ASN написал :
Наверное, это актуально, тока если в лужу в подвале лечь и пробовать варить...
Если есть ограничение ХХ то согласен, а меня сегодня Ресантушечка кусала мату не хватит. Погода мерзопакастная, всё мокрое, сначала только когда случайно за голый держак схватиш, а потом по мере намокания и при смене электродов. А самой хоть бы что, шутя под картонкой. Два раза пришлось сушить намордник. А Пиководы просто не признаются, у Ресантушечки SH-28 ( Ктр - 13:4) по цифре 74, по цешке около 60, при сети 220 вольт. Но это на память, не охото рыться в бумажках или топать в гараж перемерить.
ГОСТ написал :
Какой кондёр ?
Любой от 0,05 мкф, лишь бы без утечки, мерить высокоомным вольтметром. Мы эту тему обсуждали уже давненько, хотели использовать кондёры (я ставил 2 по 6,8 мкф) для улучшения сглаживания и повышения ХХ. Но кроме бабаха и ухудшения сварки ничего не добились. А кусалась ещё лучше.
ГОСТ написал :
Так и есть, только не гореть, а поджигать.
Нет и гореть тоже, за многие годы работы на нержавейке на заводе, я это хорошо усвоил.
joha написал :
при 220в амплитуда импульсов должна быть примерно 93в, а до 100в это выбросы кондёр заряжают.
(220х1,41-1,5-4)/3,25-0,6=93,...
Когда я купил Ресантушечку, в нашей деревне сеть за 240 показывала и лампочки летом перегорали, зато теперь вечные. Кстати, с Вами я и эксперементировал.
Всем удачи и с уважением. Виктор.