У меня вопрос к автору темы (Алексей бел) - вы в свое время не советское торговое училище закончили? Уж больно стратегия маркетинга похожа на ту, из торгового училища.
На самом деле очень печально что у Алексея такое недобросовестное отношение к своим клиентам.Видел в теме вопросы людей ожидающих свою покупку, но списывал это на переход на новые комплектующие, плюс переезд опять же.Тешил себя мыслью что всё устаканилось.Но видимо такова специфика Алексея, давать несбыточные обещания.Теперь надеюсь что качество девайса окупит негатив от создателя, а если нет...Всё таки каждый должен занисаться своим делом.Кесарю кесарево...Остаётся только ждать.Знал бы изначально как сложится ситуация, взял бы ресанту ПН из наличия Местным ремонтёрам тож жить на что- то надо.Планировал подарок на Д.р. себе сделать, видимо не судьба.
PS До бухгалтера кстати тоже дозвониться не смог,как и до самого Алексея.
Теперь уже 3-и недели не могу выяснить судьбу платежа...
chico63 написал :
Где на сайте Арии вы увидели конкретный срок ПОСТАВКИ после оплаты заказа ?
http://aria-invertor.ru/
Там есть только срок ДОСТАВКИ транспортной компанией по территории России.
Отсутствие оговоренных сроков, в первую очередь, "боком" (на приличную сумму) может выйти исполнителю... особенно в случае, кода речь идет о взаимоотношениях продавец - потребитель.
В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства. (ст. 314 ГК РФ)
Таким образом, покупатель может обождать некоторое время (разумный срок), например неделю, и потребовать исполнения. После чего начинает "тикать" недельный срок на исполнение обязательства в силу закона, а затем и пени с суммы заказа... Так что, во избежание неожиданных проблем и трат, в интересах же продавца (исполнителя) прописать определенные сроки, либо в каждом индивидуальном договоре, либо в публичном.
Алексей бел написал :
для сравнения ариа 350 со 100% пв на максимальном токе стоит 32 тыс, например на заводе горного оборудования варят им железки толщиной 30 сантиметров( не миллиметров) , сами понимаете не на 150 амперах,
Вот смотрю я на эту картинку за 32 тысячи.
Два ролика. Горелка как и должна стоять на два ролика (скорее всего TBI-150).
Этот девайс максимум на что заточен, так это под проволоку 0,8мм.
Для проволоки 1,2мм, ставят уже четыре ролика.
Леша, акстись.
То что ты не миллиметры сказал, а сантиметры, это ладно. Но даже и тридцать миллиметров, для такого подающего, это даже не экстрим, а смертельный приговор тивиаевскому механизму и тому самому месту, которое позволяет протираясь, обеспечивать подачи большой катушки в тот самый, слабомощный механизм подачи. Максимум на что он сгодится (этот подающий) при работе на 350 ампер, это двадцать минут работы.
Для кузовщины, при 0,8мм и внутренней (200мм) катушке, это нормально, но про то, что этот подающий варит 300мм металл, не трепись.
Алексей бел написал :ГОСТте, что с латром те поточнее будут, но и мощность там пару киловат у самых самых.
Да ладно, Лексей, не придумывай... Я сам лично монтировал трехфазную Ресанту 15кВт, на ЛАТРах с сервоприводами (отдельно по каждой фазе регулируется). Представитель фирмы, который привозил агрегат, сказал что выпускаются однофазные модели до 30 кВт и трехфазные до 150 кВт, и подарил буклетик, где весь модельный ряд разрисован.
Чёй та ни одной "приличной" Ресанты у тебя там не видно. Ни ПН, ни проф... один хлам какой то. Такие сварки в основном почему то любят строители, на стройках сплошь и рядом такие. И по внешнему виду заметно что за ними не очень смотрели.
slk979 написал :
А он видимо не от всех звонки принимает
Я конечно Алексею не адвокат, но в течение часа,пока он осуществлял "шеф-монтаж" ПА у нас на заводе, было пропущеных на его телефоне 22 звонка, а куртка висела на вешалке,а телефон в кармане,а в цеху очень шумно...
Кстати даже на Ладу Ларгус очередь расписана на месяцы вперед, и предоплату берут, и народ ждет.
Надо быть терпимее или выбирать другого производителя.:confused:
Сергей63 написал :
Максимум на что он сгодится (этот подающий) при работе на 350 ампер, это двадцать минут работы.
Для кузовщины, при 0,8мм и внутренней (200мм) катушке, это нормально, но про то, что этот подающий варит 300мм металл, не трепись.
Я не адвокат АРИИ и не рекламирую их продукцию. Я купил для завода ПА с хорошим гарантийным сроком и буду честно его "убивать" на производстве. Со вчерашнего обеда по сегодняшний вечер. "сожжена" полностью одна 15-ти кг. катушка проволоки ф1,2 мм. Приваривали втулки к экскаваторным колесам (разделка шва с катетом 15мм,диаметр втулки 250мм), наплавляли посадочные места под подшипники редуктора ф520х50 слой 5мм. Завтра планируем подцепить амперметр и удлинить питающий кабель.
Гай написал :
Я конечно Алексею не адвокат, но в течение часа,пока он осуществлял "шеф-монтаж" ПА у нас на заводе, было пропущеных на его телефоне 22 звонка, а куртка висела на вешалке,а телефон в кармане,а в цеху очень шумно...
Кстати даже на Ладу Ларгус очередь расписана на месяцы вперед, и предоплату берут, и народ ждет.
Надо быть терпимее или выбирать другого производителя.:confused:
Это всё безусловно понятно но... за три недели можно думаю выяснить у своего бухгалтера, была такого то числа проплата на энную сумму или нет.И ответ по этому поводу заказчику дать.А по срокам на мыле в переписке Алексей озвучил срок в три- четыре недели по отправке оплаченного девайса.Напоминаю, три недели не могу выяснить дошёл платёж или нет.Нет понимания чего мне ждать.С таким раскладом недошедший платёж может всплыть через месяц, а может и позже...А по срокам доставки я и не кипишую, а начинать наверное уже пора.Опять же по срокам, знаешь что аврал, озвуч два месяца, три в конце концов,что бы чел был морально готов или не готов и отказался от затеи ещё на этой стадии.ИМХО.
А когда звонишь и занято, а через минуту не берут трубу, а ещё через две аппарат временно недоступен, мысли возникают сами собой.