04.12.2013 в 11:42:15
sanya1965 написал : я думаю, что предельные возможности аппаратов мало будут интересны.
Ну почему-же?... Можно это и продемонстрировать....Я канешна верю Алексею в возможности аппарата-но увидеть своими глазами эти возможности,ещё до покупки-тоже немаловажно...Думаю и другим тоже интересно будет...да и как ни крути-рекламма аппарату..
04.12.2013 в 12:11:52
K.K. написал : Крэш-тест, это конечно хорошо. НО!
у данного аппарта пв при 250 амперах = 30%, поэтому рост температуры выше нормы не избежен, интересно посмотреть, что можно выжать.
04.12.2013 в 12:13:58
sanya1965 написал : я думаю, что предельные возможности аппаратов мало будут интересны. чем насиловать младшие модели, покупателю проще купить более мощную (по ТТХ) модель. пользователей гораздо больше интересуют ресурсные испытания, по возможности с большим периодом наблюдений. вот, скажем, возможность варить обычной тройкой пару часов в день, 15 лет без поломок.
вообщем-то предельные возможности определяют это, но зависимость здесь не линейная, с превышением максимальной температуры счет идёт на секунды,
04.12.2013 в 12:20:34
Алексей бел написал : вообщем-то предельные возможности определяют это, но зависимость здесь не линейная, с превышением максимальной температуры счет идёт на секунды,
впринципе 250я может давать 200 ампер со 100% пв, при этом не будет наблюдаться выхода( ну или значительного) за рабочие температуры кристалов транзисторов и диодов, режим будет как у ресант и прочих.
наверняка силовой трансформатор будет дымиться и дроссель, но изоляция там стеклотканевая, которая от этого не пострадает, выгорят органические пропиточные лаки.
04.12.2013 в 12:23:35
sanya1965 написал : возможность варить обычной тройкой пару часов в день, 15 лет без поломок.
Назовите сварочник с гарантией 11000 часов наработки на отказ, не найдете :) В советское время в паспортах на бытовое оборудование указывалось всего 60 часов наработки на отказ.
04.12.2013 в 12:45:45
7351 написал : Назовите сварочник с гарантией 11000 часов наработки на отказ, не найдете :) В советское время в паспортах на бытовое оборудование указывалось всего 60 часов наработки на отказ.
советская электроника - она очень своеобразная была - заметте - была, а сейчас её попросту нет.... устройство перестанет работать от любой сломавшейся копеечной детали, я вообще не знаю, что такое менять транзисторы и диоды на своих сварках, на китайцах только это и делаю.
04.12.2013 в 13:06:18
Алексей бел написал : советская электроника - она очень своеобразная была - заметте - была, а сейчас её попросту нет....
У меня есть, много и все рабочее. Осциллограф С1-101, телетест ЛАСПИ с мультиметром, несколько мультиметров "обычных", меггер Ф4102/2-1М, мост М-416... Не думаю, что только у меня :)
04.12.2013 в 13:27:00
7351 написал : Назовите сварочник с гарантией 11000 часов наработки на отказ, не найдете :)
речь не про гарантию, а про возможности (долгий срок службы при ненасиловании аппарата, сиречь штатный режим). ну скажем, известные тесты джинсов на износостойкость (как грузовиками по ним ездят). но если гнилые нитки в швах, то они не прослужат и двух дней. так понятнее? :)
04.12.2013 в 13:31:34
250-й мне нравится даже больше 260-го, хоть он и гораздо мощнее. Дачно-горажным использованием и 250-й на полную мощность не на чем нагрузить. По этому у меня пара вопросов :
Если ответы положительны готов выкупить такой вариант, причём крутилки и ручку можно не монтировать (пусть пока на проводах повесят, сам поставлю куда посчитаю удобным).
Ну и договорённость по комбайну (евроразъёмы под TIG) в силе?
04.12.2013 в 14:01:43
sanya1965 написал : речь не про гарантию, а про возможности (долгий срок службы при ненасиловании аппарата, сиречь штатный режим). ну скажем, известные тесты джинсов на износостойкость (как грузовиками по ним ездят). но если гнилые нитки в швах, то они не прослужат и двух дней. так понятнее? :)
Нет, конечно. За 15 лет некоторые электронные компоненты, по любому, умрут от естественного старения. Поэтому говорить о 15 годах службы бюджетных аппаратов считаю абсурдом. Так понятнее :)
04.12.2013 в 14:08:29
tuger написал : 250-й мне нравится даже больше 260-го, хоть он и гораздо мощнее. Дачно-горажным использованием и 250-й на полную мощность не на чем нагрузить. По этому у меня пара вопросов :
не влезут,3 в 1 - да
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу