Гай написал :
Нагрелся ближе к "вилке" и стал подкорачивать(вилка кстати была сразу после покупки заменена на 40А разъем)
А провод там был типа ПВС ? И питание какое, 220 В ?
Вообще, конечно, тут проблемка уже балансирующая. Как и использовать обычную 220 В однофазку и какую электроарматуру и кабель нужно использовать, особенно если работа действительно по полсуток без выключения и на полную катушку. Потому как для не слишком напряжённой работы прокатывает и обычная 16 А вилка и розетка, конечно не любая, а лучше на керамике.
Ну а для вашего :a случая - там, наверное, нужно что-то более серьёзное ставить, и кабелюку помощнее, ну чтобы с полной уверенностью.:yu
K.K. написал :
Автор понимает, что:
1) 1кг электроники + корпус для неё + зажим электрода = это для держака уже тяжело, рука будет быстро уставать, габариты и форма держака будут не эргономичными.
2) Надо соблюсти требования по электробезопасности (корпус соответствующего класса изоляции), корпус должен быть эргономичен по форме и размеру, реально возможный и не дорогой в производстве, уверенно отводящий тепло. И самое главное - все эти качества совместить в одном изделии.
3) Компоновка модулей и элементов играет роль. Если устройство сразу не было спроектировано для помещения в держак, значит и не поместится. Т.е это как минимум откат фактически на начальный этап проектирования.
Итого: потребитель может фантазировать что угодно, а лично я помечтаю о питании следующего поколения АРИЙ от пары гальванических элементов типоразмера АА ;)
Мечтаете и правильно делаете! Кто мог подумать 20 лет тому назад, что автомобиль на тех самых АА обойдёт BMW четвёртой серии.
Я о TESLA. Электромобиль с 82 кВт час . Сколько времени от его энергитической установки проработает АРИА? Кто мог подумать, что авиамодели и беспилотники будут летать на элактричестве, а сейчас этим не удивить.
Здравствуйте Алексей!!!
Получил и опробовал полуавтомат MIG 260 Пром Ультра. Покупкой доволен - Спасибо за аппарат!!!
Ожидание того стоило - он на 120% соответствует моим потребностям! 5 сварщиков в нашей конторе уже опробовали аппарат.
Их оценка 5+,
кстати интересуются о возможности приобретения и получения полуавтомата до майских праздников? Это реально, или пока завал с заказами?.
Прошу ответить в личку - какова стоимость п/а Ариа Миг 260 Пром, + 6 метров сварочного кабеля КГ-25мм. кв, + держак, + "масса"
Здравствуйте!Не могу найти хар-к Арии п/а с опцией под сварку алюм..Всю тему не осилю,прочитал 5 страниц с начала и десять последних.Интересует диапазон напряжения,для меня нижняя граница важна.
нижняя ничем не ограничена, но на практике ниже 10 в смысла нет. в импульсном режиме идёт мелкодисперсное распыление капель алюминия и процес сварки совсем по другому идёт, очень похоже на работу краскопульта густой эмалью.
Алексей,вы в телефонном разговоре мне сказали,что нижняя граница 13В,и то после моей озвучки хотелок под Миг-пайку.Ничего личного.
Мне нужны КОНКРЕТНЫЕ ответы
по хар-кам,
по цене за модели(цена 260А подросла ощутимо)
Насчёт предоплаты воздержусь,в ожидании конкретного срока поставки.
С уважением как к мастеру
михайл.ович написал :
Алексей,вы в телефонном разговоре мне сказали,что нижняя граница 13В,и то после моей озвучки хотелок под Миг-пайку.Ничего личного.
Мне нужны КОНКРЕТНЫЕ ответы
по хар-кам,
по цене за модели(цена 260А подросла ощутимо)
Насчёт предоплаты воздержусь,в ожидании конкретного срока поставки.
С уважением как к мастеру
цена на 260 пром ультра плюс как была так и осталась. в аргоне эти аппараты дают 300 -350 ампер