chico63 написал :
Анатолий4, вот когда действительно стоит "углУбиться" - вы почему-то сразу в кусты....
Ну да ладно, я написал не столько для вас лично, сколько для всех владельцев Арий, чтобы не забывали о том, что термоавтомата там НЕТ и нужно ВСЕГДА выдёргивать вилку из розетки по окончании работ. Аминь !
Ну почему же (если уж настаиваете) Проблема в том, что ( по итогам размышлений) вопрос не однозначен. К примеру РДС с кондерами на выходе порядка 30- 40 тыс мкф - трансформаторник. Вещь очень приятная. И по токовым режимам не сильно отличается от инвертора. Тут сам не безгрешен и пользую( в условиях дачно- дохлой сети) без разрядного сопртивления, но для себя. Если на продажу, то пришлось бы что –нить придумывать. Все- таки под 60в., а очко не железное, что б при этом спать спокойно. А вот когда на продажу делались полуавтоматы по аналогичному девайсу напряжение на выходе после отключения горелки( по субъективным и объективным причинам) не гасилось (ессно с уведомлением о сем факте пользователей и не на всех) Что же касаемо заботы о владельцах и почему я так написал, то мне во всем этом, как- раз больше не нравится наличие не выходного, а входного отфильтрованного напряжения, в свете ситуации, когда кто-нибудь из умельцев- пользователей полезет разбираться с внутренностями аппарата. А насчет ресурса- совершенно правы. В т.ч и ресурса входных электролитов.