А особо стрёмно варить рамы детских(и не только детских) китайских велосипедов(а других-то и нет).У них краска при горении воняет жутко.Лучше сразу зачищать сантима на 2 от шва.И металл используется дерьмовый,порошковый что-ли,ладом не варится даже ПА и прожигается на раз.
У меня при работе на П/А на длинном шве самопроизвольно меняется или наклон или индуктивность. Не понятно пока. Идет на увеличение. Особо не напрягает на толстом металле. Но все же . Затем после перерыва в несколько секунд, все встает на свое место. Ток судя по указателю 135-130А. Вопрос А.Б.
Это идёт прогрев металла, метал набирает тепло, проплав становиться глубже по мере увеличения длины шва, меняется характер сварки( становиться "мягче"). Чем более тонкий метал, тем больше этот эфект становиться выраженным. Как правило практически незаметен на металлах свыше 4 - 5мм. Аппарат никак не может менять эти параметры самостоятельно. не теоритически не практически. так как в цепи регулировки нет элементов, параметры которых бы зависили от времени включения, сварочного тока, напряжения, и вообще чего либо. тем более самовозврата этих параметров за паузу в несколько секунд. эта цепь состоит из двух переменных резисторов, пары конденсаторов, пары постоянных резисторов, им вообще всёравно, идёт сварка 1 минуту, 1 год, или сто лет или взрывается рядом атомная бомба. .
Алексей бел написал :
Это идёт прогрев металла, метал набирает тепло, проплав становиться глубже по мере увеличения длины шва, меняется характер сварки( становиться "мягче").
Понял, попробуем на металлах по толще. Это была сварка на трубе со стенкой 3мм.
АРИА 245 прекрасный инвертор ширина 100 длина 220 высота 120 объём 2640 кубических миллиметров вес 3кг,
калибр micro ширина 85 длина 205 высота 140 объём 2439,5 кубических миллиметров вес 1,9кг позиционируется как самый маленький инвертор, по объёму на 8,2% меньше чем АРИА 245,но по току меньше почти в 2 раза, а по мощности почти в 4 раза. Я считаю, что инвертор АРИА 245 самый маленький в своём классе и что самый энерговооружённый из всех известных инверторов!
Калибр MICRO СВИ-205 при максимальной потребляемой мощности 3,63кВт вдруг отдаёт 205Ампер! Чудеса однако! По габаритам больше АРИА 245.
awacs написал :
Вот именно, что потролить, иначе не назовёшь.
Если Вы будете и дальше коверкать посты- то это именно так и называется.
awacs написал :
Один специалист вдруг увидел на ММА характеристику ПА...
Да, это было озвучено, и хотелось-бы услышать коментарии Михаила Александровича Островского (EMS_MIKE2)
awacs написал :
...другой на ММА штыковую характеристику...
А где это Вы вычитали?
awacs написал :
...третий произвёл обрезание на ВАХ MIG(ПА) до 120А, не смотря на то, что она идёт до 200А.
awacs написал :
А что там за кракозябра на ВАХ ПА?На YouTube всё гладко идёт!
Надеюсь, что Михаил Александрович Островский (EMS_MIKE2) ответит Вам на это.
awacs написал :
Ещё один не читая пособие по сварке взялся варить то, что без специальных знаний и очень большого опыта нерекомендуется делать ММА,что рекомендуется варить SPOT сваркой.
Ещё один считает себя самым умным, начитавшись пособия по сварке?
Это вообще не Ваше дело, что я варю, как и чем.
Главное- результат.
alekseyka77 написал :
Если Вы будете и дальше коверкать посты- то это именно так и называется.
Да, это было озвучено, и хотелось-бы услышать коментарии Михаила Александровича Островского (EMS_MIKE2)
А где это Вы вычитали?#539 штыковая вах
Надеюсь, что Михаил Александрович Островский (EMS_MIKE2) ответит Вам на это.
Ещё один считает себя самым умным, начитавшись пособия по сварке?
Это вообще не Ваше дело, что я варю, как и чем.
Главное- результат.
539 штыковая ВАХ и смотрите дальше по тексту
544 Вот графики ВАХ смотрите MIG 220V 200A возрастающая до 220А, но написано 120,1А 21,4V.
Я этого не размещал!Именно на этом графике кракозябра!
Каждый день работаю по технологическим картам и многократно за день вижу разные характеристики и говорю начинающим, что технологию сварки следует держать в голове, а не дома в компьютере.
Пособие по сварке для пту это для вас!Если бы вы его прочитали,то не было бы с#538 по #568!!!
Вам уже писали #547 слова одного лысого в кепке, прислушайтесь!
544 Вот графики ВАХ смотрите MIG 220V 200A возрастающая до 220А, но написано 120,1А 21,4V.
Я этого не размещал!Именно на этом графике кракозябра!
Каждый день работаю по технологическим картам и многократно за день вижу разные характеристики и говорю начинающим, что технологию сварки следует держать в голове, а не дома в компьютере.
Да, я разместил графики и просил Алексея прокомментировать сказанное- что в этом такого?
Тем более хочется услышать тех, кто эти графики снимал. Надеюсь завтра Михаил Александрович это сделает.
awacs написал :
Пособие по сварке для пту это для вас!Если бы вы его прочитали,то не было бы с#538 по #568!!!
Вам уже писали #547 слова одного лысого в кепке, прислушайтесь!
Для чего был пост №538- писалось выше, в посту №547 писалось то, что мне в работе не пригодится- я не обязан знать силовую электронику и читать графики, чтобы варить и описывать ощущения от процесса.
А постоянно тыкать мне в то, что я не сварщик- как минимум некорректно, потому что я так и писал, а если вам потребуется что-то подобное заварить- ищите клещи контактной сварки, и пока вы их найдёте и сделаете всё по технологическим картам, то, возможно, за простой оборудования, вас даже не лишат премии...
Пишу для таких "продвинутых"...
С чего это начиналось:
EMS_MIKE2 написал :
После покупки приглашаю Вас и Арию к себе. Тогда и посмотрим, что это за чудо.
С уважением,
Островский М.А.
alekseyka77 написал :
Погонял чуток РДС в деревне- варит, но сварной я пока аховый...
Что понравилось- варил тройкой(сырой МР-3С- понравилось больше, чем сухой двойкой) на токе по регулятору 80А ...
...правда варил тонкостенный профиль с отрывом, проблем небыло...
alekseyka77 написал :
Сегодня был в гостях у Михаила Александровича Островского "EMS_MIKE2", тут-http://www.ineum-ems.ru/contacts, вместе с ПА...
При проверке ВАХ на балластнике один специалист сказал- будет прожигать...
Вспомнил- что варил на работе тележку- приваривал лист металла к трубе- так трубу прожигало в середине прихватки...
Тесты с электродом подтвердили сказанное...
Он-же сказал, что это ВАХ полуавтомата, хотя переключатель стоял в режиме ММА...
Результаты испытаний выложу позже, по получению ...
ГОСТ написал :
100 мм х 220 мм х 120 мм = (перемножаем на калькуляторе) 2640000 куб.мм.
Так что, в куб.см.
Спасибо ГОСТ !!! Вы очень внимательный! Если перещитать нули перемножаемых, то их 4, в произведении должно быть тоже 4, а я нагло убрал по 3 ноля у каждого аппарата?!Для чего? Что бы обратить внимание, что если от двух миллионов шестьсот сорока тысяч убрать 8,2%, то миллионов так и останется два, и тогда АРИА будет самый маленький и самый энерговооружённый инвертор.И ещё ищите ГОСТ, потом посмеёмся!
alekseyka77 написал :
Вторые два файла - процесс сварки.
В процессе сварки в нём что-то утробно бумкает, в принципе с графиком совпадает (импульсы наброса тока). Как результат - по ощущениям, дуга значительно устойчивее чем у Атома.
tuger написал :
В процессе сварки в нём что-то утробно бумкает, в принципе с графиком совпадает (импульсы наброса тока). Как результат - по ощущениям, дуга значительно устойчивее чем у Атома.
о тожж, аппарат настойчиво и успешно бореться за горение дуги....
alekseyka77 написал :
хотелось-бы услышать коментарии Михаила Александровича Островского
Я все промерял, видел внутренности, и мне все ясно. Однако, я считаю некорректным на ветке, автор которой отечественный разработчик, давать прямые комментарии. У всех все перед глазами.
Поэтому, предоставим слово другим:
Алексей бел написал :
нормальная вах, как видно по рисунку - комбинированная, с разными углами , в зависимости от режима... скажем так - удобная вах на всё случаи жизни.... оптимальный вариант
Посмотрите на самую первую ВАХ. На малых токах.
Алексей бел написал :
то идёт прогрев металла, метал набирает тепло, проплав становиться глубже по мере увеличения длины шва, меняется характер сварки( становиться "мягче"). Чем более тонкий метал, тем больше этот эфект становиться выраженным
Без комментариев.
tuger написал :
В процессе сварки в нём что-то утробно бумкает,
Очень образно. При сварке что-то бумкает.
tuger написал :
в принципе с графиком совпадает (импульсы наброса тока)
Это не импульсы.(см. ВАХ)
tuger написал :
Как результат - по ощущениям, дуга значительно устойчивее чем у Атома.
Вполне возможно.
Алексей бел написал :
я чёт не уверен, что ктото заметит зазницу в работе этих двух аппаратов на 100%
А вот уже некорректно со стороны Алексея. Сходите на http://www.ineum-ems.ru/, прочитайте хотя бы первую страницу и поймите разницу.
Вы же разработчик.
С уважением,
Островский М.А.