10.12.2013 в 00:01:48
Алексей бел написал : опытный образец есть, на 140 ампер. 1 кг весит. без корпуса.
:applause:
Сразу пожелания-предложения по компановке: Максимально плоский. Возможность интеграции с поясом. Сварочные провода (длиной 2м. максимальной эластичности) выходят прямо из аппарата. 120 А при 180 В. Тумблер/клавиша включения не обязательна. Пластиковый корпус. Никаких ручек (достаточно резиновых тонких и узких протекторов по бокам для ухватистости. Может быть капроновый репшнур для возможности подвесить на карабин.
10.12.2013 в 00:19:36
Mishusha написал : :applause:
Сразу пожелания-предложения по компановке: Максимально плоский. Возможность интеграции с поясом. Сварочные провода (длиной 2м. максимальной эластичности) выходят прямо из аппарата. 120 А при 180 В. Тумблер/клавиша включения не обязательна. Пластиковый корпус. Никаких ручек (достаточно резиновых тонких и узких протекторов по бокам для ухватистости. Может быть капроновый репшнур для возможности подвесить на карабин.
всё именно так и будет
10.12.2013 в 00:24:57
Mishusha написал : Сразу пожелания-...
Лучше в держак встроить, спереди ручки крутилка, прищепка, дросель, сзади ручки радиаторы и т.д. в коробке размером с АКК у шуруповёрта. Ну что-то типа такого дизайна. А может и курок от дрели/шуруповёрта на что сгодиться. ;)
10.12.2013 в 04:22:44
Чувствую вааще сроки доставки любой АРИА увеличаца раза в 2...:) многие есчо взять захотят...блин...
10.12.2013 в 05:39:54
ribakow.fthj написал : Кто крайний за маленьким дэвайсом?
Если это постановка в очередь, то я за Вами ))
10.12.2013 в 05:52:59
tuger написал : Лучше в держак встроить, спереди ручки крутилка, прищепка, дросель, сзади ручки радиаторы и т.д.
Не будет-ли слишком тяжёл "держак" при такой интеграции? От него ведь ещё и провод с прищепкой должен отходить (свисать с него, соответственно + к дополнительной массе). Если не в держак, как было уже предложено, то как вариант - в обхват руки на липучку (между плечевым и локтевым суставом), это позволит уменьшить длину провода на держак до 0,5-1м . Дополнительно, разве что электро- и теплоизоляция на руку потребуется. Вопрос электроизоляции решается использованием для корпуса диэлектрического материала.
10.12.2013 в 07:29:50
Алексей бел, смею напомнить о своей готовности приобрести такой аппарат, высказанной будучи у Вас в гостях. Да и напоминаю о просьбе дать схему (про антистик).
10.12.2013 в 10:00:03
K.K. написал : Если это постановка в очередь, то я за Вами
Мне хоть сильно и не надо ,но люблю много инструмента .Так что я за вами . Надо составить список и контролировать чтобы никто без очереди не влез :a
10.12.2013 в 10:20:04
K.K. написал : Не будет-ли слишком тяжёл "держак" при такой интеграции?
Сумочку под него с отверстиями для проводов..
10.12.2013 в 10:21:33
Микаэл написал : Мне хоть сильно и не надо ,но люблю много инструмента .Так что я за вами . Надо составить список и контролировать чтобы никто без очереди не влез
ага...порядковый номер нада...каждому....:)чтобы усё по порядку было...
10.12.2013 в 10:54:28
Микаэл написал : Мне хоть сильно и не надо ,но люблю много инструмента .Так что я за вами . Надо составить список и контролировать чтобы никто без очереди не влез
Так, Граждане хорошие, Очередь - это правильно, только надо соблюдать СУБОРДИНАЦИЮ. Первый в этой очереди Рыбаков, второй - Vidis, третий - Я, можно сказать уже ТРИ МЕСЯЦА, а вот дальше, пожалуйста , занимаем спокойно и без суеты ...:) "В одни руки больше трёх штук не давать, очередь не продавать, не толпиться, не толкаться, не шуметь и прочее ....:nо: " - как в старые добрые времена ...
Кто в непонятках, читаем с самого начала, откуда эта тема про малогабаритный лёгкий аппарат с током до 120 -140 А и вообще начиналась и кто в первых рядах Алексея бел подбадривал и подбивал на это :p дело ...
Ждём только отмашки Алексея на начало серийного производства указанного девайса.. Прошу самого Алексея считать этот пост Официальным обращением :) для аккуратного распланирования своей ( в смысле - его ) работы в следующем году.:yu
10.12.2013 в 11:00:56
ribakow.fthj написал : Сумочку под него с отверстиями для проводов..
Боюсь сумочка может стать причиной ухудшения процесса конвекции. А при таких размерах девайса, напрашивается спроектировать радиатор как часть корпуса, но боюсь по электробезопасности может не проканать. Если радиатор находится хотя бы под каким-то, пусть даже небольшим потенциалом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу