10.01.2014 в 14:42:25
Алексей бел написал : отвечу
Лёша, про то видео с высоковольтным ИП для системы воздухоочистки, случаем, не для Алексея ( из Зеленограда ) делался источник ? Скинь мне, плиз, в личку или на мою почту адрес его сайта, а то не могу найти ту бумаженцию с координатами, что Алексей давал мне при нашей личной встрече в октябре, когда ты привозил мой заказ в Москву.
10.01.2014 в 15:03:06
Я имел в виду о самой возможности сварки электродом, если надо что-то подварить а полуавтомата под рукой нет и как на качестве шва отразится?. Почему не целесообразно/пагубно?
10.01.2014 в 15:12:04
al,Заварить 0.6-0.8 металл электродом нет проблем.при наличии опыта всё отлично варится.. Хорошие электроды,правильно выставленный ток,грамотный сварной...не вижу ничего пагубного. А вообще если на ПА не хватает.можно и TIGом обойтись. Если ММА варить тонкий металл,то лучше импульсный режим в таком случае.
10.01.2014 в 15:15:22
Klez написал : А вообще если на ПА не хватает.можно и TIGом обойтись.
Гы.. ;) ТИГ - офигеть,как дёёёёшево!
10.01.2014 в 15:39:59
Печка написал : Гы.. ;) ТИГ - офигеть,как дёёёёшево!
Ария не варит ТИГом?;) горелка 1700р+ баллон 1000р газ 600р
10.01.2014 в 15:54:07
Алексей бел написал : отвечу
Оплатил на карту сб. за АРИА 250 + провода 3м+3 м + ПА+ПЗ
Прошу сообщить о поступлении оплаты.
10.01.2014 в 16:44:12
Алексей бел написал : не совсем понял вопрос
ну при небольших токах сварки процесс протекает с частыми короткими замыканиями в плоть до струйного режима.если аппарат работает по традиционному принципу и жёстко держит напряжение на дуге между короткими замыканиями ,то при вхождении в короткое замыкание ток резко возрастает максимальная величина которого определяется уровнем ограничения максимального тока кз,а скорость его нарастания зависит от параметров дросселя и характеристики интегратора который следит за напряжением. в таком случае зона кз проходится параметрически. а можно выделять кз быстродействующей схемой и уже переключатся на управление чисто по определённо заданному току с заданной характеристикой нарастания и другими "вкусностями" типа сброса тока в начале кз для лучшего развития пятна контакта и сброса после кз или ловить момент перед разрывом перемычки и делать сброс и таким образом выходить из кз на малом токе. что благоприятно сказывается на искрообразовании.
10.01.2014 в 18:04:09
al написал : Я имел в виду о самой возможности сварки электродом, если надо что-то подварить а полуавтомата под рукой нет и как на качестве шва отразится?. Почему не целесообразно/пагубно?
Если это ко мне, то придется повториться- опять же. Читайте внимательнее пост, теперь уже мой- о каких условиях идет речь, касательно нецелесообразности
10.01.2014 в 20:43:13
K.K. написал : А мне не смешно - я уже прошёл путь покупки и знаю как это происходит. Ситуация с АРИА такая: дозвониться до Алексея тяжело, иногда неделю-полторы просто невозможно и к этому надо быть готовым, если хотите именно АРИА. Если Вам без разницы каким аппаратом варить и (или) Вы не умеете или не согласны ждать, то купите более доступный в покупке аппарат. Дизайном аппараты ММА АРИА не блещут, но в какой-то степени на нашем рынке это всё-равно эксклюзив, не побоюсь этого слова. Покупать АРИА или нет, я советовать не буду, это решение должно быть правильным и только Вашим. Удачи в принятии правильного решения.
Что толку от красивого фантика, если начинка его....ну Вы меня понимаете.
10.01.2014 в 20:56:27
REBELLIOUS написал : Что толку от красивого фантика, если начинка его....
Таки тут с точностью до наоборот, аппарат очень вкусный (принимать с осторожностью, вызывает привыкание, при прекращении доступа - ломку ;) ), а вот "фантики" вокруг него выглядят отталкивающе.
11.01.2014 в 01:17:08
tuger написал : аппарат очень вкусный (принимать с осторожностью, вызывает привыкание, при прекращении доступа - ломку )
Это точно ;) Почему я и официально отказался от красивообёрточного ... Пусть лучше Алексей на действительно полезное дело тратит свои силы, может порадует нас новенькой карманной 140-й :clapping
11.01.2014 в 10:25:42
chico63 написал : Лёша, про то видео с высоковольтным ИП для системы воздухоочистки, случаем, не для Алексея ( из Зеленограда ) делался источник ? Скинь мне, плиз, в личку или на мою почту адрес его сайта, а то не могу найти ту бумаженцию с координатами, что Алексей давал мне при нашей личной встрече в октябре, когда ты привозил мой заказ в Москву.
да, для них, скинул
11.01.2014 в 10:27:03
al написал : Я имел в виду о самой возможности сварки электродом, если надо что-то подварить а полуавтомата под рукой нет и как на качестве шва отразится?. Почему не целесообразно/пагубно?
показать на видео?
11.01.2014 в 10:29:01
JEKOV написал : ну при небольших токах сварки процесс протекает с частыми короткими замыканиями в плоть до струйного режима.если аппарат работает по традиционному принципу и жёстко держит напряжение на дуге между короткими замыканиями ,то при вхождении в короткое замыкание ток резко возрастает максимальная величина которого определяется уровнем ограничения максимального тока кз,а скорость его нарастания зависит от параметров дросселя и характеристики интегратора который следит за напряжением. в таком случае зона кз проходится параметрически. а можно выделять кз быстродействующей схемой и уже переключатся на управление чисто по определённо заданному току с заданной характеристикой нарастания и другими "вкусностями" типа сброса тока в начале кз для лучшего развития пятна контакта и сброса после кз или ловить момент перед разрывом перемычки и делать сброс и таким образом выходить из кз на малом токе. что благоприятно сказывается на искрообразовании.
Работает как описано у вас во второй части.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу