18.10.2013 в 21:15:07
Сергей63, Смею вас уверить Сергей,есть и смесь 98+2..
18.10.2013 в 21:23:46
Klez написал : Сергей63, Смею вас уверить Сергей,есть и смесь 98+2..
Согласен. Мой знакомый такую качает в Белгороде. Добавлю. Любую сварочную смесь по заказу, хоть по ГОСТу, хоть"скока вешать граммов?" Гелий кстати-липецкий.:applause:
Не реклама!
18.10.2013 в 21:34:54
Klez написал : Сергей63, Смею вас уверить Сергей,есть и смесь 98+2..
Это я прекрасно знаю.
Но смотря для чего и что варить этой смесью, читайте про смеси и узнаете.
Разговор о чем? Сталь какая?
Вот именно, а для нее и нужны аргона 82% и 18%СО.
Конечно для разных черных сталей, надо подбирать более конкретно, а если быть точнее, то аргон+от 18 и до 25% СО.
Klez, а 98+2со, это не столько для нержавейки, а больше для нержавейки определенной марки, так как для некоторых еще и кислород нужен.
18.10.2013 в 21:50:47
Сергей63 написал : Это я прекрасно знаю. Но смотря для чего и что варить этой смесью, читайте про смеси и узнаете. Разговор о чем? Сталь какая? Вот именно, а для нее и нужны аргона 82% и 18%СО. Конечно для разных черных сталей, надо подбирать более конкретно, а если быть точнее, то аргон+от 18 и до 25% СО. Klez, а 98+2со, это не столько для нержавейки, а больше для нержавейки определенной марки, так как для некоторых еще и кислород нужен.
данные проблемы решает импульсный режим на ура. ещё нужны руки. у кого рук нет - тот подбирает смесь.
18.10.2013 в 21:51:11
Сергей63 написал : Silvice, попробуете варить 98+2, сразу поймете, а уже потом прикалываться будете. Стандарт смеси это 82+18.
Что мне пробовать. Товарщь один нержавейку варит этой смесью. И черный тоже.
18.10.2013 в 22:05:47
Алексей бел написал : данные проблемы решает импульсный режим на ура. ещё нужны руки. у кого рук нет - тот подбирает смесь.
Алексей, я могу поверить что в той смеси, которая предназначена для нержавейки, АРИА, с ее импульсом варит, но в смесях советую разобраться, чтоб не было возврата аппаратов из за того, что в тех документации или что по ссылке на сообщение 1762, ьыло сказано, что смесь 98 аргона + 2%СО, предназначено для черного металла. А если и предназначено, то хотябы скажите для какого. Может для 09ГС или для сталь 20, а может для ХМовской стали. Больше конкретики по возможностям аппарата.
Silvice написал : Что мне пробовать. Товарщь один нержавейку варит этой смесью. И черный тоже.
Вот и флаг ему в руки. Молодец что варит этой смесью нержавейку. Silvice, Вы варили? Нет? Так чего писать то, о чем нет ни какого представления?
18.10.2013 в 22:27:29
Сергей63 написал : Алексей, я могу поверить что в той смеси, которая предназначена для нержавейки, АРИА, с ее импульсом варит,
Да зачем аппарату Ариа смеси? Только деньги переводить зря..можно и азотом варить:a аппарат не имеет аналогов в мире,что не дай-всё "схавает" скоро дерево и пластмассу варить станут,какие там "брэнды" они в пролёте,нервно курят "бамбук"!!! Как выразился Алексей бел, всему виной "руки" а не смеси,аппараты и кЭтайцы:D
18.10.2013 в 22:35:22
_maximus_ написал : Вот хотелось бы конечно, что бы предустановленный и выдаваемый были одинаковыми, ну или с небольшой погрешностью !!!
Наверное это не реально, ведь установленный это одно, а выдаваемый зависит от многих факторов. В частности: напруга сети, марки электродов, длинна дуги и кабелей итд. Представляете какая красота будет при токе 200 ампер на длинной дуге, допустим при отрыве, если сварка будет держать установленный ток. Удачи. Виктор.
18.10.2013 в 22:40:20
viktor1953 написал : Представляете какая красота будет при токе 200 ампер на длинной дуге, допустим при отрыве, если сварка будет держать установленный ток
Наверно это зависит от характеристик аппарата..
18.10.2013 в 23:03:48
Silvice,вот сдесь про смеси
А вообще если присутствует многозадачность и желание поэксперементировать , надо брать чистые газы и ставить смеситель
18.10.2013 в 23:18:40
Анатолий4 написал : Так потому и ничего, что напряжение дуги для 135А ( особенно по второй формуле) практически соответствует напряжению источника тока при том же токе на балласте, что и есть айс.
Хорошо. Вот картинки ВАХ 2-х абстрактных аппаратов №1 и №2. Внимательно смотрим на график, значение В и Ампер, а также на подписи (цифрами сверху правее графика). На котором ВАХ лучше, более соответствует ? Напоминаю формулу:
ГОСТ написал : Напряжение на дуге U = 20,0 + 0,04*I
Анатолий4 написал : Если обратить внимание на последнюю картинку ,то справа видно пояснение – MIG
Дался этот МИГ (это понятно, что на крайней ПА, и по подписи и по графику), 3-и раза уже написал - для ММА, 2-е конкретные их картинки с названиями.
ГОСТ написал : ARIA_220V_200A=ММА 220v 200A и ARIA_220V_135A=ММА 220v 135A.
Анатолий4 написал : Вопрос, в некотором роде, носит универсальный характер, так я и сказал, что если б это был например ВДУ- 506, то при виде последней ВАХ, нужно брать балластник и засучив рукава, накручивать многооборотник на плате управления до получения нужного наклона,
Да какая тут универсальность. Был чётко сформулированный вопрос по ВАХ конкретного аппарата с 2-я конкретными картинками с конкретными названиями и их конкретными графиками, в режиме ММА, что на кратинках и подписано (и в их названии даже). При чем здесь ВДУ ? При чем здесь режим ПА ?
Анатолий4 написал : нужно брать балластник и засучив рукава, накручивать многооборотник на плате управления до получения нужного наклона,
Зачем ? Это уже сделано на испытательном профессиональном стенде и результат, картинки, выложены. Ну да ладно, понятно всё.
18.10.2013 в 23:36:47
chico63 написал : Попробуйте подобрать что-нибудь из мебельной фурнитуры, типа магнитных защёлок.
Спасибо за совет, поморочился с магнитами, не проникся. Буду посматреть какие нибудь пружинные защёлки-задвижки. Корпус очена мощный - метал 1,2мм толщиной ( спецально промерил - броня);). Наверно треть в аппарате корпус весит.
18.10.2013 в 23:48:35
Техпотреб написал : Спасибо за совет, поморочился с магнитами, не проникся.
ну неодимовый поставьте,или целый кругляш от динамика,и всё прекрасно будет держаться/у меня разные дверцы-калитки во дворе все на магнитах/
18.10.2013 в 23:49:13
Техпотреб написал : поморочился с магнитами, не проникся.
Стронцивые (3-х компонентные) неодимовые (неодим - феррум - бор) держат очень хорошо, просто бомба. Они сейчас дешевые и валом их разных.
18.10.2013 в 23:52:12
Техпотреб написал : Спасибо за совет, поморочился с магнитами, не проникся. Буду посматреть какие нибудь пружинные защёлки-задвижки.
Шпингалеты ? ;)
Вообще, в мебельной фурнитуре есть много всяких фиксаторов, и шариковых подпружиненных, и замочков для мебельных ящиков, и даже мебельных петель с доводчиками :yu
Это пока ещё не Блюм или Хеттих имеется ввиду ;)
А вообще, можно даже мебельные газлифты поставить на дверку :yu- они бывают самые разные по усилию .
Тогда как в анекдоте - аппарат не куплю, но вот дверку точно :flirt
А если серьёзно, то вот ссылка, в том числе и для производителя Арии может полезна будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу