sanya1965 написал :
+1.
причем конвейер нужен как минимум по двум причинам
минимизация ручного труда в части человеческого фактора
максимально одинаковые характеристики продукции.
вопрос как раз в отсутствии производства продукции с гарантированными параметрами. сборка и доводка на коленке никогда не относились к производственным процессам.
я внимательно почитал темку, и вывод просится однозначный -Ариа делается как игрушка с красивым фантиком в течение долгого периода времени за небольшие в общем-то деньги.
если брать брендовый аппарат и зарабатывать им, можно избежать вышеперечисленных проблем.
и как следствие -аппарат нужен для работы, а не работа для аппарата.
1)у нас в россии конвеер есть только в виде трубы на запад, создание других типов конвееров строго присекается на самом высоком уровне, весьма хитроумно и эффективно.
2)ну да, Алексй действительно не может догадаться, заказать аппарат в китае, дать ему какое-нибудь гордое имя, типа "уралгероймаш 500" и не морочить себе голову с какими то там настройками и параметрами.
3) Особенно радует соответствие параметров аппаратов из китая, с качественного конвеера - точность регулировки 50% , в минус разумеется... где-то уже в теме писали о испытаниях и соответствии параметров наших аппаратов заявленным. читайте..
4) такое впечатление, что некоторые из читателей свалились недавно с луны и не являются жителями планеты
aluma написал :
Я конечно извиняюсь, живу не в России, но диван, моим родственникам в Белгороде, с маленькой потёртостью оббивки, фирма заменила в тот-же день совершенно базвоздмездно при одном упоминании в тел. разговоре хозяйки об этом самом вашем (Российском) Законе.
А я живу в этой самой Белгородской обл., и могу рассказать как работает этот закон у нас:
Диван поменяли лишь потому что это диван. Продавцу проще обменять его молча, не доводя до суда, а потом впарить другому человеку, который на эту потертость и внимания не обратит, а если и обратит, пообещать скидку. Совсем по другому обстоит дело со сложной бытовой техникой и электроникой. Продавцы находят кучу лазеек в законе, чтобы не нести обязательства по гарантии. У них давно отработан выход на "независимую" экспертизу, у них есть юристы и просто деньги. Суды завалены исковыми заявлениями, и нужно обладать немалой выдержкой, чтобы чего то добиться.
Garik_31 написал :
А я живу в этой самой Белгородской обл., и могу рассказать как работает этот закон у нас:
Диван поменяли лишь потому что это диван. Продавцу проще обменять его молча, не доводя до суда, а потом впарить другому человеку, который на эту потертость и внимания не обратит, а если и обратит, пообещать скидку. Совсем по другому обстоит дело со сложной бытовой техникой и электроникой. Продавцы находят кучу лазеек в законе, чтобы не нести обязательства по гарантии. У них давно отработан выход на "независимую" экспертизу, у них есть юристы и просто деньги. Суды завалены исковыми заявлениями, и нужно обладать немалой выдержкой, чтобы чего то добиться.
Сразу видно - реальный человек, а не мечтатель - лунатик.
Алексей бел написал :
4) такое впечатление, что некоторые из читателей свалились недавно с луны и не являются жителями планеты
у меня Пико был не с луны, а из Чехии. и его полная стоимость была отбита в течение первых двух дней после покупки.
также я переделал Престиж-164 (ненавидимый гусеобразный телвин в обличье блювельда), от до сих пор служит. недавно купил п\а TSMIG-150, он за полдня отбился.
Ваши изыски достойны уважения, но оценят их только избранные (в смысле пять швов в месяц). как бесплатный совет -можно название стразами выкладывать для полочного хранения, с синей подсветкой.:)
sanya1965 написал :
у меня Пико был не с луны, а из Чехии. и его полная стоимость была отбита в течение первых двух дней после покупки.
также я переделал Престиж-164 (ненавидимый гусеобразный телвин в обличье блювельда), от до сих пор служит. недавно купил п\а TSMIG-150, он за полдня отбился.
Ваши изыски достойны уважения, но оценят их только избранные (в смысле пять швов в месяц). как бесплатный совет -можно название стразами выкладывать для полочного хранения, с синей подсветкой.:)
А я даже и не "отбивал" стоимость своего. Просто взял под хороший заказ счет на профтрубу и электроды на одной металлобазе, а купил на другой. А на разницу купил ресанту 250 проф, и ящик коньяка на магарычи и обмывку заказа.
И еще про синюю подсветку:
Реально видел у мальчишки в инверторе стоял комповый вентилятор с подсветкой. Гламурненько! :D
alekseyka77 написал :
Я оставлял...
...при зарядке трудновато выставить ток- ручку приходится крутить по микрону, но т.к. это всё-таки сварка- то терпимо...
С этим понятно. Не корректно задал вопрос, уточняю - интересна фича пускового устройства для стартера автомобиля - пробовали? Пусковой ток измеряли? Если "да", то на какой максимальный ток устройство которым владеете?
ribakow.fthj написал :
Да они же у вас под боком...можно побывать у них и посмотреть,что и как....ради интереса....
Не вижу смысла. Мне достаточно количество положительных отзывов из интернета, чтобы получить представление об АРИА. Если бы не дополнительная функция питания стартера автомобиля, я бы вообще взял сварочник попроще и у местного поставщика. Новосибирское же предложение, без функции пускового устройства, устаревшей модели и по полуторакратной цене мне не привлекательно.