10.10.2013 в 14:27:47
Алексей бел написал : ария при 160 вольт в сети будет варить как фубог при 220. можно прекрутить регулятор длины дуги. хоть 2 мм сделать можно будет.
Нихрена, это заблуждение, насчёт именно Фубага, имеется ввиду. При идеальной сети в 230 вольт и просадке её до 220 на нагрузке в 4 квт нихрена он не варит уонями, хоть укакайся. И рутилом ШКВОРЧИТ и брызгает, а если уменьшить ток - не варит нормально. Дуга как алкаш в подворотне- непредсказуемая и взбрыкивающая по любому поводу. Думаю, что виноваты именно качество комплектующих, схемотехника и алгоритм регулировки и пресловутый грузЫнский Вах-Вах ! Какой женЬщина :flirt Алексей бел, Насчёт доп крутилки по регулировке длины дуги, скинь мне на почту картинку, куда конкретно её надо воткнуть в схему. Какой номинал потенциометра и точки припайки на плате. Потому как я сам не разберусь в схеме без автора. Но пока, всё-таки, я хочу ещё базовым аппаратом наиграться, освоить все его премудрости.:p
10.10.2013 в 14:36:58
chico63 написал : ...для основных массовых работ уонями и любыми другими Ария как раз в жилу. А вот для редких ювелирных с отрывом рутилом - Фубаг вполне удобен и оправдан.
основные массовые работы для аматоров -это заборостроение со сваркой по ржавчине. и варить их уонями бесперспективно и бессмысленно.
10.10.2013 в 14:37:58
tuger написал : А надо?
Иногда, в редких случаях - Надо внатуре :confused: Либо тиг осваивать - но это куда дороже и опять неприемлемо для редких работ ни по стоимости ни по габаритам и неудобству баллона, шланга. Вот чем точно идеальна Ария :p - своими миниатюрными размерами . Оффигительно удобно.:applause:
10.10.2013 в 14:46:12
sanya1965 написал : заборостроение со сваркой по ржавчине. и варить их уонями бесперспективно и бессмысленно.
Кому как УОНИями куда налил, там и металл :), рутилом ( с нашим-то заборостроительным опытом :o) вполне может оказаться два валика со шлаком между ними.:(
chico63 написал : Надо внатуре
Тогда нужен аппарат, в котором регулируется всё и вся, а это уже совсем другой аппарат, и другие цены.
chico63 написал : Вот чем точно идеальна Ария - своими миниатюрными размерами . Оффигительно удобно.
Вот это точно. Сам подумываю вернуться к 250-му.
10.10.2013 в 14:52:50
Вот почему я пока не хочу лезть и переделывать базовый аппарат - а вдруг тонкими уонями будет отлично варить ювелирку. У меня ведь пока с 3 мм уониями только фубаговский резко отрицательный опыт. Ну и пару минут на форсажике 161 с предварительно обещающим результатом и по повторному поджигу. Вот ещё надо - прикупить 2 и 2.5 мм уонии и посверкать ими на Арии. В общем, нужно ещё время и эксперименты.
tuger написал : Тогда нужен аппарат, в котором регулируется всё и вся, а это уже совсем другой аппарат, и другие цены.
Не совсем так в случае Арии. Алексей говорил, что не слишком всё и сложно организовать. Даже вообще типа лишних денег не хотел брать за такую модернизацию.
Просто это я сам виноват, решил пока освоить базовый аппарат, как он идёт "с конвейера" .
Ну ладно, это всё мелочи - гораздо труднее ( и интереснее ) придумать рациональный конструктив, который потом надо сварить. Вот именно этим я сейчас и занимаюсь.
А сварю и Арией и даже трансом. ;) Просто Арией куда удобнее и ненапряжнее.:applause:Кстати, фубаговские концы отлично подходят к Арии, мелочь, а приятно :p
Уже за 5 лет рука привыкла к удобному гусёвому держаку и вполне приличной прищепке, правда если там нормально сделать винт прижима конца кабеля.
10.10.2013 в 16:03:49
Алексей бел-а возможно-ли сделать Ариа250 с регулировками?...если ДА,то интересуют сроки и цена вопроса..
chico63 написал : Кстати, фубаговские концы отлично подходят к Арии, мелочь, а приятно:p
а наоборот?:)
10.10.2013 в 16:57:29
chico63 написал : А сварю и Арией и даже трансом. Просто Арией куда удобнее и ненапряжнее.
chico, как проходит осваивание Арии?:)
10.10.2013 в 17:27:04
chico63 написал : 60-65 вольт. То бишь я не сосвем запамятовал то
Тока Не 65, а 56В кажет на фубаге любой "цифровик"...
Для "ювелирных", таки ПА рулит. Впрочем и для "неювелирных" тоже, если достает горелка!
10.10.2013 в 22:32:11
шайтан666 написал : chico, как проходит осваивание Арии?
Сегодня никак :confused:, праздник у нас. :p Но как только так сразу - отпишусь честно и объективно. Я не молчун в трямпочку ;) Пока по сумме впечатлений - очень хороший аппарат :clapping, особенно если учитывать и его цену в сравнении с фабричными типа аналогами..
ribakow.fthj написал : а наоборот?
Олег, ну ты чАго ? Наверняка ариевские подойдут и к фубагу. Разъёмы то одинаковые по геометрии.
ASN написал : Тока Не 65, а 56В кажет на фубаге любой "цифровик"...
Для "ювелирных", таки ПА рулит. Впрочем и для "неювелирных" тоже, если достает горелка!
56 иили 65 - это уже не столь важно. для настоящих ювелирных нифига не катит п/а - тупо толстым набалдашником горелки не подлезть и не видно нифига. А вот в хамелеоне и длинным тоненьким ляктродиком прекрасно видно, куда тыкаесся. Особенно если щель какая-то . Но ржавые заборы и сантехтрубы и ворота, двери, мангалы, столы, ящики для газовых баллонов, табуретки тут мимо кассы. Это всё будет вариться той же арией влёт. Разговор идёт об ИНСТРУМЕНТЕ - тут куда более хитрые требования. И п/а не рулит совершенно, ну на этапе разработки точно. Это уже опосля, если будет серийное производство, да и то под вопросом. УОНИ дают шикарное качество, тиг даёт весьма чистый шов , п/а - пока совсем непонятно - оправдан ли ?
10.10.2013 в 22:58:34
chico63 написал : Особенно если щель какая-то .
Почему не видно? Вариантов много, можно варить углом вперед, можно сбоку смотреть. Если ПА нормально шьет, и есть плавный старт, то все ок! Проблемы с видимостью, могут быть на "дохлом" ПА, у которого, если проволока на полтора сантима выехала, то сразу "сЕрить" начинает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу