10.10.2013 в 11:14:51
tuger написал : не вник, думал по САБЖу
10.10.2013 в 11:18:33
tuger написал : Это с непривычки, току попробуй поменьше сделать.
Надо тогда и электрод потоньше. В общем, буду ещё пробовать по-разному. Вообще, такие сильно ювелирные работы не так уж часто нужны. Ну вот если Алексей ещё и моего фубага реанимирует, то тогда будет как раз инструмент и для редких спецработ.:) Ну я его не тороплю, как будет свободное время так и сделает. Мне это пока не к спеху. Буду пока с Арией тренироваться на кошках, УОНЯх то бишь :)
10.10.2013 в 11:26:35
chico63 написал : Надо тогда и электрод потоньше.
Половину тока от нормы для электрода он нормально дугу держит.
10.10.2013 в 11:37:32
tuger написал : Половину тока от нормы для электрода он нормально дугу держит.
Тогда рутиловыми электродами можно вообще не пользоваться, и для прихваток тоже - и проблем с длинной дугой не будет
10.10.2013 в 13:17:29
7351 написал : Тогда рутиловыми электродами можно вообще не пользоваться, и для прихваток тоже
Таки и так рутил не жалую, расход меньше 1/20 от "основных".
10.10.2013 в 13:40:41
tuger написал : Половину тока от нормы для электрода он нормально дугу держит.
Нет, собирается в кучки, а не растекается и не заполнякт все щели. не хватает , чтобы прогреть зону. Ну пока говорю предположительно, ещё не пробовал на прямой полярности и на более мелких электродах. Только на обратке и на 2.5 мм ОК 46.00. Кстати, в некоторых ньюансах наши лосиные МР-3С мне показались более аккуратными, чем ОК 46.00. Как бы странно это ни звучало. Ну правда это касается только не откровенно бракованных МР-3С. Вот предыдущая пачка была как раз не фонтан. А недавно купленная опять вроде ничего. Купил сразу с ней и ОЗС-12, чтобы впрямую сравнить. Но пока нет работы для этих 3 мм ляктродиков. Варю пока мелочёвку 2.5 мм эсабовскими окашками. Вообще, на самом деле это некое ворчание, в конечном результате любыми этими электродами получается сплошной провар без всяких недостатков. Только некоторыми с первого раза, а некоторыми другими надо подваривать повторно немного. Впринципе, для любительского творчества разница не слишком принципиальная. Вот для профи - другое дело.
10.10.2013 в 13:55:01
ribakow.fthj написал : Сообщение от chico63 Надо попросить Рыбакова померять ХХ его 170-го каким-нить цифровым мультиметром, в идеале таким же мастечем 893, как у меня Такова нет..мерил 838...65-68В... стрелками не стал..тестеры в клетке..при заявленых 72в...если не ошибаюсь..
Ну это тоже примерно то же самое. Главное, что порядок цифры тот, что и ожидался - примерно в районе 60-65 вольт. То бишь я не сосвем запамятовал то, что прежде и читал и сам мерял с год назад ради интереса. В общем вырисовывается некая картина маслом - для основных массовых работ уонями и любыми другими Ария как раз в жилу. А вот для редких ювелирных с отрывом рутилом - Фубаг вполне удобен и оправдан. Ну нам уже деваться некуда - накупились фубагов в своё время ;)
10.10.2013 в 13:57:31
chico63 написал : померять ХХ его 170-го каким-нить цифровым мультиметром, в идеале таким же мастечем 893, как у меня. Тогда можно будет более-менее сравнивать хх гуся и арии.. А так это ... туман ;)
Осциллограф, как раз, лучше других этот туман рассеивает, по всем параметрам. ИМХО. :)
10.10.2013 в 14:17:03
ch_cat_ru написал : Осциллограф, как раз, лучше других этот туман рассеивает, по всем параметрам. ИМХО.
Не так всё просто. Сам по себе инструмент ничто, без ГРАМОТНОГО применения. Ткните просто пальцем в щуп осцилла и скажите мне, что РЕАЛЬНОГО он там покажет ;)
10.10.2013 в 14:17:08
chico63 написал : Ну это тоже примерно то же самое. Главное, что порядок цифры тот, что и ожидался - примерно в районе 60-65 вольт. То бишь я не сосвем запамятовал то, что прежде и читал и сам мерял с год назад ради интереса. В общем вырисовывается некая картина маслом - для основных массовых работ уонями и любыми другими Ария как раз в жилу. А вот для редких ювелирных с отрывом рутилом - Фубаг вполне удобен и оправдан. Ну нам уже деваться некуда - накупились фубагов в своё время ;)
ария при 160 вольт в сети будет варить как фубог при 220. можно прекрутить регулятор длины дуги. хоть 2 мм сделать можно будет.
10.10.2013 в 14:19:19
Алексей бел написал : ария при 160 вольт в сети будет варить как фубог при 220.
на разетку регулятор поставить надать... -штоб напряжение уменьшить..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу