chico63

Местный

Щелково

10.01.2014 в 14:42:25

Алексей бел написал : отвечу

Лёша, про то видео с высоковольтным ИП для системы воздухоочистки, случаем, не для Алексея ( из Зеленограда ) делался источник ? Скинь мне, плиз, в личку или на мою почту адрес его сайта, а то не могу найти ту бумаженцию с координатами, что Алексей давал мне при нашей личной встрече в октябре, когда ты привозил мой заказ в Москву.

0
Гость

Местный

Вологда

10.01.2014 в 15:03:06

Я имел в виду о самой возможности сварки электродом, если надо что-то подварить а полуавтомата под рукой нет и как на качестве шва отразится?. Почему не целесообразно/пагубно?

0
Печка

Местный

Ижевск

10.01.2014 в 15:09:19

al написал : Почему не целесообразно/пагубно?

Потому,что для начала почитайте теорию сварки.Есть тема: Ликбез по сварке.

al написал : Я имел в виду о самой возможности сварки электродом,

Сама возможность,ессно, есть,как и у любого другого НОРМАЛЬНОГО аппарата.

0
Klez

Местный

Белгород

10.01.2014 в 15:12:04

al,Заварить 0.6-0.8 металл электродом нет проблем.при наличии опыта всё отлично варится.. Хорошие электроды,правильно выставленный ток,грамотный сварной...не вижу ничего пагубного. А вообще если на ПА не хватает.можно и TIGом обойтись. Если ММА варить тонкий металл,то лучше импульсный режим в таком случае.

0
Печка

Местный

Ижевск

10.01.2014 в 15:15:22

Klez написал : А вообще если на ПА не хватает.можно и TIGом обойтись.

Гы.. ;) ТИГ - офигеть,как дёёёёшево!

0
Klez

Местный

Белгород

10.01.2014 в 15:39:59

Печка написал : Гы.. ;) ТИГ - офигеть,как дёёёёшево!

Ария не варит ТИГом?;) горелка 1700р+ баллон 1000р газ 600р

0
REBELLIOUS

Местный

Рыбинск

10.01.2014 в 15:54:07

Алексей бел написал : отвечу

Оплатил на карту сб. за АРИА 250 + провода 3м+3 м + ПА+ПЗ

Прошу сообщить о поступлении оплаты.

0
JEKOV

Местный

Энгельс

10.01.2014 в 16:44:12

Алексей бел написал : не совсем понял вопрос

ну при небольших токах сварки процесс протекает с частыми короткими замыканиями в плоть до струйного режима.если аппарат работает по традиционному принципу и жёстко держит напряжение на дуге между короткими замыканиями ,то при вхождении в короткое замыкание ток резко возрастает максимальная величина которого определяется уровнем ограничения максимального тока кз,а скорость его нарастания зависит от параметров дросселя и характеристики интегратора который следит за напряжением. в таком случае зона кз проходится параметрически. а можно выделять кз быстродействующей схемой и уже переключатся на управление чисто по определённо заданному току с заданной характеристикой нарастания и другими "вкусностями" типа сброса тока в начале кз для лучшего развития пятна контакта и сброса после кз или ловить момент перед разрывом перемычки и делать сброс и таким образом выходить из кз на малом токе. что благоприятно сказывается на искрообразовании.

0
Анатолий4

Местный

Псков

10.01.2014 в 18:04:09

al написал : Я имел в виду о самой возможности сварки электродом, если надо что-то подварить а полуавтомата под рукой нет и как на качестве шва отразится?. Почему не целесообразно/пагубно?

Если это ко мне, то придется повториться- опять же. Читайте внимательнее пост, теперь уже мой- о каких условиях идет речь, касательно нецелесообразности

0
REBELLIOUS

Местный

Рыбинск

10.01.2014 в 20:43:13

K.K. написал : А мне не смешно - я уже прошёл путь покупки и знаю как это происходит. Ситуация с АРИА такая: дозвониться до Алексея тяжело, иногда неделю-полторы просто невозможно и к этому надо быть готовым, если хотите именно АРИА. Если Вам без разницы каким аппаратом варить и (или) Вы не умеете или не согласны ждать, то купите более доступный в покупке аппарат. Дизайном аппараты ММА АРИА не блещут, но в какой-то степени на нашем рынке это всё-равно эксклюзив, не побоюсь этого слова. Покупать АРИА или нет, я советовать не буду, это решение должно быть правильным и только Вашим. Удачи в принятии правильного решения.

Что толку от красивого фантика, если начинка его....ну Вы меня понимаете.

0
tuger

Местный

Мурманск

10.01.2014 в 20:56:27

REBELLIOUS написал : Что толку от красивого фантика, если начинка его....

Таки тут с точностью до наоборот, аппарат очень вкусный (принимать с осторожностью, вызывает привыкание, при прекращении доступа - ломку ;) ), а вот "фантики" вокруг него выглядят отталкивающе.

0
chico63

Местный

Щелково

11.01.2014 в 01:17:08

tuger написал : аппарат очень вкусный (принимать с осторожностью, вызывает привыкание, при прекращении доступа - ломку )

Это точно ;) Почему я и официально отказался от красивообёрточного ... Пусть лучше Алексей на действительно полезное дело тратит свои силы, может порадует нас новенькой карманной 140-й :clapping

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

11.01.2014 в 10:25:42

chico63 написал : Лёша, про то видео с высоковольтным ИП для системы воздухоочистки, случаем, не для Алексея ( из Зеленограда ) делался источник ? Скинь мне, плиз, в личку или на мою почту адрес его сайта, а то не могу найти ту бумаженцию с координатами, что Алексей давал мне при нашей личной встрече в октябре, когда ты привозил мой заказ в Москву.

да, для них, скинул

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

11.01.2014 в 10:27:03

al написал : Я имел в виду о самой возможности сварки электродом, если надо что-то подварить а полуавтомата под рукой нет и как на качестве шва отразится?. Почему не целесообразно/пагубно?

показать на видео?

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

11.01.2014 в 10:29:01

JEKOV написал : ну при небольших токах сварки процесс протекает с частыми короткими замыканиями в плоть до струйного режима.если аппарат работает по традиционному принципу и жёстко держит напряжение на дуге между короткими замыканиями ,то при вхождении в короткое замыкание ток резко возрастает максимальная величина которого определяется уровнем ограничения максимального тока кз,а скорость его нарастания зависит от параметров дросселя и характеристики интегратора который следит за напряжением. в таком случае зона кз проходится параметрически. а можно выделять кз быстродействующей схемой и уже переключатся на управление чисто по определённо заданному току с заданной характеристикой нарастания и другими "вкусностями" типа сброса тока в начале кз для лучшего развития пятна контакта и сброса после кз или ловить момент перед разрывом перемычки и делать сброс и таким образом выходить из кз на малом токе. что благоприятно сказывается на искрообразовании.

Работает как описано у вас во второй части.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу