди r8 - получается также.

вседнем стоимость таких полуавтоматов 150 . 000 - 200 . 000 тыс руб.

Вот что мне нравится у Алексея, так это его цыганские методы рекламы. Оч. натурально и органично. Так и видится бойкий базар-вокзальный зазывала с разложенным на лотке сварочным хай-эндом. :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.09.2013 в 09:48:40

чукча Надеюсь Алексей всётаки ответит на мой вопрос...насчёт ремонта....- Сообщение от Алексей бел
Немного для размышления: Стоимость негарантийного рамонта арии --- после истечении пяти лет --- не более 400 руб. в подовляющем большинстве случаев не более 200р... с такой стоимостью ремонта - можно считать , что аппарат имеет пожизненную гарантию. или не так???Стоимость ремонта китайского аппарата ( у меня и у других ремонтников ) от 1500 до 2500, гусеобразные - от 3000х......

ВОПРОС:-"А можно прояснить?..хотелось узнать у вас -почему такая разница ?......засчёт чево?вроде у китайсев всё дешёвое...даже очень..".

0
Silvice
Silvice
Новичок

Ульяновск

29.09.2013 в 12:15:27

ribakow.fthj Я думаю у Алексея на поиск неисправности и устранения уходят считанные минуты и продвижение своих аппаратов не последнюю роль играют. Своеобразная реклама. Он уже на двадцать лет в перед знает что у него может выйти из стоя. Вкратце описано что выходило из строя, в начале темы. А цены на обслуживание в России не отстают от Европы в отличии от производства.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.09.2013 в 12:25:55

Silvice Ну так и у других аппаратов известны слбые места...а может даже и платами или блок сам заменяеца...А у некоторых производителей-сразу и целиком весь аппарат и написано-что не ремонтируеца...Просто цены ремонта слишком отличаюца...вот и интересно-за счёт чево...?

0
землекоп
землекоп
Местный

Белгород

29.09.2013 в 13:21:45

ribakow.fthj ИМХО обычно выходят из строя силовые компоненты, так чтоб до китайских добраться винтиков много придется открутить ( трехэтажки и т.п.), у Гусей так там вообще диод без подогрева не выпаять ( я не смог :( , еще раз Алексею спасибо за помощь) , а в Арии дома крышку снял ( на предмет ремонтопригодности :) проверить ) и увидел что силовое все на виду, от радиатора отвинчивай и выпаевай, если есть чем менять - 10 мин. работы с перекуром :) и не спеша. P.S. Алексей, наклеечку на рег. тока скинь пожалуйста.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.09.2013 в 13:32:37

землекоп Но если тама по серьёзному погорит всё-неужели всево на 400 рублей максимум?

0
землекоп
землекоп
Местный

Белгород

29.09.2013 в 13:38:42

ribakow.fthj Не ну если по серьезному....По серьезному обычно гроза палит, напруга повышеная ( у арии защита вроде как от повышенного напряжения на входе) ну и нарушения элементарные нарушения в эксплуатации ( типа с дуру можно и х.. сломать).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу