17.11.2013 в 09:46:04
Mishusha написал : Собственно задевая эту тему я надеялся, что существуют ватианты вписать эту функцию в габариты сварочника, но... увы... не судьба.
В таком положении пользовать байонеты на инверторе, переключая полярность, конечно, не айс. М, б. в некоторых случаях будет более удобно работать с переходными разъемами, установленными непосредственно на кабелях, если поставить их в пределах1- 1,5м от прищепки и держака. Это к тому же, при сварке на малых токах позволит работать с более гибким кабелем меньшего сечения на держаке.
17.11.2013 в 10:06:26
Быстросъёмный держак и прищепку сделать...и бегать не нада...перекинул и всё...:)только желательна цеплять массу поближе к сварке;)
17.11.2013 в 11:13:09
ribakow.fthj написал : Быстросъёмный держак и прищепку сделать...и бегать не нада...перекинул и всё...только желательна цеплять массу поближе к сварке
Цеплять массу по ближе в данном раскладе явно не в кайф. Бегать в таком прикиде тоже довольно затруднительно, потому и завел речь о разумном компромисе в метрическом выражении.
17.11.2013 в 11:55:33
Вот действительно, а если прямо в держак и массу воткнуть папу, а на кабеле маму от байонета ? Тогда не нужно будет наклоняться или подтаскивать к себе кабель даже полтора метра. Согласен с Рыбаковым. Mishusha, вы себе ещё не приобрели Арию 250 ? Вот вчера опять ею варился - тащусь в первую очередь от микроскопических размеров и массы девайса. :p Но и что ещё интересно, ток выставлен примерно ампер 90, беру 2.5 мм - варит нормально, втыкаю 3 мм - тоже почти никакой разницы. И ручку крутить не надо. Вот что заметнее, так это если свариваемые детали из тонкого или толстого металла. Вот тут лучше убавить или добавить ток. Заметно, как наплавляемый металл либо отлично ровно растекается, либо слишком быстро схватывается и бугристый, если детали массивные и просто тепла недостаточно. На гусе в этом плане надо было заметно чаще плясать с бубном - подстраивать точок, хотя там это и удобно делать, но сам смысл....
17.11.2013 в 12:43:21
chico63 написал : а на кабеле маму от байонета ?
Да Вы чё?!:swoon Вообщето-то так и делают люди. Особенно когда много варят на больших токах.Держак нагрелся - меняют на другой.Потом обратно.Чтоб не ждать когда остынет или не макать постоянно в воду.
17.11.2013 в 12:54:21
Chico63! Хочется видеть результаты сварки этим "чудом", будьте так любезны: выложите фото!
17.11.2013 в 12:59:07
А лучше видео!!!
17.11.2013 в 13:02:34
Mishusha написал : задевая эту тему я надеялся, что существуют ватианты вписать эту функцию в габариты сварочника,
Таки только чуть выше предлагал реверсор от DUGG-28, девайс с ладошку.
17.11.2013 в 13:40:34
Мой "боевой" снизу (ELTOвский)... недавно вышедший из строя по причине поломки рукояти... Ассистент не поймал. Сверху современный китайский. Оба 200-амперники.(Кстати обратите внимение на разницу в габаритах. Пружина у итальянца... до сих пор дубовая- хрен нажмёшь, у китайца двумя пальцами. Байонет-папу я туда встроил ещё лет 10 назад. На фото уже новенький байонет. А кабеля у меня разной длины и сечения под разные условия. Вот про байонет на массу... до сих пор не додумался... Так что СПАСИБО за идею. (Ну, собственно ради чего мы здесь и языки чешем).
17.11.2013 в 19:18:50
Павел П. написал : Chico63! Хочется видеть результаты сварки этим "чудом", будьте так любезны: выложите фото!
Если действительно искренний интерес, тогда идите сюда :) -
Mishusha, ещё идейка - как в детском саду - надо держак и массу свяэать длинной резиночкой и повесить туда, куда и детворе вешают варежки, чтобы не потерялись.;)
17.11.2013 в 20:15:02
chico63 написал : Ария - отличный девайс
С этим утверждением не спорю.
17.11.2013 в 20:23:47
chico63, практически целый час провёл на Вашем сайте. Мне очень понравилось. Спасибо! Сохраняю у себя в Закладках.
17.11.2013 в 20:28:57
Да кстати, в отличии от чики, у меня фотик с функцией видева имеется, могу снять ролик с длинными проводами, сварочными. Ну и чутка замерить ток. Проводов метров на 40 могу набрать.
Mishusha написал : Мне очень понравилось.
Что конкретно, мож и я что полезного надыбаю.
BelCamion написал : И не стОит...
И не буду...
17.11.2013 в 20:34:02
Mishusha написал : chico63, практически целый час провёл на Вашем сайте. Мне очень понравилось. Спасибо!
Пожалуйста. Если будут какие вопросы по конструкции или коплектующим, пишите на эл. почту. Там есть в контактах. Кстати, весьма заинтересовались на прошедшем Митексе 2013 кое-какими вещами немецкий инженер с Maffel. представитель Мetabo и некоторые китайские производители и один японец. Да, вот как раз сейчас предстоит хорошая проверка Арии на работу по сварке тонкого металла. Что я Алексею говорил выше в теме о сварке с отрывом и немного тянучей дуге у Арии. Сейчас делаю защитный кожух для УШМ с патрубком пылеотсоса - там как раз много такой специфической работы. Вот буду экспериментировать по разному, и с отрывом , может и короткими швами рутилом. Но может попробую тонкими уонями на малых токах. В общем, будет повод поэкспериментировать с Арийцем, как лучше делать именно им подобную работу. Обычный средний и толстый металл варит без малейших проблем. :p Кстати, думаю, что большинство уже состоявшихся владельцев Арий ничего не пишут потому, что впринципе писать нечего - всё Отлично работает и люди работают с удовольствием , а не разводят тут срач в теме, как некоторые "критики". К тому же, видимо аппараты действительно очень редко выходят из строя, поэтому и на эту тему писать особо нечего. Психология такая у большинства обычных клиентов - писать только о проблемах, и обычно ничего не писать, когда всё устраивает и всё ОК. Сам с таким ..:cool:.. постоянно сталкиваюсь в своей работе ;)
Пы Сы вот глянул сам - в этом месяце 3166 человек заходило на сайт. Заметно небольшое увеличение после Митекса ( 5-8 ноября ) Когда сайт был на яндекснароде , посетителей было примерно 400-450 в день. И писем было значительно больше в личку. Многие жалуются, что поиск Яндекса не ищет сайты на гугле. Ну это я к тому, если у кого из посетителей темы тоже есть личный сайт на Гугле .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу