Анатолий4

Местный

Псков

06.01.2014 в 11:25:07

chico63 написал : то, что стОит в мастерской иметь не меньше двух инверторов на всякий случай, думаю, это уже всем , более-менее опытным сварщикам понятно.

Опытные сваршики, как правило, люди не тривиальные и каждый при своем мнении (из богатого жизн. олыта общения) Есть и такие, которым и одного задаром в мастерской не нужно. Кто-то имеет только потому, что удалось "отжать", но уровня типа Фрониуса и используется, в основном, для выездных халтур...

0
Iron Man

Местный

Воронеж

06.01.2014 в 12:27:08

chico63 написал : Электрод, кстати, явно рутиловый, по цвету - лосиный МР-3С. Про уони ни намёка - это сразу заставляет напрягаться более-менее грамотного сварщика, тем более профессионала. И поджиг тоже обычный, с некоторой долбёжкой. Советую заказать ещё и арию, например 250-ю, тем более что теперь вам не в лом ждать хэндмейда от Алексея. Вот потом сравните вживую оба аппарата на одних и тех же электродах и в одних и тех же условиях, и отпишитесь тут в теме. А то, что стОит в мастерской иметь не меньше двух инверторов на всякий случай, думаю, это уже всем , более-менее опытным сварщикам понятно.

Я и говорил, что МР-3 четверкой жег. По поводу поджога сразу скажу, что на всех инверторах без осциллятора, нужно первичное касание железного конца электрода и металла свариваемой поверхности. Для ответственной и уверенной сварки предпочитаю предварительно разок ударить его об железяку или плоскогубцами. Что касается Арии - аппарат интересный. Но пока на мой есть гарантия, даже в случае "если что", сказали, поменяют сразу же при мне в магазине. До магазина меньше чем до Белгорода, и это обнадеживает. Так что пока смысла покупать второй инвертор я не вижу. Тем более, что по-любому, достанется промежуточная версия, а после новых моделей придется локти грызть... Буду читать форум, просто интересно продолжение.

0
Iron Man

Местный

Воронеж

06.01.2014 в 12:30:04

joha написал : У него на видео маска такая же как у меня, крутая, При поджиге такое впечатление что там АркЛифт, а не ХотСтарт - поджог электрод при его подъёме, а не при касании, А с АркФорс он обманул, там ток был уже у него не 80 как вначале, а 115А на индикаторе

На 80 Амперах пробовал, как на видео - четверка МР-3С поджигается сразу после наклона! Так что это не миф, подтверждаю. Можете не верить, мне это индифферентно :)

0
joha

Местный

Ярославль

06.01.2014 в 12:47:17

Так я разве говорил что не верю что хорошо поджигает. О другом толкую. Поджиг похож на АркЛифт, а не на ХотСтарт. С ХотСтартом при касании сильная вспышка, а у него маленькая искорка и электрод не прилип, а при наклоне разрыв цепи и поджиг. Именно так АркЛифт и работает. Никакие электроды с ним вообще не могут залипнуть при поджиге. А вот после поджига может и есть ХотСтарт, только уж очень маленький, не чувствуется усиление дуги в первые доли секунды

0
constt

Местный

Воронеж

06.01.2014 в 19:59:19

Iron Man, Я Вам когда то предлагал Арию на попробовать, и сейчас предлагаю попробовать и сравнить Ваш аппарат со 180 арией. Мне самому интересно. Ну и какие то условия нужно продумать что бы как то одиноково было. Я собственно не сварщик, поэтому по возможности возьмите организацию на себя. Ну а материальную составляющую можем и поделить.

0
alekseyka77

Местный

Москва

06.01.2014 в 20:32:54

Алексей бел Ещё раз спасибо за ПА! Друг попросил взять па на праздник кое-чего подварить, и при положительном результате заказать ПА и себе, для чего был приобретён 5л баллон углекислоты, и 31 был взят на дачу... Беды ничто не предвещало... На трассе на моей А/М развалился подвесной... При отсутствии в районе Дмитрова магазинов З/Ч с наличием оных, был звонок другу в Москву, на рынке подвесной был за 6000р на заказ 2 недели, поэтому был куплен подвесной от транзита за 1200р... крепление пришлось переваривать... Так в очередной раз АРИА выручила в сложной ситуации... Друг будет заказывать ПА...

0
chico63

Местный

Щелково

06.01.2014 в 22:16:15

Iron Man написал : нужно первичное касание железного конца электрода и металла свариваемой поверхности. Для ответственной и уверенной сварки предпочитаю предварительно разок ударить его об железяку или плоскогубцами.

Правильно, только есть некая разница в касаниях ;) Одним надо подолбиться или плоскогубцами ...., а вот другим , даже без всякого осциллятора, нужно просто именно коснуться.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

06.01.2014 в 23:16:56

chico63 написал : Правильно, только есть некая разница в касаниях ;) Одним надо подолбиться или плоскогубцами ...., а вот другим , даже без всякого осциллятора, нужно просто именно коснуться.

настоящие свароги, не потдельные - хорошие аппараты, но и не дешёвые.

0
chico63

Местный

Щелково

06.01.2014 в 23:58:07

Алексей бел написал : настоящие свароги, не потдельные - хорошие аппараты, но и не дешёвые.

Да кто их знает, поддельные они или нет. Продавцы в магазинах никогда не скажут, что продают поддельный фуфел. Да и по массогабаритам с твоим аппаратом не сравнить. Единственное - индикация и крутилка конечно в плюсе. Но не в таком плюсе, чтобы можно было пожертвовать из-за него всем другим. Один раз, например я, уже наступил на подобные грабли с гусёнышем . Второй раз неохота :confused:

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

07.01.2014 в 07:20:26

Алексей бел написал : можете взять посверкать, не понравиться - вернёте

ворачивать не хорошо както. А в челябинскую обл и башкирию не отправляли такие аппараты? Можно бы было наверно с ними договориться попробовать и уж потом куплять

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

07.01.2014 в 08:03:57

U-Kmaster написал : ворачивать не хорошо както. А в челябинскую обл и башкирию не отправляли такие аппараты? Можно бы было наверно с ними договориться попробовать и уж потом куплять

надо посмотреть

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

07.01.2014 в 08:04:27

но они точно были без тига

0
andrej_Fox

Местный

Рейкьявик

07.01.2014 в 12:42:44

chico63 написал : Один раз, например я, уже наступил на подобные грабли с гусёнышем . Второй раз неохота

Сколько можно обсирать уже.Достал уже,честно.Если не повезло с аппаратом не надо тут трубить постоянно.

Iron Man написал : Буду себе варить печку из пропанового баллона

Что за печь?Не на отработке случайно ли?:)

0
Печка

Местный

Ижевск

07.01.2014 в 18:33:57

Присоединяюсь к поздравлению дядьки ГОСТа. Всех с Рождеством Христовым !

Iron Man написал : Сварог ARC-205 B (Z203), с цифровым индикатором сварочного тока

Показометр на этих аппаратах врёт,но ,в отличии от общепринятой китайской традиции, врёт не завышая,а ,наоборот,занижая показания на 25А.Т.е. реально аппарат на нормальной сети при индикации показометра 200А - выдает 225.:eek: ,причем проверено это неоднократно.

Iron Man написал : На 80 Амперах пробовал, как на видео - четверка МР-3С поджигается сразу после наклона!

Т.ч. если кажет 80А,то ,в натуре, на выходе 105А,по-этому и четверка горит легко и стабильно.

0
Печка

Местный

Ижевск

07.01.2014 в 19:03:47

andrej_Fox написал : Достал уже,

Экий Вы непонятливый! Он так(ненавязчиво,но неотступно) напоминает Алексею о том,что его гусь,до сих пор,лечится в сервисе Алексея и ,что нужно как-то более интенсифицировать курс лечения.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу