06.12.2013 в 22:56:26
Помню на усилках ВЕГА-120С на жёсткие пластмассовые ножки одевались резиновые колпачки
06.12.2013 в 23:07:05
chico63 написал : откроете свою новую 260-ю и сфоткаете - интересно будет сравнить, чем она отличается от моей 250-й.
Выкладываю.
От себя: сам часто работаю паяльником (в смысле инструментом паяльником). Качество пайки осматривал под лупой. Удовлетворен полностью. С Уважением.
06.12.2013 в 23:19:50
joha написал : Помню на усилках ВЕГА-120С на жёсткие пластмассовые ножки одевались резиновые колпачки
Вот и я то же самое думаю сделать, только не фуфлыжные колпачки, а нормальные прочные кольца из автокомплектухи ( резиновой ) Сделал бы и кружкИ из 15 мм толстой листовой твёрдой резины с просверленными отверстиями под штатные ножки, но жалко её переводить - такой коврик у меня для подложки под наковаленку для некоторых домашних работ молотком - соседей снизу жалею. Вообще резина легко режется и обрабатывается маленькой болгаркой с отрезным диском - только резиновой пыли дофига, нужно работать на открытом воздухе. Тоже предлагаю уже вторично - закрыть тему ножек - эта "проблема" не стоит выеденного яйца. Блин, не совсем понятно, чем принципиально отличается 260-я от моей 250-й ? Может размерами радиаторов или более мощными пропеллерами ? Продублирую сюда свои ранние фотки для наглядного и более удобного сравнения.
06.12.2013 в 23:53:26
Да, вот при сравнении рядышком видно, что радиаторы покрупнее у 260-й. Вроде и дроссель покрупнее и витков поболее на один чтука ( насчёт других комплектующих неизвестно ).
06.12.2013 в 23:55:26
Микаэл написал : Например кирзачи
Да шайбу хоккейную купите и режте из неё что хотите. ;)
07.12.2013 в 00:10:15
tuger написал : Да шайбу хоккейную купите и режте из неё что хотите.
четыре диска:)
07.12.2013 в 00:20:08
предлогаю в корне избавиться от ножек - обклеить всё паролоном и резиной вокруг. столы, стены
07.12.2013 в 00:21:57
chico63 написал : Блин, не совсем понятно, чем принципиально отличается 260-я от моей 250-й ? Может размерами радиаторов или более мощными пропеллерами ? Продублирую сюда свои ранние фотки для наглядного и более удобного сравнения.
меньше радиаторы, меньше трансформатор, на один электролит меньше,меньше дроссель, соответственно меньше вес габариты, пв, ток тот-же что и у 260, так называется, что бы народ не путался.
07.12.2013 в 00:25:05
А на моей 250-й ножек вовсе нет...Будем что-то изобретать...
07.12.2013 в 00:27:49
Алексей бел написал : меньше радиаторы, меньше трансформатор, на один электролит меньше,меньше дроссель, соответственно меньше вес габариты, пв, ток тот-же что и у 260, так называется, что бы народ не путался.
А сами активные силовые элементы такие же ? По внешнему виду и количество их одинаковое .
07.12.2013 в 00:50:44
Алексей бел, приветствую. Ария 250 профи
сегодня забрал посылку из автотрейдинга. прошу прощения, что сам там вас всех с толку сбил, насчёт отправки аппаратов на адрес друга и последовавший за сим "сбой программы" заехал сразу к товарищу, тот уже все ждалки прождал, у него на объекте, внезапно, сдохли два сварочника, какие-то хитро-трансформаторные. не видел, что там за агрегаты - не знаю. ну и на улице, под навесом, почти в сугробе, распаковали посылку. оба удивились габаритам, понравилось качество держака/массы и каблы (за это отдельная благодарность) друг сразу рванул по залежам хлама, выволок из под дома кусок арматуры, какой-то древний электрод, вроде 5ку. сам факт, что сей электрод хранился на перекладинке стены сарая или вроде того.
ну и пробный пуск инвертора, пробный поджиг дуги.
О_о фига се! вот это жарит!
сорри за флуд. аппарат порадовал. Ещё раз - благодарю.
07.12.2013 в 00:56:16
chico63 написал : А сами активные силовые элементы такие же ? По внешнему виду и количество их одинаковое .
Силовые одинаковые кажется. Радиаторы больше и как следствие больший отвод тепла при работе на ПН-185А (что и надо мне было, да и очередь на 250 меня не устраивала) от 250-145А. Это гарантированное ПН разработчиком. Но думаю, что выжать можно много больше, но это уже уход в теплозащиту. Вот наверное и вся разница, для обывателя. Но а про тонкости дополнений, всяких там витков, электролитов, это уже для общения профессионалов. Коим я не являюсь. С Уважением.
07.12.2013 в 01:06:59
Алексей бел написал : предлогаю в корне избавиться от ножек - обклеить всё паролоном и резиной вокруг. столы, стены
Ужос!
Колодка тормозная от лисопеда. Металлическая, покрытая резиной (укорачиваемая при желании болгаркой) Как думаете, пять лет выдержит?
07.12.2013 в 01:09:20
Анатолий4 написал : Как думаете, пять лет выдержит?
Смотря как Арией тормозить по верстаку или асфальту . Сама Ария падения и метания прекрасно выдерживает .
07.12.2013 в 01:10:42
Алексей бел, небольшое, но думаю важное замечание. там это.. приехал в контору с выезда и после "тест-драйва" инвертора, вытащил его из коробки, давай кнопки клацать.
светодиод - индикатор превышения сетевого напряжения и подсветка выключателя питания, внезапно моргать начали. т.е. кондёры на входе заряд держат. может стоит туда добавить резисторов, в параллель с ёмкостями? чтоб при отключении от сети они их разряжали? было бы не плохо.
это примерно часика 4-5 прошло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу