Да уж... коммутаторы полярности у них... раза в два больше, чем АРИА 250.
Собственно задевая эту тему я надеялся, что существуют ватианты вписать эту функцию в габариты сварочника, но... увы... не судьба.
Напомню,- я работаю на высоте (пром.альп, работа на верёвках). Эта работа требует высокой эргономизации. Так как таскать на себе итак приходится...немало. Даже до крутилки дотянуться, лишний раз подумаешь... Так что и дистанционку хотелось бы и КП.
Mishusha написал :
Так что и дистанционку хотелось бы и КП.
С ДУ понятно, а вот зачем перключать полярность, работая на высоте, если не секрет?
Для таких работ просится SELCO Genesis 1500, весом 2,6 кг - но стоит штуку баксов.
150 А... шутить изволите... максимум тройка. Для 4-ки слабоват будет. Да и за такие деньги... У меня ССВА-Самурай (на картинке может и не видно) с просадкой до 180В в сети вертикал ещё ничего (150 по ощущениям)., а нижний или на обратке (полярность) уж по-более надо. При честной сети всё ОК,- до 170 выдаёт.
А полярность удобно менять опять же из соображений желаемого воздействия на свариваемые детали.
7351 написал :
Если не секрет, какие толщины металла свариваете, что тройка не подходит, находясь на высоте?
от 2 до 12 мм, соответственно токи от 80 до 170. А если чёнить подтесать-подрезать и 200 хорошо, Но тогда приходится Искру-291 (реально 220 отдаёт) таскать.
alekseyka77 написал :
Для электрода Ф 3мм достаточно 80(+- 10)А...
Mishusha написал :
от 2 до 12 мм, соответственно токи от 80 до 170.
Такое прекрасно сваривается тройкой, причем качественнее, чем четверкой, хоть и дольше немного.
А сваривать сталь, толщиной 2 мм на токе 80 А - это либо супервиртуозом нужно быть, либо амперы "китайские" на сварочнике, ИМХО.
На фото резка металла, толщиной 10 мм, током 110 А, электродом ф 3 мм, аппарат на 140 А, для прикола.
Но Вам виднее, само собой, я только учусь сварке и не промальп :)
7351 написал :
А сваривать сталь, толщиной 2 мм на токе 80 А - это либо супервиртуозом нужно быть, либо амперы "китайские" на сварочнике, ИМХО.
нормально всё варится,профтруба 2мм толщиной,тока на токе 80-100А и варю.. тройкой.
Естессно не без "отрыва"...гусь на нормальном напряжении вроде "честные амперы даёт.