17.04.2013 в 19:52:30
Описания к аппарату тоже нету, а хотелось бы почитать , как пользаваться пуско зарядным, и еще при подключении кабелей не известно где плюс и где минус не отмеченно, считаю важным, и еще маленькую бабину проволоки 2 кг , не смог одеть , бабина под штырь.
17.04.2013 в 20:56:47
Ресант-250А написал : где плюс и где минус не отмеченно
Если нет индикатора или мультиметра то есть народные способы
17.04.2013 в 21:00:31
У меня плюс нижний! А насчет пуско-зарядного я вольтметром смотрел!
17.04.2013 в 22:33:05
Микаэл написал : Ничего интересного там нет .
Например, в моем сварочнике, величина форсажа дуги и наклон ВАХ регулируется удержанием кнопки переключения режимов. Просто "тыком" можно и не догадаться, так как будут просто переключаться режимы сварки
17.04.2013 в 23:47:50
Ресант-250А написал : Мужики, получил я свой аппарат, оплатил почтовый перепараровоз.При первом осмотре не сильно побит но есть побои. Кабелей для РДС ММА нет , и держака и клеммы массы тоже нет , есть байонетки для их подключения, Корпус сделан нормально, в дальнейшем буду ставить между боковой крышко и корпусом уплотнительную резину , канечно с позволения Алексея . Пока не включал и считаю сперва тщательно визуально осмотреть все внутренности буду ждать совет Алексея. Горелка TBI 150 ампер , у подающего механизма запасных роликов не было.
плюс находиться с права, горелка на 300 ампер здоровая и ей неудобно варить, это горелка уверенно работает 250 -300 ампер, так как настоящая, а не какая-нибудь там ...,
роликов хватит лет на 10, ... жаль , что аппарат побили в пути...
апарат новой модификции, паспорт пока ненаписан до конца. но он особо и ненужен, так как всё очень просто:
1) включаем в сеть(Если планируете длительное время работать на токах свыше 200 -250 ампер -следует заменить сетевую вилку и розетку на более мощную, промышленного образца) --
17.04.2013 в 23:52:23
работа врежиме мма проста и незамысловата...
1) подключите держаки к к клеммам аппарата 2)еревидите переключатель режима работы в режим ММА 3)установите ток 80 -100 а 4)возьмите электрод с любым покрытием и для любого тока 5)произвидите пробную сварку.... и вперёд к более серьёзным делам..
режим пуска... напишу ка я завтра , а то только с соревнований, устал, спать охота, напишу ещё чего не так,
18.04.2013 в 04:45:26
alekseyka77 написал : Если проволокой варят на прямой полярности, то + ближе к центру.
А можна переключатель поставить?.....чтоб полярночть када меняя разъёмы не переставлять?...:)
18.04.2013 в 07:46:10
ribakow.fthj написал : А можна переключатель поставить?
А вы видели переключатель на 200А?
18.04.2013 в 10:43:21
ribakow.fthj написал : На 250 видел...
лично я за свои последние 23 года не разу не переключал полярность на горелке и массе, более того мне даже такая мысль в голову не приходила, ..
18.04.2013 в 10:51:35
ribakow.fthj написал : На 250 видел...
Ну и как? На сколько он по габаритам, массе и стоимости меньше сварочника :)?
18.04.2013 в 10:53:30
Алексей бел написал : лично я за свои последние 23 года не разу не переключал полярность на горелке и массе, более того мне даже такая мысль в голову не приходила, ..
Да имелось ввиду не горелка -а электроды -смена полярности в режиме мма
18.04.2013 в 11:11:58
ribakow.fthj написал : А можна переключатель поставить?.....чтоб полярночть када меняя разъёмы не переставлять?...
Ну, ё моё! Переключатель... Каменный век! Чего уж там, тогда надо схему собирать, на магнитных пускателях... И управление с пульта ДУ! Варишь, панимаишли, и так переключил, и эдак! Красота!
18.04.2013 в 11:43:16
ribakow.fthj написал : имелось ввиду не горелка -а электроды -смена полярности в режиме мма
Да это наверно только на АС/DC просто реализовать... А вот подписать клеммы стоило. А то берёт чайник (по крайней мере о себе ;) ) аппарат, и по логике - внизу , значит земля (пока вроде всё правильно) и варит, но по авто помнит, что на массе минус, а тут вдруг выясняет, что минус вверху. Обзывает себя нехорошим словом и меняет полярность - варит-то теперь лучше! Потом кусочек теории из умных книжек, и - блин, минус-то на держак, а я куда? Да всё правильно оказывается, на пачке электродов так и написано "обратная полярность"... Такие вот "университеты" :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу