BelCamion

Местный

Белгород

17.11.2013 в 20:46:51

chico63 написал : Кстати, думаю, что большинство уже состоявшихся владельцев Арий ничего не пишут потому, что впринципе писать нечего - всё Отлично работает и люди работают с удовольствием , а не разводят тут срач в теме, как некоторые "критики". К тому же, видимо аппараты действительно очень редко выходят из строя, поэтому и на эту тему писать особо нечего. Психология такая у большинства обычных клиентов - писать только о проблемах, и обычно ничего не писать, когда всё устраивает и всё ОК. Сам с таким ..:cool:.. постоянно сталкиваюсь в своей работе ;)

Лаконично и пожалуй объективно. Я как раз из таких читателей-молчунов. Арией просто доволен, и всё тут!!!

0
chico63

Местный

Щелково

17.11.2013 в 21:03:27

BelCamion написал : Я как раз из таких читателей-молчунов. Арией просто доволен, и всё тут!!!

Тогда я у вас прямо спрошу ;) - вы рутилом с отрывом точка на точку чего-нибудь варите ? Чтобы только так можно было варить . Сплошняком никак не получится по тем или иным причинам. Иногда исключительно из-за необходимости получить идеально ровную деталь с нелинейностями не более десятки-двух. Обычные сварщики меня не понимают, потому как им такое практически никогда не требуется при сварке обычных конструкций. Так вот у меня вопросик - слишком ли мешает некоторая резина в дуге при такой работе ? Я почему спрашиваю другое типа субъективное мнение , потому как аппараты Ария сделаны не на базе модных микропроцессоров, поэтому что-то зависит от конкретной настройки конкретного аппарата. Там же и некоторый стандартный разброс номиналов элементов может играть некую роль. Было бы интересно вообще поставить в ряд несколько штук и поварить всеми по очереди именно с отрывом. Будет ли какая заметная разница или нет ? Для обычных швов, думаю, это всё не имеет значения - и так всё отлично.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

18.11.2013 в 00:03:15

Mishusha написал : Да уж... коммутаторы полярности у них... раза в два больше, чем АРИА 250. Собственно задевая эту тему я надеялся, что существуют ватианты вписать эту функцию в габариты сварочника, но... увы... не судьба. Напомню,- я работаю на высоте (пром.альп, работа на верёвках). Эта работа требует высокой эргономизации. Так как таскать на себе итак приходится...немало. Даже до крутилки дотянуться, лишний раз подумаешь... Так что и дистанционку хотелось бы и КП.

мне такое обычно в кошмарах сниться...

chico63 написал : Пожалуйста. Если будут какие вопросы по конструкции или коплектующим, пишите на эл. почту. Там есть в контактах. Кстати, весьма заинтересовались на прошедшем Митексе 2013 кое-какими вещами немецкий инженер с Maffel. представитель Мetabo и некоторые китайские производители и один японец. Да, вот как раз сейчас предстоит хорошая проверка Арии на работу по сварке тонкого металла. Что я Алексею говорил выше в теме о сварке с отрывом и немного тянучей дуге у Арии. Сейчас делаю защитный кожух для УШМ с патрубком пылеотсоса - там как раз много такой специфической работы. Вот буду экспериментировать по разному, и с отрывом , может и короткими швами рутилом. Но может попробую тонкими уонями на малых токах. В общем, будет повод поэкспериментировать с Арийцем, как лучше делать именно им подобную работу. Обычный средний и толстый металл варит без малейших проблем. :p Кстати, думаю, что большинство уже состоявшихся владельцев Арий ничего не пишут потому, что впринципе писать нечего - всё Отлично работает и люди работают с удовольствием , а не разводят тут срач в теме, как некоторые "критики". К тому же, видимо аппараты действительно очень редко выходят из строя, поэтому и на эту тему писать особо нечего. Психология такая у большинства обычных клиентов - писать только о проблемах, и обычно ничего не писать, когда всё устраивает и всё ОК. Сам с таким ..:cool:.. постоянно сталкиваюсь в своей работе ;)

Пы Сы вот глянул сам - в этом месяце 3166 человек заходило на сайт. Заметно небольшое увеличение после Митекса ( 5-8 ноября ) Когда сайт был на яндекснароде , посетителей было примерно 400-450 в день. И писем было значительно больше в личку. Многие жалуются, что поиск Яндекса не ищет сайты на гугле. Ну это я к тому, если у кого из посетителей темы тоже есть личный сайт на Гугле .

Может тебе арию заполуавтоматить?

0
Mishusha

Местный

Харьков

18.11.2013 в 00:36:07

А вот и "массовый" зажим с байонетом сделал.

0
Гocть.

Местный

18.11.2013 в 00:42:00

а кембрик зачем,для красоты ?

0
Mishusha

Местный

Харьков

18.11.2013 в 00:45:51

Микаэл написал : а кембрик зачем,для красоты ?

там спрятана шпилька М10... да и культура производства:yu

0
Гocть.

Местный

18.11.2013 в 01:06:40

Mishusha написал : там спрятана шпилька М10

а я думал латунь к чугунию приварена:o

0
Mishusha

Местный

Харьков

18.11.2013 в 01:07:12

chico63 написал : ...вы себе ещё не приобрели Арию 250 ?...

Та нет, но заказ сделал пару недель назад. Только что Алексей написал, что через неделю ориентировочно! Господа упреждая коменты прошу сразу: воздержаться от сарказма и колкостей!

0
chico63

Местный

Щелково

18.11.2013 в 01:10:27

Алексей бел написал : Может тебе арию заполуавтоматить?

Нет, баллон мне принципиально не подходит и толстый шланг и здоровая горелка. . Вот если разработаешь когда такой п/а, чтобы подающее устройство для проволоки и одновременно компактный генератор СО2 из воздуха находились прямо в рукоятке самой горелки - тогда буду первым клиентом на такой инновационный п/а ;) А пока буду вариться обычнойи арией :)

0
Гocть.

Местный

18.11.2013 в 01:15:04

chico63 написал : находились прямо в рукоятке самой горелки

тогда уж и всю силовую часть туда же

0
chico63

Местный

Щелково

18.11.2013 в 01:25:04

Mishusha написал : А вот и "массовый" зажим с байонетом сделал.

У мну подобная струбцина ( с зевом миллимов 120 ) на массе уже лет 20 в хозяйстве, на старом трансе. Она, наверное, весом как весь ариец :D А вот байонетов действительно нужно прикупить - чеГтовски удобны в кабелюках.:yu Да, жаль, что вы далеко от меня. Мне вот тут нужен позарез такой знакомый промальп, на всякий случай. Если зайдёте ко мне на сайт и посмотрите страничку Стальная входная дверь, то сразку поймёте - зачем ;) Если, ТТТ, замок крякнет, то никому не дам дверку пилить. Только по верёвочке акиКарлсон в окошко . Или если не найду здесь промальпа, ну чтобы можно было в экстренном случае прибегнуть к его помощи, придётся варить Арией длинную, 15 -метровую лестницу из нескольких частей и складывать её в свободном гараже, на всякий случай ...:o

Микаэл написал : тогда уж и всю силовую часть туда же

Силовая-то ладно, может и в коробочке маленькой быть. Главная проблема лично для меня - это здоровенный, тяжеленный, опасный и геморный в размещении, замене и т.п. газовый баллон. Только если изобретут компактный генератор СО2 из воздуха - только тогда буду думать на тему п/а. Вот Алексею это инфа для дальнейших творческих поисков по сварочной тематике. ;)

0
Гocть.

Местный

18.11.2013 в 01:31:10

chico63 написал : придётся варить Арией длинную, 15 -метровую лестницу из нескольких частей и складывать её в свободном гараже, на всякий случай

лучше люминевую трёх секционную куплять

chico63 написал : это здоровенный, тяжеленный, опасный и геморный в размещении, замене и т.п. газовый баллон.

открою секрет ,можно малюсенький подсоеденить

chico63 написал : опасный

ваще не опасный,в гараже даже полезный,можно вместо огнетушителя использовать

0
chico63

Местный

Щелково

18.11.2013 в 01:42:27

Микаэл написал : открою секрет ,можно малюсенький подсоеденить

Можно и огнетушитель. Но это всё мёртвому припарки. П/А необходим на производстве, где он окупаем и действительно необходим. Мне лично он не нужен, а скорее вреден :( в мастерской - нет конкретно для него никакой работы. Да и как уже писал, иногда нужно подлезть в такие места, куда можно подлезть только тонким электродом, иногда и подогнутым, при этом ещё и отчётливо видеть точку, куда тыкаешься с точностью не хуже миллиметра-двух ( вот когда нужна короткая и рвущаяся дуга ). Не представляю, как такую операцию можно проделать дурацкой-здоровенной п/а-шной горелкой с набалдашником и дубовым шлангом с кабелем. Только аргон ещё неплохо было бы иметь в мастерской - это весьма культурная сварочка, но тоже пока из-за баллона и прочей трихомудрии я его себе не сподобился приобрести.

0
Mishusha

Местный

Харьков

18.11.2013 в 01:50:29

Ну дык аргон- это вообще в домашней мастерской незаменимая вещь. Часто пользую. Я бы сказал- 50 на 50 (мма- тиг).

0
МихаилОмск

Местный

Омск

18.11.2013 в 09:56:58

Здравствуйте. 15.11.13 забрал из Автотрейдинга Ариа250. Заказал 04.10.13. стоимость 7800, доставка 290. 16.11.13 поработал немного инвертором. Впечатления положительные. Сварщик начинающий. Задача была поработать с оцинкованным металлом до 1 мм толщиной. В принципе, задачу решил. Прожиги - из-за малого опыта. В общем, если сравнивать с ЦиклонВДИ201 (сгоревший мой инвертор) - Ариа250 мне понравился, работать начинающему проще, лучше. По сути все. Удачи.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу