Анатолий4 написал : Ну почему же (если уж настаиваете)
Не, я только настаивал на ответе в свете именно Арийца ;) А то действительно скажут, что нафлудили тут не по теме. Просто один товарищ ( со стороны ) значительно ранее в теме и не только на этом форуме пенял сильно именно на отсутствие термоавтомата в Арийце. И Алексею тогда пришлось типа "оправдываться". Ну вот тут как раз и темка опять близко подошла к этому, ну я и озвучил свою версию ;) Вон и сам Алексей со мной согласился :) Вообще, у нас , когда ещё делали свои радиолюбительские конструкции в студенческой общаге, после одного случая взрыва кондёра большой ёмкости типа 4700 мкф, причём низковольтного вольт на 50 в БП питания УНЧ, когда товарищу чудом повезло, что не получил серьёзную травму, а только мелкие ссадины - так вот потом всегда при первом включении накрывали фанерой или чем нибудь подобным конструкцию. Причём кондёр был куплен новым в магазине типа со штампом ОТК. Всё-таки любой электролит, особенно большой ёмкости и высоковольтный - это некая потенциальная бомба. В общем, я сейчас вообще тумблер не трогаю, а только втыкаю вилку в розетку в начале работы и вытаскиваю по окончании. В перерывах не выключаю, потому как вентиляторы не работают и ничего типа абразивной пыли от УШМ вовнутрь не засасывают . Мелочь вроде, а приятно :p