Ожидания "следующей недели" относительно приобретения Арии-250 затянулось на месяц. Звонки Алексею с предложением приехать и купить аппарат должного интереса производителю не доставили. Представляю, какова должна быть заинтересованность доставлять сварочный аппарат по предоплате по России или за рубеж!
Буквально перед праздниками приспичило мне приварить две несущие болванки.
Алексей! Прошу без обид, но пришлось купить аппарат в местном спец. магазине. Все равно буду почитывать эту ветку форума, поскольку ваша разработка все равно заинтересовала. Может быть, когда выйдете на необходимый уровень по реализации, приобрету ваше чудо техники.
Новая метла метет по-новому. Во всяком случае, сырыми электродами, да по не зачищенной поверхности однотавра - четверкой на 80 амперах - как в сказке! И дуга радует, и шлака почти нет. Электроды пробовал МР-3 D4. Зажигаются отлично, горят - словно поют. Одно слово - Славянский Бог! :)
Правда, на фото швы плохие, первая проба и вел быстро.
Желаю, чтобы в этом году все дождались своей покупки и чтоб она их порадовала!
Я не могу по этическим и моральным соображениям позволить себе продать аппарат, минуя людей оплативших аппарат и ждущих своей очереди. Сожалею что не смог вам помоч. пусть ваш аппарат вас только радует.
Klez написал :Iron Man, А сварог вполне рабочий аппарат."правильный" китаец.:yu
Klez, я это уже понял. сваривал как раз однотавры, как на фото выше. Очень порадовало качество сварки и мягкая работа. Также понравился большой запас по сечению как проводов держака и заземления (по 3 метра), так и большой диаметр сечения сетевого провода (см.фото).
Iron Man, Не по теме,но интересно как данный аппарат будет работать с "основным" типом электродов...если можно попробуйте,выложите фото... ведь зачастую "Арии" покупают именно из за этого,хотя могу ошибаться,ну и гарантия,качество,сварки,вес,работа с низким напряжением в сети.. Может когда нибудь я и поварю арией и обязательно оставлю отзыв,каким он будет,не известно.
Klez, я и сам бы дождался Арии, но вот случай решил принять решение. Я сам не покупал УОНИ, трубы варить пока нет надобности. Советских старых D5 упаковка лежит, надо будет попробовать. При сварке в режиме форсажа дуги аппарат уверенно держит 1 см. Больше не вижу смысла. Этот режим скорее нужен, чтобы хорошо проплавить две свариваемые поверхности без зачистки кромок (хотя я всегда их обрабатываю). А бенгальских огней и дома хватает ;)
Форсажем удобно сваривать толстые металлы, делать большие отверстия, не более того.
Что касается отзывов по аппарату - не в эту ветку, но выложу обязательно, как потеплеет. Ибо отзывов по данной модели маловато. Обязательно пройдусь по трубам. Буду себе варить печку из пропанового баллона :)
Что касается Сварожича, я им более чем, доволен!
P.S.: надо купить УОНИ попробовать.
Аппарат наверняка неплохой, даже по внешнему виду, но вызывают умиление :) некоторые неточности/вольности в объяснениях объяснятеля .
Электрод, кстати, явно рутиловый, по цвету - лосиный МР-3С.
Про уони ни намёка - это сразу заставляет напрягаться более-менее грамотного сварщика, тем более профессионала.
И поджиг тоже обычный, с некоторой долбёжкой.
Советую заказать ещё и арию, например 250-ю, тем более что теперь вам не в лом ждать хэндмейда от Алексея.
Вот потом сравните вживую оба аппарата на одних и тех же электродах и в одних и тех же условиях, и отпишитесь тут в теме.
А то, что стОит в мастерской иметь не меньше двух инверторов на всякий случай, думаю, это уже всем , более-менее опытным сварщикам понятно.
У него на видео маска такая же как у меня, крутая,
При поджиге такое впечатление что там АркЛифт, а не ХотСтарт - поджог электрод при его подъёме, а не при касании, А с АркФорс он обманул, там ток был уже у него не 80 как вначале, а 115А на индикаторе