K.K.
K.K.
Новичок

Новосибирск

05.11.2013 в 17:25:58

ribakow.fthj написал : А надписи на аппаратах есть ...SW например?

Без понятия, т.к. живьём продаваемые аппараты пока не видел. Только те виды, что на фото. Приглашали на посмотреть и при острой необходимости в сварочном аппарате, взять на тестирование. Думаю. Но смысл такого менеджмента не понимаю, т.к. для продажи аппаратов в наличии всё-равно нет, тестовый не продаётся, но есть очередь на покупку (сейчас около 10 человек).

ribakow.fthj написал : может он и не соавтор никакой вобще?

Про это мне не ведомо, но Алексей, когда на позапрошлой неделе мне удалось с ним связаться, на мой вопрос о конкурирующей аналогичной по виду модели, сказал: "Аааа ... это Паша, это Паша".

ribakow.fthj написал : Ну у них тоже тада адрес должен быть ...где заказывают-то?

Отвечу чуть позже, как только определюсь, стоит ли связываться вообще. И не проще ли будет просто поехать завтра и свободно купить Ресанту за 6тыр., а то для меня ожидание с такой неопределённостью, ещё та пытка. А так хочется сделать себе-любимому подарок ко дню рождения, но видимо АРИА не суждено дождаться, так как пока даже заказать не удаётся.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

05.11.2013 в 17:26:42

joha написал : ну и хорошо, а-то мы тут уже на колкости всякие пустились

— Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!

— Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!

0
K.K.
K.K.
Новичок

Новосибирск

05.11.2013 в 17:38:06

Алексей бел, как сделать заказ? Реальная поставка до конца ноября возможна? АРИА с функцией пуско-зарядного устройства ранее были тестированы?

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

05.11.2013 в 17:53:42

K.K. написал : Алексей бел, как сделать заказ? Реальная поставка до конца ноября возможна? АРИА с функцией пуско-зарядного устройства ранее были тестированы?

на конец ноября только..

0
VV
VV
Местный

Москва

05.11.2013 в 18:04:27

Тут важнее - какого года?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.11.2013 в 19:22:28

Скину сюда свой пост насчёт Арии, он тут более по теме :)

Сообщение от Garik_31

люди начнут охотнее брать его аппараты.

Судя по скрину почты, что Алексей как-то выкладывал - там несколько тысяч писем. Думаю, что клиентура у него и так есть. Другое дело, что ХЭНДМЕЙД не поспевает за спросом. А если привлекать кого-то другого , то может кардинально снизиться качество. А именно на качество и есть упор у Алексея. Поэтому советую тем, кто уже оплатил заказы набраться терпения и понимать, что РУЧНАЯ РАБОТА - это не китайский конвейер. Я тоже набрался терпения и ждал, когда ребята всё сделают. Аппарат получил лично из рук самого Алексея. И нисколько не жалею, что пришлось ждать. А кто ждать не хочет или не может, пусть сам делает выводы и , например, покупает другой девайс. Никто же никого не неволит и деньги из кармана не выдирает. И насчёт этого Сообщение от joha

автор Арии сам себя и аппараты дискредитирует

не думаю, что это корректный вывод, особенно насчёт дискредитации аппаратов. Вы сами попробуйте как и Алексей делать то же самое ( производство, пусть и ручной сборки ) . Критиковать это проще всего, а вот сделать самому :confused:

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

05.11.2013 в 20:35:28

chico63 написал : Вы сами попробуйте как и Алексей делать то же самое ( производство, пусть и ручной сборки ) . Критиковать это проще всего, а вот сделать самому

Хотел было для себя собрать, но пришёл к выводу что мне проще и дешевле купить и довести до нужной мне кондиции готовый. Теперь валяется куча деталей из которых можно не один собрать.

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

05.11.2013 в 20:44:12

joha написал : Теперь валяется куча деталей из которых можно не один собрать.

А я тоже сам собирал в 2000-2001 году. Тогда ИГБТ еще не было, ставил в параллель по 8 штук КТ839 в плечо. Диоды КД2999 штук по 20 в параллель. Электролиты высоковольтные малогабаритные стоили как запчасти от боинга, ставил попроще из БП телевизионных. Феррит брал от ТВС. Ящик получился размером с хороший сварочный транс, и весом с него же.

0
VV
VV
Местный

Москва

05.11.2013 в 20:56:04

chico63 написал : Вы сами попробуйте как и Алексей делать то же самое ( производство, пусть и ручной сборки ) . Критиковать это проще всего, а вот сделать самому

"Производитель" берет предоплату, значит должен нести ответственность за сроки поставки оборудования. Если чувствует, что не успеет сделать свой "хэндмэйд", значит не должен брать деньги. Иначе может наступить момент так называемого "ответа за базар".

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

05.11.2013 в 21:17:15

Garik_31 написал : А я тоже сам собирал в 2000-2001 году. Тогда ИГБТ еще не было, ставил в параллель по 8 штук КТ839 в плечо. Диоды КД2999 штук по 20 в параллель. Электролиты высоковольтные малогабаритные стоили как запчасти от боинга, ставил попроще из БП телевизионных. Феррит брал от ТВС. Ящик получился размером с хороший сварочный транс, и весом с него же.

Сейчас все куда проще. По одному транзистору в плечо (всего 2 шт в косом) - и до 200 А снимал, при хорошем охлаждении.

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

05.11.2013 в 22:29:03

ГОСТ, Сейчас нет ни времени, ни желания, и самое главное - необходимости делать самоделки. Нужен инвертор - пожалуйста, на любой кошелек. Хотя теперь опыта и знаний достаточно, а тогда их не хватало, делалось все методом проб и ошибок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу