Уважаемый Алексей бел.В личке Вы не отвечаете,а здесь я вижу постите.Так вот спошу здесь.Две недели назад перевел Вам денег на карту.Будьте добры ответить, до Вас они дошли или нет.С уважением Вячеслав.
Пру прощения за флуд, но иначе выяснить не удалось...
sanya1965 написал :
у меня Пико был не с луны, а из Чехии. и его полная стоимость была отбита в течение первых двух дней после покупки.
также я переделал Престиж-164 (ненавидимый гусеобразный телвин в обличье блювельда), от до сих пор служит. недавно купил п\а TSMIG-150, он за полдня отбился.
Ваши изыски достойны уважения, но оценят их только избранные (в смысле пять швов в месяц). как бесплатный совет -можно название стразами выкладывать для полочного хранения, с синей подсветкой.:)
откуда у вас такие данные, просвитите? ... тогда не свистите.
slk979 написал :
Уважаемый Алексей бел.В личке Вы не отвечаете,а здесь я вижу постите.Так вот спошу здесь.Две недели назад перевел Вам денег на карту.Будьте добры ответить, до Вас они дошли или нет.С уважением Вячеслав.
Пру прощения за флуд, но иначе выяснить не удалось...
Алексей бел написал :
откуда у вас такие данные, просвитите? ... тогда не свистите.
думаю, без грубостей будет лучше. а если начать писАть грамотно, то и подавно.
данные весьма простые -проф. сварщики с этого форума не спешат покупать аппарат на предприятие за свои кровно заработанные, а любители по выходным в среднем 5 швов и кладут.
если есть желание -можно провести спецопрос по свисту. и я убежден, что Вам (именно так пишется это слово, при персональном обращении) придется признать свою неправоту.
sanya1965, а кто на этом форуме профессиональные сварщики?
Обычно, профессиональные сварщики покупают что-то подороже. На то они и профессиональные. Это моё наблюдение.
sanya1965 написал :
Вам (именно так пишется это слово, при персональном обращении)
Вы в этом уверены? Мне кажется, что правилами русского языка это не оговаривалось.
дикий мужик написал :sanya1965, а кто на этом форуме профессиональные сварщики?
Обычно, профессиональные сварщики покупают что-то подороже. На то они и профессиональные. Это моё наблюдение.
профи покупают не "подороже", а максимально удовлетворяющее потребностям.
из определения "профи" явствует, что это источник дохода. и расчет идет от цены заработка, минус оборудование, равно доход.
как видно из этой формулы, всегда есть стремление повысить заработок, и понизить стоимость оборудования. тогда доход будет максимальным.
дикий мужик написал :
Вы в этом уверены? Мне кажется, что правилами русского языка это не оговаривалось.
sanya1965 написал :
профи покупают не "подороже", а максимально удовлетворяющее потребностям.
из определения "профи" явствует, что это источник дохода. и расчет идет от цены заработка, минус оборудование, равно доход.
как видно из этой формулы, всегда есть стремление повысить заработок, и понизить стоимость оборудования. тогда доход будет максимальным.
Про правописание- зачтено!
Про сварочники. Обычно так происходит, что аппараты "подороже" в большей степени удовлетворяют потребностям искушенного сварщика. За выбором сварочных характеристик следует (или наоборот, первый пункт) сервис, его доступность и качество. Так что, как ни крути, а профессиональные дядьки обычно после некоторого времени индукции начинают смотреть в сторону более высококлассного оборудования.
Да и зарабатывание денег сваркой- это столь растежимое понятие, что лучше про него даже не начинать говорить.
дикий мужик написал :sanya1965
Обычно, профессиональные сварщики покупают что-то подороже. На то они и профессиональные. Это моё наблюдение
Обычно если оборудование покупается на предприятие за "колхозные" деньги от которых не отломится, или вообще по безналу, то да, стараются заказать что нибудь подороже, дабы еще и удовлетворить свои личные амбиции профессионала.
Если же покупается себе в гараж, то берут в основном по соотношению цена/качество. Естественно в парке профессионала откровенного г-на найти сложно, но я редко у кого видел дорогое профоборудование.
Например сосед по гаражу работает сварным на строительстве АЭС, реально в одном из самых ответственных мест - варит трубопроводы и системы первого контура реактора. Когда я у него спросил чем он варит в своем гараже, он даже сразу и не вспомнил как его инвертор называется. Пока не полез не посмотрел - EDON MMA-200. Не самый дорогой аппарат, но он сказал что в быту он его полностью устраивает.
Garik_31 написал :
Например сосед по гаражу работает сварным на строительстве АЭС, реально в одном из самых ответственных мест - варит трубопроводы и системы первого контура реактора. Когда я у него спросил чем он варит в своем гараже, он даже сразу и не вспомнил как его инвертор называется. Пока не полез не посмотрел - EDON MMA-200. Не самый дорогой аппарат, но он сказал что в быту он его полностью устраивает.
В быту есть в быту. Лично у меня перед глазами примеры, когда народ занимается подрядами и работает на себя. Приходится за свои кровные покупать что-то надёжное и комфортное в работе, да ещё и в не единственном экземпляре. На производстве-то хорошо. Я вот тоже кореша, техдиректора одного из заводов, сговорил на покупку приличной аппаратуры, хотя они варили Сэлмой, и их она устраивала полностью. Но у завода денег много и закупили Кемппи по причине близости сервиса и из соображений красивого дизайна. Выбор был между Кемппи, Лорхом и Миллером. Это пример того, когда за счёт предприятия удовлетворяется личный интерес. Поигрался полуавтоматом Кемппи- и успокоился. Теперь блатую приобретение Технотрона.
К домашнему оборудованию разве требования велики? Ну сломался, ну починил. А если сломалось оборудование в тот момент, когда подряд горит?
Есть ещё несколько факторов, о которых думают почему-то не все. Приехали вы на стройку варить конструкции на высоте. У вас самый что нинаесть профик- FUTURA 200 (ELTO Италия), прослуживший вам 11 лет и купленный вообще совершенно случайно на выставке (какая удача!) за 700 вечнозелёных, в котором вы души не чаяли. Поварили день-другой. Все вокруг: "Вах-вах, какой аппарат у ентого альпиниста!". Вы конечно весь из себя гордый такой (ну реально и аппарат суперский и работа в кайф). И приходите потом утром на работу... и обана... бытовка взломана... ни аппарата, ни болгарок, ни ещё до*уя чего, ну в общем так штук 10-12 (гривень). Представили?!!! В кошмарном сне не приснится, ага? После чего мне всё-таки возместили хоть половину. И на эту "половину" мне и пришлось "вписываться". И с другой стороны- купить опять профик за 700 и трястись над ним. А лазить или висеть на мет.конструкциях? Вот в этом-то АРИА и чемпион- параметры, качество, цена.
Начните с себя! Согласно правилам русской грамматики, первое слово в предложении ДОЛЖНО начинаться с заглавной буквы. Ваши "слепые" тексты читать так же трудно,как и у Алексея,но,надо отдать Вам должное, они у Вас,хотя бы, без орфографических ошибок.
А по вопросу "заплатил и жду" - кто заставляет всех вас платить и ждать?! Пошёл в ближайший магазин инструмента и купил какую-нибудь Ресанту,Сварог или Штурм. В чем проблема-то?! Единственное,с чем я согласен,это то,что Алексею следует ЧЕСТНО писать и тут и на своём сайте,что срок изготовления инвертора - 1-2 месяца + время доставки.Тогда, если получится сделать быстрее,то клиент будет только рад! Но в этом тоже засада: многие-ли согласятся ЖДАТЬ?!