22.12.2013 в 23:18:15
viktor1953 написал : Зачем изобретать, баллончик от газировки на несколько десятков секунд хватит.
5-ти литровый углекислотный баллон вроде давно "изобретен" и используется народом для ПА. Легко перевозить и места мало занимает. А 16 кг в заправленном виде вроде не сильно неподъемный вес
22.12.2013 в 23:30:17
Итак,вот как долго "едет" Ария в Москву.. пост скопирован с форумхауз,человеком который по моему наставлению собирался взять аппарат.
Здравствуйте, почтеннейшая публика. Спешу поделиться с вами опытом попытки приобретения сварочного инвертора производства фирмы "АРИА". Первые созвоны с Алексеем (главный товарищ по арии) относились к далеким первым числам октября. Алексей подтвердил, что в Москву регулярно, раз в две недели, приезжает человек, и может привезти сварочный аппарат в Митино, откуда его можно будет забрать самовывозом. С тех пор я регулярно, раза 2-3 в неделю, созванивался с Алексеем, но логистика страдала. То заболеет человек, то не доедет, то перенесет на другую неделю, то приедет, но моего телефона у него нет, а меня в известность никто не поставит. В конце концов, в начале ноября, мне был дан телефон другого Алексея, к которому уже выслана партия сварочных инверторов, что мне оный Алексей, проживающий в Зеленограде, по телефону и подтвердил. Доставку он ожидал в конце недели, и я сказал, что как раз могу забрать сварочник из Зеленограда, поскольку там недалеко находится дача. Но к концу недели сварочники так и не доехали, как и к концу следующей недели, и всю следующую за этой неделей, они еще ехали тоже, в связи с чем я попросил Алексея из Зеленограда позвонить мне, когда все таки сварочники до него доедут. И поныне ожидаю все звонка, поскольку, видимо, никак не доедут до Алексея в Москву сварочники из далекого города Старый Оскол. И сколько им еще ехать - добираться - не знает никто. С другой стороны, сложно себе представить, какие временные затраты ожидают граждан, пожелавших воспользоваться услугами гарантийного ремонта, и отправить его Алексею, ведь тогда время ожидания увеличится вдвое относительно моего.
Замечу,что Алексей мне сегодня предлагал завтра выехать в Москву и попробывать "поварить" чудо аппаратом,но в силу обстоятельств я приехать не смогу((
23.12.2013 в 02:30:55
Klez написал : вот как долго "едет" Ария в Москву.. пост скопирован с форумхауз,человеком который по моему наставлению собирался взять аппарат.
Ну а ты чё хотел?...форум другой...здесь и с этова ждут бывает по долгу...:)
23.12.2013 в 11:26:17
chico63 написал : Размером с небольшой чемоданчик на колёсах, вес 16 кГ, кислород выделяет из комнатного воздуха, поток до 6 л/мин, потребляет от сети ватт 350. Ресурс не менее 10.000 часов
Честно сказать кислорода в воздухе процентов 20, а СО2 десятые доли %. И какая чистота кислорода? А СО2 должен быть довольно чистым, иначе толку от него як от козла молока. И потом что бы получить 350 ватт от батареек спрятанных в ручке, вопрос интересный не считая питания дуги. Удачи Виктор.
23.12.2013 в 11:48:39
joha написал : С электролизом соды пробовал, очень весело бурлит, ничего не поглощается, только получается не меньше 4в на ячейку
Это водород с кислородом бурлит, поверьте на слово. В щёлочах, минеральных кислотах почти во всех боле менее растворимых в воде солях. Например в аккумуляторе, выделяется не серный ангидрид или сера, а банальные Н2 и О2. Кстати при электролизе хлористого натрия выделяется хлор в чистом виде, но в простых условиях он не реагирует с едким натрием (в отличии от СО2), на этом основано производство хлора и каустика.
chico63 написал : типа той же соды.
Прокалите пищевую соду, разлагается при температуре 100 градусов и довольно интенсивно выделяет СО2. Это основное её кулинарное назначение.
Всем здоровья и удачи.
23.12.2013 в 14:03:16
Читаю эту ветку и пытаюсь для себя понять - нужен мне аппарат фирмы Ария или нет?! Подбираю обычный инвертор MMA, родителям в деревню (сеть слабенькая). Пока я понял что:
Видимо нужно иметь очень большое желание чтобы купить инвертор этой компании, который почему-то не продаётся ни в одном магазине. Пока всё это мне напоминает "Не уловимого Джо", который не уловим, потому-что он нафиг ни кому не нужен. Переубедите меня пожалуйста, если это не так. В своём посте я действительно выразил, то что твориться у меня в голове, помогите составить объективную картину на счёт этого бренда. Пока с Арией не всё ясно, обратил свой взгляд на компанию "Форсаж", там всё предельно ясно и с производством и с приобретением, цена правда по больше и характеристики не такие заманчивые.
23.12.2013 в 14:29:32
Fluid force написал : про Арию говорят на форуме и показывают в ютубе потрясающие вещи, но при этом её не возможно купить?!
Потрясающе-необъясняемые вещи и заявы, где откат необъяснения нейтрализуется пятилетней гарантией безупречной работы.
23.12.2013 в 14:53:44
Fluid force написал : Переубедите меня пожалуйста,
С покупкой действительно сложно, нужно много терпения, однако - кто хотел приобрели и ещё никто не пожалел, и большинство владельцев хотят второго Арийца. Ну а далее Вы сами сказали:
Fluid force написал : цена правда по больше и характеристики не такие заманчивые.
На дверях одной фирмы видел такое объявление: "Мы работаем
В общем варианты Вам выбирать...;)
23.12.2013 в 14:55:21
chico63 написал : Уксус, тем более серная или соляная кислота - это уже явный перебор.
Нужна технология либо вообще без всякой дополнительной расходки , как в кислородном концентраторе, либо если с расходкой, то только с безопасной , типа той же соды. Баллончики от газировки даже в качестве шутки юмора всерьёз не рассматриваю
Тогда уж лучше спрайт+ментос
Вообще говоря, тоже 30 лет вплотную имел дело с химией и гальваникой, а потому знаком со всеми ее оборотными сторонами и, читая последние страницы, возникает лишь один вопрос - а вам это точно надо?;)
23.12.2013 в 15:56:17
Анатолий4 написал : читая последние страницы, возникает лишь один вопрос
что за хрень тут опять пишут? :mad:
23.12.2013 в 18:50:18
пишу для тех кто не как не может получить свой аппарат.сегодня я получил свой АРИЯ-250 из рук Алексея и второй Алексей был то же .свой аппарат я ждал с сентября уважаемый Klez и не надо баламутить остальных наберитесь терпения.а то что с Алексеем связаться бывает не возможно я это то же испытал на себе через два дня опробую аппарат потом отпишусь
23.12.2013 в 19:24:16
Тоже сегодня получил прямо из рук Ариа-180.
23.12.2013 в 19:36:59
Везунчики:applause:рад за Вас.
23.12.2013 в 20:00:51
Есть же проволка со флюсом и СО2 не нужен!!! Сам такой пользуюсь в падлу баллон таскать!!!-
23.12.2013 в 21:47:42
Спасибо за комментарии, вы помогли мне сделать свой выбор. Видимо я не очень терпеливый человек, а аппарат планировал подарить отцу на день рождения. И хотя до этого события ещё два месяца, рисковать я не буду - лучше синица в руках... чем месяцами слушать обещания. Кстати говоря, несколько дней назад, я отправлял заявку на приобретение этого чуда аппарата с сайта производителя - до сих пор "жду" ответа. Мой опыт общения с интернет магазинами и подобными предприятиями говорит, что если что- то с самого начала пошло не так, то лучше забыть об этом и искать другой вариант. Ещё раз спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу