joha

Местный

Ярославль

05.11.2013 в 20:35:28

chico63 написал : Вы сами попробуйте как и Алексей делать то же самое ( производство, пусть и ручной сборки ) . Критиковать это проще всего, а вот сделать самому

Хотел было для себя собрать, но пришёл к выводу что мне проще и дешевле купить и довести до нужной мне кондиции готовый. Теперь валяется куча деталей из которых можно не один собрать.

0
Garik_31

Местный

Губкин

05.11.2013 в 20:44:12

joha написал : Теперь валяется куча деталей из которых можно не один собрать.

А я тоже сам собирал в 2000-2001 году. Тогда ИГБТ еще не было, ставил в параллель по 8 штук КТ839 в плечо. Диоды КД2999 штук по 20 в параллель. Электролиты высоковольтные малогабаритные стоили как запчасти от боинга, ставил попроще из БП телевизионных. Феррит брал от ТВС. Ящик получился размером с хороший сварочный транс, и весом с него же.

0
VV

Местный

Москва

05.11.2013 в 20:56:04

chico63 написал : Вы сами попробуйте как и Алексей делать то же самое ( производство, пусть и ручной сборки ) . Критиковать это проще всего, а вот сделать самому

"Производитель" берет предоплату, значит должен нести ответственность за сроки поставки оборудования. Если чувствует, что не успеет сделать свой "хэндмэйд", значит не должен брать деньги. Иначе может наступить момент так называемого "ответа за базар".

0
ГОСТ

Местный

Харьков

05.11.2013 в 21:17:15

Garik_31 написал : А я тоже сам собирал в 2000-2001 году. Тогда ИГБТ еще не было, ставил в параллель по 8 штук КТ839 в плечо. Диоды КД2999 штук по 20 в параллель. Электролиты высоковольтные малогабаритные стоили как запчасти от боинга, ставил попроще из БП телевизионных. Феррит брал от ТВС. Ящик получился размером с хороший сварочный транс, и весом с него же.

Сейчас все куда проще. По одному транзистору в плечо (всего 2 шт в косом) - и до 200 А снимал, при хорошем охлаждении.

0
Garik_31

Местный

Губкин

05.11.2013 в 22:29:03

ГОСТ, Сейчас нет ни времени, ни желания, и самое главное - необходимости делать самоделки. Нужен инвертор - пожалуйста, на любой кошелек. Хотя теперь опыта и знаний достаточно, а тогда их не хватало, делалось все методом проб и ошибок.

0
chico63

Местный

Щелково

06.11.2013 в 00:17:06

VV написал : Производитель" берет предоплату, значит должен нести ответственность за сроки поставки оборудования.

Вы сильно грозный, только не по делу. Где на сайте Арии вы увидели конкретный срок ПОСТАВКИ после оплаты заказа ? http://aria-invertor.ru/ Там есть только срок ДОСТАВКИ транспортной компанией по территории России. Разницу улавливаете ? Читать надо внимательно и вдумчиво. Поумерьте свой пыл тут и насчёт "ответов за базар". Иначе ваша злоба/сарказм обратно вернётся к вам же сторицей...

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

06.11.2013 в 00:45:58

chico63 написал : Другое дело, что ХЭНДМЕЙД не поспевает за спросом. А если привлекать кого-то другого , то может кардинально снизиться качество. А именно на качество и есть упор у Алексея.

Это скорее Handjob ;)

0
aluma

Местный

Киев

06.11.2013 в 00:51:36

chico63 написал : Вы сильно грозный, только не по делу.

Ну почему не по делу? Разве в России нет "Закона о защите прав потребителей"? Любой западный (и не очень) бизЬнесмен давно разорился-бы с таким отношением к клиентам, а получении денег без конкретных обязательств, это вообще нонсенс!

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

06.11.2013 в 00:52:30

ГОСТ написал : Сейчас все куда проще. По одному транзистору в плечо (всего 2 шт в косом) - и до 200 А снимал, при хорошем охлаждении.

Опачки!? :a А как же

ГОСТ написал : Ага. Косарик 200 - амперник, с всего одним транзистором в плече. Даже в ИИСТ-140 их по 2-а.

Саня, ты уж будь последовательным, не разочаровывай меня ;)

0
ГОСТ

Местный

Харьков

06.11.2013 в 00:58:21

avaks написал : Опачки!? А как же

Все последовательно, ключевой момент в цитате :

ГОСТ написал : при хорошем охлаждении

Без хорошего охлаждения не получится на обычных транзисторах, при перегреве у них ток сильно падает и они сгорают. И защиты хорошие нужны, и снабберы, и ОС с максимальным быстродействием. Пробовал неоднократно. :) А в дешевых простых, бывают ставят по 1 транзистору в плече, и это в 160 А аппараты. И горят они там рано или поздно. Кучу уже переремонтировали. А в одну партию сразу после получения запаяли по 4-е транзистора (2-а было и было место под еще 2-а). так возвратов практически и не было после этого. п.с. Знаю только один серийный аппарат, в котором стоит по 1-му транзистору в плече (50В60ПД1) и нормально они там себя чувствуют. Это ССВА-160. Охлаждение хорошее, по вентилятору на транзистор. И то, штук 5 приходило их в ремонт с просто сгоревшими транзисторами, все остальное живое было. Но за несколько лет 5 шт это совсем немного.

0
chico63

Местный

Щелково

06.11.2013 в 01:00:19

aluma, чего вы бухтите про запад ? Живём же в России, ну не Алексей же во всём виноват, что у нас тут JOB( P ) A везде и во всём. Он ещё что-то делает своими руками, в то время как почти все другие критики только базарят и хотят иметь немецкое качество по ниже чем китайской цене да ещё и быстрее, чем это ляпают китайцы на конвейере. Вы пойдите в русский банк и возьмите там для начала кредит, потом найдите нормальное помещение не с иезуитской арендой и далее по теме ... Вот у Алексея нет в конструктиве некоторого разгильдяйства, что позволяет себе даже наше оборонное предприятие. Вот только ради этого, например я спокойно ждал результата ручной работы - НЕ НАПРАСНО, как оказалось. :applause:

0
alekseyka77

Местный

Москва

06.11.2013 в 01:12:38

K.K. написал : кто-нибудь уже оставлял свой положительный/отрицательный отзыв о фиче пуско-зарядного устройства на АРИА?

Я оставлял...

alekseyka77 написал : ...при зарядке трудновато выставить ток- ручку приходится крутить по микрону, но т.к. это всё-таки сварка- то терпимо...

0
aluma

Местный

Киев

06.11.2013 в 01:22:49

chico63 написал : Живём же в России, ну не Алексей же во всём виноват, что у нас тут JOB( P ) A везде и во всём.

Я конечно извиняюсь, живу не в России, но диван, моим родственникам в Белгороде, с маленькой потёртостью оббивки, фирма заменила в тот-же день совершенно базвоздмездно при одном упоминании в тел. разговоре хозяйки об этом самом вашем (Российском) Законе. А то кидалово (беспроцентную ссуду себе за счёт клиентов, так это называется юридическим языком), которое устраивает "научно-производственная фирма", ни в одни цивилизованные ворота не лезет. Вас щекочет, что сам! Алексей привёз заказ? Это никому нафиг не надо, нужен конвейер-"заказ-выполнение-оплата (на последнем месте)" с конкретными обязательствами сторон и сроками.

ЗЫ. Я понимаю, тут, в общем-то при всех баталиях, мужики собрались деликатные. Но для понимания проблемы, лучше называть вещи своими именами. В конторе Арии царит бардак с производством, вот и весь вопрос.

0
sanya1965

Местный

Москва

06.11.2013 в 11:07:58

aluma написал : ...Это никому нафиг не надо, нужен конвейер-"заказ-выполнение-оплата (на последнем месте)" с конкретными обязательствами сторон и сроками.

+1. причем конвейер нужен как минимум по двум причинам

• минимизация ручного труда в части человеческого фактора
  • максимально одинаковые характеристики продукции.

aluma написал : Но для понимания проблемы, лучше называть вещи своими именами. В конторе Арии царит бардак с производством, вот и весь вопрос.

вопрос как раз в отсутствии производства продукции с гарантированными параметрами. сборка и доводка на коленке никогда не относились к производственным процессам.

я внимательно почитал темку, и вывод просится однозначный -Ариа делается как игрушка с красивым фантиком в течение долгого периода времени за небольшие в общем-то деньги. если брать брендовый аппарат и зарабатывать им, можно избежать вышеперечисленных проблем. и как следствие -аппарат нужен для работы, а не работа для аппарата.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

06.11.2013 в 12:02:42

aluma написал : Я конечно извиняюсь, живу не в России, но диван, моим родственникам в Белгороде, с маленькой потёртостью оббивки, фирма заменила в тот-же день совершенно базвоздмездно при одном упоминании в тел. разговоре хозяйки об этом самом вашем (Российском) Законе. А то кидалово (беспроцентную ссуду себе за счёт клиентов, так это называется юридическим языком), которое устраивает "научно-производственная фирма", ни в одни цивилизованные ворота не лезет. Вас щекочет, что сам! Алексей привёз заказ? Это никому нафиг не надо, нужен конвейер-"заказ-выполнение-оплата (на последнем месте)" с конкретными обязательствами сторон и сроками.

ЗЫ. Я понимаю, тут, в общем-то при всех баталиях, мужики собрались деликатные. Но для понимания проблемы, лучше называть вещи своими именами. В конторе Арии царит бардак с производством, вот и весь вопрос.

ну дак берите диван , а не сварку ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу