21.12.2013 в 20:25:26
Отдал Арию260 пром на объект, знакомым сварщикам работягам. Сказал , чтобы помучили его и высказали свое мнение. Через три дня пришел забирать аппарат. Вот их оценка: первое, что отметили, что данный аппарат как будто специально заточен для работы с электродами с основным покрытием, вторым отметили великолепную возможность точной подборки (установки) необходимой силы тока, ну а основное высказывание было таким "самый хороший аппарат для шабашки". "А что", говорю, "на стройках не пойдет". Ответили, что быстро потеряется, сопрут и не заметишь :(, слишком маленький.
21.12.2013 в 21:17:48
МаксимКЛД написал : что данный аппарат как будто специально заточен для работы с электродами с основным покрытием,
Не "как будто" ,а внатуре СПЕЦИАЛЬНО заточен под любые, даже самые поХаные электроды :yu
МаксимКЛД написал : Ответили, что быстро потеряется, сопрут и не заметишь , слишком маленький.
Это они ещё 250-ю не видели. :D Не говорю уже про будущую 140-ю :swoon
21.12.2013 в 23:15:26
МаксимКЛД написал : быстро потеряется, сопрут и не заметишь , слишком маленький.
Легко устранимая проблема .Приварить к его металлическим ножкам наковальню .Дешево и надежно .:a
22.12.2013 в 00:17:03
Микаэл, joha, - садисты :nо: :) Нет чтобы посоветовать просто пришить большой карман для девайса.;)
22.12.2013 в 09:34:24
chico63 написал : Нет чтобы посоветовать просто пришить большой карман для девайса
как на пальто почтальона Печкина ? А когда у меня 140 вая появится ,я её в нагрудный карман буду прятать . :)
22.12.2013 в 10:19:57
avaks Дык в тему-же.
22.12.2013 в 11:34:57
alekseyka77 написал : Наверное типа того
Именно, он самый и есть :p. Только стоил на тыщщу дешевле год назад. Сразу скажу, что сварочную ацетиленовую горелку к нему не подключал и не буду таким образом экспериментировать :scare
Но вот сильно интересно :eek:, неужели никто не сделает подобный генератор, только СО2, тоже например выделяемого из окружающего воздуха, ну может с использованием какой-то недорогой и повсеместнодоступной расходки типа соды или ещё чего. Представляете, как было бы шикарно :p иметь полуавтоматный негабаритный комбайн 3 в 1 от Арии и такой генератор вместо баллонов. Я бы точно тогда сподобился на п/а тему. А пока даже один внешний вид баллона со шлангами и редуктором меня останавливает , аж до блево..ны :swoon, пардон за натурализм. Сразу на ум приходят сантехники, копошащиеся с гнилыми трубами канализации в подвале дома, по колено в ...
22.12.2013 в 12:16:23
chico63 написал : Именно, он самый и есть :p. Только стоил на тыщщу дешевле год назад. Сразу скажу, что сварочную ацетиленовую горелку к нему не подключал и не буду таким образом экспериментировать :scare
Но вот сильно интересно :eek:, неужели никто не сделает подобный генератор, только СО2, тоже например выделяемого из окружающего воздуха, ну может с использованием какой-то недорогой и повсеместнодоступной расходки типа соды или ещё чего. Представляете, как было бы шикарно :p иметь полуавтоматный негабаритный комбайн 3 в 1 от Арии и такой генератор вместо баллонов. Я бы точно тогда сподобился на п/а тему. А пока даже один внешний вид баллона со шлангами и редуктором меня останавливает , аж до блево..ны :swoon, пардон за натурализм. Сразу на ум приходят сантехники, копошащиеся с гнилыми трубами канализации в подвале дома, по колено в ...
вообщем интересная мысль, почитаю на тему
22.12.2013 в 12:20:27
я вспомнил, когда мне было лет семнадцать - я делал первый па, углекислоту получил просто. взял скороварку, открутил рег давления(набалдажник такой на трубке) надел туда шланг. в скороварку насыпал соду, поставил ёмкость с уксусом. закрыл скороварку, тряхнул, что бы ёмкость перевернулась и уксус вылился - пошёл газ, со2...
22.12.2013 в 12:28:35
Алексей бел, Так Лёша где обещаные фото?
22.12.2013 в 19:40:24
avaks написал : Новый год на носу, а вы первоапрельское видео постите
Помоемому тоже, законы физики и в Африке законы.
joha написал : электролиз соды вот и СО2, только он тоже мощу кушает
Поскольку одно время меня дразнили химиком, могу сказать, что образующийся СО2 будет тут же поглощён образующимся едким натром. А насчёт кушать Вы правы, даже если умудриться сделать реакцию необратимой, то для получения нормальной струи надо минимум несколько киловатт. Проверено на водородной горелке.
chico63 написал : Думаю, что рано или попозже сделает кто-нибудь и подобный автономный генератор, только СО2. Вот тут как раз и полуавтомат в самую тему.
Зачем изобретать, баллончик от газировки на несколько десятков секунд хватит.
МаксимКЛД написал : "А что", говорю, "на стройках не пойдет". Ответили, что быстро потеряется, сопрут и не заметишь , слишком маленький.
Вот это точно, я свою Ресантушечку на работе не оставляю.
chico63 написал : Сразу на ум приходят сантехники, копошащиеся с гнилыми трубами канализации в подвале дома, по колено в ...
Вам только на ум прижодят, а я через день с ними.
Алексей бел написал : соду, поставил ёмкость с уксусом. закрыл скороварку, тряхнул, что бы ёмкость перевернулась и уксус вылился - пошёл газ, со2...
Вот это реально, пол кило соды ( желательно пищевой, больше газу даёт) и пару литров уксуса %30, серной или соляной разведёных, минут на десяток хватит. А лучше школьный аппарат Киппа, давление ровное и всегда закрыть можно.
Всем здоровья и с уважением. Виктор.
22.12.2013 в 20:51:54
Уксус, тем более серная или соляная кислота - это уже явный перебор. :swoon Нужна технология либо вообще без всякой дополнительной расходки , как в кислородном концентраторе, либо если с расходкой, то только с безопасной , типа той же соды. Баллончики от газировки даже в качестве шутки юмора всерьёз не рассматриваю :flirt Тогда уж лучше спрайт+ментос :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу